R
R
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте уважаемые участники.

В последнее время участились слухи о том что внж не - продлевают, и даже если по тапу…

на сколько правдива данная информация? Сталкивался ли кто? (Анталия)
Ответов: 19
E
Elena
по тапу выдают, по аренде в 99% нет
Е
его
Гражданам нетюркских стран снг уже не будут выдавать внж
Н
Наиля
Не правда, по тапу продлевают без проблем. По крайней мере в Бурсе
D
Dmitriy
его
Не выдают в анталии Стамбуле и мерсине
Это дезинформация. По тапу регулярно одобряют, в соответствующих группах есть отчеты. Также представители геч в Анталии сказали прямо: хотите остаться - покупайте недвижимость или ищите работу
A
An
Это не слухи, а факты

Просто по документам больше требований
Н
Наиля
Dmitriy
Это дезинформация. По тапу регулярно одобряют, в соответствующих группах есть отчеты. Также предста…
В Бурсе также на днях сказали знакомым «Покупайте недвижимость и дадим внж» , по аренде отказ
L
Liliana
Много случаев когда не дают по тапу. Отправляют в суд. Потому что нет разрешение на постройку. В геч система видит квартиру если все документы есть. Если же нет. То отправляют решить проблему через адвокатов. В Анталии ситуаций много таких. Сейчас идут судебные процессы. Чаще не выигрывают. Потому что муниципалитет не даёт эту землю под постройку. Планируется дорога например. Много нюансов есть. Перед покупкой консультируйтесь не с риелтором. А с не зависимым экспертом.
T
Tuana
VVL
Как тогда есть тапу, если нет разрешения?
Бывает такое искана нет . Тапу есть .
V
VVL
Tuana
Бывает такое искана нет . Тапу есть .
Т.е. иностранцу целенаправленно продают такое жилье, это уже мошеничество называется.
Для оформления тапу нужна экспертиза, присяжный переводчик в тапу или нотариальная доверенность от покупателя на того, кто сделку проводит, и покупателя эти люди обманывают.
Если на дом нет искяна, так-же как дом еще не построен, будут отказы в ВНЖ по тапу, т.к. жить по этому адресу нельзя.
T
Tuana
VVL
Т.е. иностранцу целенаправленно продают такое жилье, это уже мошеничество называется. Для оформлен…
Оно стоит обычно дешевле и риелторы говорят проблем не будет . А потом всплывают нюансы : налог больше на такое жилье , оплата за коммуналку больше
L
Liliana
VVL
Как тогда есть тапу, если нет разрешения?
Вот поэтому наши и попадаются на эту удочку. У нас в России вроде если покупаешь то автоматом все документы должны быть. Тут вообще можешь условно воздух купить. Потом и не продашь. Сейчас разбираем ситуацию в Мерсине. Женщина купила. Тапу есть. Оценку сделали. Даже с преувеличением оценки цена покупки на 30 % превышена. Продать не может. Ждёт когда такие же попадутся. Скана нет. В суд идти денег нет.
Κ
Κ
VVL
Т.е. иностранцу целенаправленно продают такое жилье, это уже мошеничество называется. Для оформлен…
Живу в Текирдаг. Тут каждый второй дом без искана. И ничего, сами местные такие дома и покупают и арендуют. Я к тому, что для Турции это вообще нормальная ситуация! Тут пол города отстроена нелегально и людей могут выселить в любой день. Но нет, такие нелегальные дома даже продаются! На ура продаются!
А еще тут невозможно купить квартиру за реальную стоимость через банк. То есть 30% ты допустим платишь кредитом, а остальные 70 несешь в ручках. И тоже норм, все покупают. Людей имеют за их же деньги .
Так что я уже тут ничему не удивляюсь. Мастерски тут знают , как продать воздух.
V
VVL
Κ
Живу в Текирдаг. Тут каждый второй дом без искана. И ничего, сами местные такие дома и покупают и а…
Я указал что продажа иностранцу, что турки живут в домах без искяна тоже знаю, государство пыталось несколько раз решить эту проблему, и штрафами грозило и налогами, несколько лет назад амнистию запускали, чтобы все получали искяны.
Покупать квартиру без искяна, нужно осознавать последствия.
Κ
Κ
VVL
Я указал что продажа иностранцу, что турки живут в домах без искяна тоже знаю, государство пыталось…
Вы не подумайте, что я это вам написала в упрек. Ни в коем случае. Наоборот хотела добавить, что тут полный беспредел касаемо жилищного вопроса. Ибо страховку застройщики вообще не платят, а потом не могут или не хотят получать искан.
И люди,далекие от этих всех вопросов, часто ведутся на эту удочку. Ну или недобросовестные риелторы этому способствуют.
Очень это все огорчает.
Н
Наиля
Κ
Вы не подумайте, что я это вам написала в упрек. Ни в коем случае. Наоборот хотела добавить, что ту…
Так надо просто перед покупкой все эти моменты проверять , в чем проблема то не пойму. И да, у турков этой проблемы нет, они покупают и живут спокойно, и риелторы турки могут об этом не знать даже. А наши любят кричать «я куплю напрямую у турка», вот и результат. Поэтому нужно искать риелтора который в основном Продает именно иностранцам и который знает эти нюансы, там совершенно другие требования

Похожие вопросы 🇹🇷