М
Марат
12 февраля 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пож-та, думаю открыть в Турции банковскую карту со счетом в евро, чтобы расплачиваться заграницей.
Жить в Турции не планирую, пользоваться турецкими лирами, соответственно тоже.
ВНЖ нет, приехал временно.

Подскажите, какие есть ограничения/плюсы/минусы у турецких в карт для данных целей использования?
Я так понимаю, что счет все равно в лирах турецких открывается и покупка евро путем «перевод рублей в лиры-перевод лиры в евро» будет не самым выгодным.
Что скажете?
Ответов: 10
L
Liliana
Здравствуйте! Когда открываете счёт и карту, то в лирах. Дополнительно открыть счёт в любой валюте прямо в личном можно. Положить и снять сумму без комиссии в любом банке. Но когда рассчитываться будете то все равно с карты то любой счёт конвертируются в лиры при покупке.
М
Марат
Liliana
Здравствуйте! Когда открываете счёт и карту, то в лирах. Дополнительно открыть счёт в любой валюте …
Правильно я понял, что даже если не в Турции расплачиваться буду, то евро будут конвертироваться в рубли?

Спасибо

Liliana
В лиры. Турецкая карта Валюта лира.
А Лира в рубль если в России
М
Марат
Liliana
В лиры. Турецкая карта Валюта лира.
Да да
Опечатался

Тогда не очень выгодно получается
Курс лиры очень нестабилен…
А
Андрей
Liliana
в РФ этой картой оффлайн не получится все равно оплатить
L
Liliana
Liliana
Карту привяжите к счету с какого будет конвертация. Выгодно. Доллар и евро в Турции растёт. Смотрите какой курс и к такому привязываете карту.

Liliana
Карту привяжите к счету с какого будет конвертация. Выгодно. Доллар и евро в Турции растёт. Смотрит…
Если вы не живете в Турции, то наверно вам нужно рассмотреть другие варианты.
C
Coaching911
Liliana
Однозначно. Турецкие банки за границей не многим лучше российских :))
С
Светлана
Liliana
Снять с турецкой карты наличную валюту в другой стране Не Россия можно? И без процентов? Кто то пробовал? Спасибо

Похожие вопросы 🇹🇷

Владимир
26 октября 2023 г.
Пожалуйста, подскажите кто знает по туристическому ВНЖ. При оформлении его я подписывался, что не буду работать в Турции и что если начну работать в Турции, я согласен, что меня могут департировать. При этом всём у меня есть турецкий документ с номером налогоплательщика.
Распространяется ли это ограничение "не буду работать в Турции" на удалённую работу в других странах? как правильно его понимать?
Мой работодатель из США чтобы перевести мне деньги предложил использовать Gusto (сервис, который в том числе отправляет swift переводы работникам) и при регистрации нужно было ввести TAX Number (номер налогоплательщика) в стране, в которой я нахожусь. Я ввёл этот номер из турецкого документа, который я имею. А потом задумался, засветится ли где-то то, что я буду получать переводы из США с указанным Tax number? Может ли меня Турция депортировать?