А
Алина
9 марта 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может у кого-то был кейс.
Если я прилетела в Турцию 23 октября. На 2 нед, потом вылетала, потом опять прилетела на 30 дней и т д.
То есть туда-сюда летала. По истечению 90 дней без виза у меня обновится срок еще на 90 дней 23 апреля, то есть спустя 180 дней.
Или же, если я израсходую все 90 дней, то смогу прилететь только через 3 месяца?
Ответов: 4
Т
Татьяна
В течение 180 дней вы сможете находится в Турции без визы 90 дней, но не более 60 за раз.
Отсчёт 180 начинается с даты первого заезда.
А
Алина
Татьяна
В течение 180 дней вы сможете находится в Турции без визы 90 дней, но не более 60 за раз. Отсчёт 1…
Да-да, меня интересует именно отсчет 180 дней.
То есть, если 1 апреля у меня будет 90 дней прибывания, а 23 апреля будет 180 как я первый раз въехала, значит 24 я могу вернуться назад?))
Заранее спасибо за ответ)
H
Hit_belka
Алина
Да-да, меня интересует именно отсчет 180 дней. То есть, если 1 апреля у меня будет 90 дней прибыва…
Посчитайте. Например, если 1 апреля хотите приехать, от 1 апреля назад 180 дней. Сколько за этот период Вы были в Турции? Если меньше 90 дней, то можете въехать)
Т
Татьяна
Алина
Да-да, меня интересует именно отсчет 180 дней. То есть, если 1 апреля у меня будет 90 дней прибыва…
Вы считайте не 90 дней пребывания. Правило называется 180/90
То есть в течение 6 месяцев можно пробыть в Турции в общей сложности не более 90 дней.
И выше подсказка оч правильная, чтобы посчитать

Похожие вопросы 🇹🇷