K
Katy
10 февраля 2023 г.
Доброго дня! Как жить русской девушке в Турции с арендой за квартиру в 9000 и работать с зарплатой официантки 9000 ? Может кто поделить опытом и информацией?))
Ответов: 27
D
Dmıtrıı
Объединяться и снимать квартиру с кем-то, чтобы делить расходы
N
Natalia
Есть много вариантов на самом деле. Один из них - проживание в отеле или в ложмане отеля, где вы работаете официантом. Второй - замужество. При этом варианте ни аренда, ни работа - не ваша головная боль. По третьему пункту хочется спросить: "Зачем ехать сюда, чтобы работать официантом за 9000 лир?". Как видите, в купе с тем, что вам уже предложили, от вариантов аж глаза разбегаются.
Я
Ян
Никак 😁 найти удалённую работу тыс на 50-70 и уехать в Тайланд или на Бали , дешевле интересней и лучше ну или найти работу там уже что тоже легче, забудьте про Турцию она становится неинтересной страной для прибывания, ещё много стран где дешевле лучше и спокойней
V
VS911
Ян
Никак 😁 найти удалённую работу тыс на 50-70 и уехать в Тайланд или на Бали , дешевле интересней и л…
Зачем же так? Возможно девушка ждёт не ответ.. А скорее предлежение
Я
Ян
VS911
Зачем же так? Возможно девушка ждёт не ответ.. А скорее предлежение
1. Это сугубо моя точка зрения
2. Смотря что во круг происходит и правда Турция становится не очень привлекательной страной
3. Лайфхак тоже подсказал как остаться на Бали.
Не вижу ничего плохого в моем посыле, захочет остаться тут да только удачи.

Тем не менее вопрос открыт. Велкам !
O
Olga
у вас правда такая зп большая ?
я думала о официанток меньше...
Аренда такая потому, что вы иностранка.
Обычные турки снимают квартиры раза в 2-3 меньше.
Я беру из класса обычных, парикмахеры, доставщики, продавцы, уборщики.
O
Olga
IULIIA
Ну где здесь турки снимают ниже сейчас?😄
ну у моего мужа родня снимает ниже значительно. Они турки, живут в Стамбуле. Хаты метров под 100 у всех.
I
IULIIA
Olga
ну у моего мужа родня снимает ниже значительно. Они турки, живут в Стамбуле. Хаты метров под 100 у …
Оля скорее снимали))как и многие )) не вводите людей в заблуждение ))+ после июля еще будет сюрприз с отменой 25% порога.Инфляция 79 % и аренду (прайс) поднимают в соответствии.
I
IULIIA
Olga
не снимали, а снимают по сей день за 3000 лир
Поговорим когда договор аренды закончится и вы получите новый прайс,мы тоже снимали за 4000 до апреля этого года 😂
O
Olga
IULIIA
Поговорим когда договор аренды закончится и вы получите новый прайс,мы тоже снимали за 4000 до апре…
не знаю с кем вы там говорить собрались... я за их договорами не слежу. Просто говорю как есть сейчас. Вообще, без понятия заключали ли они договор. Не все турки требуют договор от своих. Многие сдают без.
Это иностранцам договора важны. Вот с них и дерут с три шкуры.
M
May
IULIIA
Ну где здесь турки снимают ниже сейчас?😄
На днях буквально проходила мимо риэлторской конторы в своём районе, там висели цены на аренду, начинающиеся от 8.500 и выше. Даже любопытно стало в каком таком районе туркам сдают 100 квадратов за 3.000😄
N
Natalia
May
На днях буквально проходила мимо риэлторской конторы в своём районе, там висели цены на аренду, нач…
Вы не найдете таких объявлений у риэлторов. Такие квартиры сдаются по знакомству. Через знакомых знакомых.
Хочу подтвердить, что средний класс турок не снимает квартиры дорого, материально не тянут такие ценники. Знаю не одну семью турок, которая снимает ниже рынка.
M
May
Natalia
Вы не найдете таких объявлений у риэлторов. Такие квартиры сдаются по знакомству. Через знакомых зн…
Конечно такое возможно, это и у нас в России практикуется. Цены действительно космические, а основная масса людей не шикует. Я говорю, что видела высокие цены в том бюро (не знаю как это называется), район турецкий и иностранцев там три с половиной человека. Значит снимают, не у всех ведь в Стамбуле есть знакомые
А
Анна
Olga
у вас правда такая зп большая ? я думала о официанток меньше... Аренда такая потому, что вы иностра…
Турки ниже не снимают. Цены для всех общие. Те, кто снимает давно - снимают по старым ценам: турки и иностранцы без разницы.
O
Olga
Анна
Турки ниже не снимают. Цены для всех общие. Те, кто снимает давно - снимают по старым ценам: турки …
ага как же. Многие турки не сдают иностранцам. А те кто сдают и туркам и иностранцам, цену гнуть для всех как для последних!
А
Анна
Olga
ага как же. Многие турки не сдают иностранцам. А те кто сдают и туркам и иностранцам, цену гнуть дл…
Я здесь 4 года живу. Муж турок и риелтор. Я знаю по каким ценам его агенство сдавало в этом году и в прошлом и цены одни для всех: он сдавал и русским и туркам, цена от этого не меняется. Может, вам хочется так думать, я переубеждать вас не буду.
Те турки, которые не сдают иностранцам, это делают не из за цены, а из за того, что с иностранцами в прошлом имели негативный опыт. В Москве многие не сдают свои квартиры таджикам например, по тем же причинам
O
Olga
Анна
Я здесь 4 года живу. Муж турок и риелтор. Я знаю по каким ценам его агенство сдавало в этом году и …
а я здесь второй десяток лет. И муж турок и его родня. Родня много кто снимает в Стамбуле.
И что дальше?

Анна
Я здесь 4 года живу. Муж турок и риелтор. Я знаю по каким ценам его агенство сдавало в этом году и …
Вот знаете что печально,из-за дезинформаторов люди влипают в разные истории,люди не понимают,что пишут свои вбросы или фантазии,а другие читают и верят и получают проблемы.
O
Olga
Ulenika
Вот знаете что печально,из-за дезинформаторов люди влипают в разные истории,люди не понимают,что п…
вам чо адрес дать и телефон, чтобы вы поверили? 😁
да, уж дезинформацией прям закидали!

Похожие вопросы 🇹🇷