Е
Елена
3 марта 2023 г.
К кому обратиться с доверительным управлением квартирой. Уезжаю скоро на пмж в Турцию, продавать квартиру пока не хочу, арендаторы уже есть. Агентствам это не интересно, они хотят сдавать сами, да и 20% озвученные что-то как то жирно. Не очень понимаю, что они за эти деньги будут делать. Но арендаторы люди посторонние, мало ли съедут или ещё чего. Нужен человек или организация которая будет за квартирой приглядывать.
Ответов: 30
S
SS
А где квартира у вас?
Сдали бы на длительный срок сами
Е
Елена
SS
А где квартира у вас? Сдали бы на длительный срок сами
времени к сожалению нет уже билеты на руках
M
May
Елена
времени к сожалению нет уже билеты на руках
Родственники или друзья не могут присматривать за квартирой?
M
May
Елена
нет они в Перми(
Можно с самим агентом договориться, чтобы он присматривал за определённый процент. Мне так один предлагал, когда я занималась квартирным вопросом, но я и не собиралась сдавать.
Д
Д
Здравствуйте!
Поступил как вы, и пожалел, что не продал, в итоге пришлось продать, но дешевле.
Сейчас на недвижимость падают цены, и лучше продать в России и вложить куда-то эти деньги.
Если нужна будет помощь, дам контакты знакомого агента, и насчет вашего вопроса спрошу, занимается ли он этим.
W
wisepuma
Д
Здравствуйте! Поступил как вы, и пожалел, что не продал, в итоге пришлось продать, но дешевле. Се…
плюсую, точно такая же история. тоже сдавала, теперь продаю со скидкой) рынок падает.
по съему: все дистанционно можно сделать, находила на профи.ру людей которые показывали, которые меняли замки, чинили свет и тд. арендодатели только рады были. так что можно заморочиться и без агентов все организовать. просто не говорите никому, что вы забугром живете)
Д
Д
wisepuma
плюсую, точно такая же история. тоже сдавала, теперь продаю со скидкой) рынок падает. по съему: все…
К моему счастью, мне очень быстро продали, думал с падающим рынком, минимум 2 месяца затянется.
На второй месяц я уже получил деньги и успел купить $, пока он не поднялся.
M
May
Д
Здравствуйте! Поступил как вы, и пожалел, что не продал, в итоге пришлось продать, но дешевле. Се…
В Москве цены не падают. Наоборот, по прогнозам аналитиков цену пойдут вверх. Это был отдельный период, когда цены сильно упали, но сейчас рынок стабилизировался.
W
wisepuma
May
В Москве цены не падают. Наоборот, по прогнозам аналитиков цену пойдут вверх. Это был отдельный пер…
отлично, подождем пока пойдут вверх с кучей уехавших и новостроя)
Д
Д
May
В Москве цены не падают. Наоборот, по прогнозам аналитиков цену пойдут вверх. Это был отдельный пер…
Каждый день наблюдаю, и в районе, где я продал квартиру за 15, сейчас стоят по 13.5-14 млн
M
May
Д
Каждый день наблюдаю, и в районе, где я продал квартиру за 15, сейчас стоят по 13.5-14 млн
Я тоже слежу за рынком, у меня подруга занимается продажами, от неё узнаю последние новости. Был период, когда совсем всё было сложно, но даже сейчас квартиры, которые до НГ стоили 11-12 миллионов, сейчас стоят почти 14 миллионов.
Д
Д
wisepuma
Если хотите, могу поделиться контактом. Мне тоже знакомые дали контакты, быстро проконсультировал, всегда на связи и дополнительно стал личным психологом😂
M
May
wisepuma
Много нюансов, конечно, но рынок продаж выруливает и это очень хорошо. Много людей возвращаются, кто уехал в прошлом году, многие переезжают в Москву, так что всё наладится)
W
wisepuma
May
Много нюансов, конечно, но рынок продаж выруливает и это очень хорошо. Много людей возвращаются, кт…
многое наладится, но доллар по 50 - вряд ли. так что если цель вывести в доллары - надо было продавать летом)
Д
Д
May
Я тоже слежу за рынком, у меня подруга занимается продажами, от неё узнаю последние новости. Был пе…
Спросите у человека, который 4 месяца продает квартиру, сколько раз ему приходилось снижаться по цене, или зайдите на сайт irn.ru и посмотрите на индикатор
M
May
Д
Спросите у человека, который 4 месяца продает квартиру, сколько раз ему приходилось снижаться по це…
Я с вам не спорю, каждый случай индивидуален, но совершенно точно знаю, что цены подросли
Д
Д
wisepuma
многое наладится, но доллар по 50 - вряд ли. так что если цель вывести в доллары - надо было продав…
Надо было в 2009 покупать биток, поэтому, никогда не стоит оглядываться назад. Через полгода будете рады, что успели продать сейчас
M
May
Kirill
Смешно)
Посмейтесь, это полезно
Д
Д
wisepuma
снизила суммарно на 1.1 лям, тогда купили)
Мне агент в один день привел 11 покупатель, (назвал это аукционом) и через два дня оставили задаток. Не сторговались по цене от слово совсем, потому сразу поставили по рынку.
W
wisepuma
Д
Мне агент в один день привел 11 покупатель, (назвал это аукционом) и через два дня оставили задаток…
ну, я не такими суммами оперирую, у меня вообще ипотечная) но пару лямов удалось поднять за 2 года владения
Д
Д
wisepuma
хотя бы с налогом пронесло
Да, мне помогли и с вычетом

