A
Alexey
18 февраля 2023 г.
Как в Турции обстоят дела с контролем скорости на дорогах, и вообще дорожным контролем? Собираюсь из Антальи в Каш и потом обратно на арендованной машине, заранее хочется знать подводные камни 😁
Ну то есть малое превышение на 10-20 км/ч, если не заметить, насколько чревато.
Ответов: 18
M
Mikhail
камер почти нет,патрулей тоже,все едут как кайф есть,светофоры особо не соблюдают
И
Ирина
Я проезжала под камеру с большим преаышением около месяца назад, штрафа еще не было. Но местные пугают, что контроль, якобы, с дронов есть. Иногда останавливают всех подряд для проверки документов. Если Вы тут более 6 мес, нужен нотариальный перевод прав. А так пока ни разу доки не просили, только фонариком в машину светили
И
Ирина
Ирина
Я проезжала под камеру с большим преаышением около месяца назад, штрафа еще не было. Но местные пуг…
К сожалению нотариальный перевод прав не нужен так как права действуют 6 месяцев. То что вы заверите права они все равно будут не действительные. И если не дай бог ДТП ущерб полностью на вас. А за просроченные права штраф с этого года 8190 лир.
👻
Deleted Account
Mikhail
камер почти нет,патрулей тоже,все едут как кайф есть,светофоры особо не соблюдают
Штрафы могут придти с опозданием, некоторые свои штрафы видят при пересечении границы и штрафы не маленькие
И
Ирина
Ирина
К сожалению нотариальный перевод прав не нужен так как права действуют 6 месяцев. То что вы заверит…
Действительны, я эту информацию получила из администрации. РФ еще не прислала ответ на запрос, действительны ли мои права, потому разрешено водить с переводом.
И
Ирина
Ирина
Действительны, я эту информацию получила из администрации. РФ еще не прислала ответ на запрос, дейс…
Вы лучше закон изучите а еще лучше в трафик полис узнайте. А не в администрации.
И
Ирина
Ирина
Вы лучше закон изучите а еще лучше в трафик полис узнайте. А не в администрации.
Трафик полис не придрались к переводам. Останавливали недавно, даже не стали смотреть права.
И
Ирина
Ирина
Трафик полис не придрались к переводам. Останавливали недавно, даже не стали смотреть права.
Повезло что такой сотрудник попался а меня вот оштрафовали. Поэтому информацией владею в полном объеме
И
Ирина
Ирина
При том, что запрос уже официально отправлен в РФ?!
Да им фиолетово на запрос. Есть закон. Права 6 месяцев. Свыше вы ездить не имеете права.
И
Ирина
Ирина
Да им фиолетово на запрос. Есть закон. Права 6 месяцев. Свыше вы ездить не имеете права.
И еще 6 мес с переводом после того, как официально подано заявление на замену прав и отправлен запрос от Турции в РФ.
И
Ирина
Ирина
Ну я вам говорю как по закону. А там думайте сами.
Это не мы думаем, это в администрации и там, где права меняют, так обьяснили.
И
Ирина
Ирина
Это не мы думаем, это в администрации и там, где права меняют, так обьяснили.
А мне это сказал трафик полис и показал закон. Я с вами спорить не собираюсь говорю факты а ваще дело нарушать закон или нет
@
@PushkaDed
Ирина
К сожалению нотариальный перевод прав не нужен так как права действуют 6 месяцев. То что вы заверит…
выехал за границу вернулся работает для обновления срока? надо паспорт ещё возить с собой загран?
И
Ирина
@PushkaDed
выехал за границу вернулся работает для обновления срока? надо паспорт ещё возить с собой загран?
Да работает. Паспорт спрашивают при проверках но тут на кого нарветесь

Похожие вопросы 🇹🇷