K
Kirill
15 февраля 2023 г.
2 ВОПРОСА СЛЕДУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА:
1. Прибыл в Турцию с сентябре. В ноябре подавал на ВНЖ. Пришёл отказ. Получил сейчас бумагу на вылет. На какой срок по идее турки дадут отказ о въезде? С какого момента считается?
И соответственно если превышу срок 10 дней выезда сейчас, (например на месяц), какой будет штраф и на сколько дадут запрет на выезд в таком случае? Кто сталкивался?
2. Кто то подавал на аппиляцию? Сколько срок рассмотрения и в случае отказа опять вопрос - на сколько дадут запрет на въезд?
Заранее благодарен за грамотные ответы.
Ответов: 1
E
Elena
За 1 месяц около 700 TL штрафы, в зависимости от гражданства. Для РФ самые дешевые. Запрет могу поставить, могут не поставить. Можно апелляцию подать, но оч долго будут рассматривать и выезжать нельзя

Похожие вопросы 🇹🇷

May
5 июня 2023 г.
Добрый день. Расскажу историю, произошедшую с моей матерью. Было нарушение визового режима, при выезде она оплатила штраф, отсутствовала в Турции более 90 дней. Сегодня прилетела в Стамбул, а на границе её не впускают, говорят иди и оплати штраф. Какой штраф, за что? При въезде кто платит штраф? Обычно при выезде за нарушение. Они конечно же не говорят по английски, а моя мама не понимает турецкий. Пошла она с бумажкой от офицера в офис визового нарушения, там ей говорят, нет необходимости, на вас нет запрета, мама возвращается с отпиской из офиса к офицерам, они всё равно стоят на своё: плати или депортация. Она конечно же заплатила, но ей так никто и не объяснил за что штраф.
Хотелось бы узнать мнение опытных, что это было и почему штраф за въезд? Это какое-то новое правило? Ведь у неё не было запрета, я сама в аэропорту узнала перед её приездом.