Похожие вопросы 🇹🇷

VVL
15 июня 2023 г.
❗️ЗАДЕРЖАНИЕ ЗА ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ❗️

Реальный кейс, сейчас общаюсь с женщиной, у которой муж 3 месяца сидит в репатриационном центре (это место, похожие на тюрьму, где держат иностранцев)
Про репатриационный центр и задержания есть посты:
1) https://t.me/ikamet_ist/1071
2) https://t.me/ikamet_ist/43

Сама история - шок, читайте:
Живём в своей квартире в закрытом районе. Муж решил подаваться на ВНЖ по фиктивной аренде. Нанял какое-то агентство. Они сделали документы фиктивные. В гече сказал приложить тапу на квартиру, как аргумент платежеспособности.
• 19 февраля пришел на собеседование, откатали пальчики, сказали что-то не так с нотариусом. Позвали на повторное рандеву.
• 19 марта пришел на повторное рандеву, больше его не выпустили.  В геч проверили договор аренды, позвонили нотариусу, и он не подтвердил, что регистрировал договор аренды!! Возможно, что печать нотариуса просто нарисовали в фотошопе! 🤦‍♀ А т.к тапу на квартиру было приложено, начали более тщательно проверять аренду.
Подавался на ВНЖ в Султанбейли (Стамбул) оттуда же сразу увезли в Тузлу в репатриационный центр. Сидит там уже 3 месяца. Там много ребят. Мы надеялись  на амнистию после выборов, в 2018 такое было. Сейчас ремонт центра будет, говорит будут выпускать легких нарушителей. Иншаллах выпустят.

❗️ВНИМАНИЕ❗️
Пишу от имени админа (@linacanim) этого канала. Мне в личку очень часто приходили люди с вопросами по документам. Один раз попался контракт аренды. На первый взгляд - НЕ ОТЛИЧИТЬ от реального заверенного. Клиенты объяснили, что их риэлтор сделал контракт сам у нотариуса и сам проставил подписи. (Я приложу фото, вы посмотрите различия).
❗️НИ ОДИН НОТАРИУС НЕ БУДЕТ ЗАВЕРЯТЬ ДОГОВОР БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ДВУХ СТОРОН.
Вы обязаны присутсвовать на сделке. Вы не можете просто КУПИТЬ нотариальный контракт аренды.

Будьте, пожалуйста, осторожны!!! И аккуратны с помогаторами, которые предлагают сделать поддельные документы. Это серьёзно!
Константин
13 января 2023 г.
Доброго времени суток
Наверно уже заезженная тема набившая всем оскомину тут, но всё же поинтересуюсь у людей знающих, Вас
По сути в Турции можно получить ВНЖ по договору аренды жилья, верно?
И сразу интересующий вопрос, в Турции востребованы спецы в части электроники? Не обычный электрик, а именно электроник. Будь то ремонт, производство и тд
Есть ли проблема с устройством на работу?
Как лучше поступать в первые дни, мб есть где нибудь какие нибудь организации русскоязычные или типа того, где можно хоть на дельный совет рассчитывать
Или даже человек который возьмет под своё крыло и поможет не наделать кучу ошибок, само собой не безвозмездно
Английский разговорный присутствует, 24 года, среднее специальное по профилю электроники, опыт работы инженером в отделе инженерного сопровождения на высокотехнологичном производстве электроники

Если откликнитесь, напишете либо в лс либо тут - буду невероятно благодарен