Telega.chat
🇹🇷 Турция
Русская Турция 🌴
M
Murat
1 февраля 2023 г.
Всем привет, может кто сталкивался с такой проблемой, заказали витамины с Америки, они приехали в турцию, но теперь нужно оформлять таможенную декларацию, может кто сталкивался с этим, как это делается вообще?
Ответов: 1
Русская Турция 🌴
A
Anna
Я заказывала, но не витамины. И отправила обратно. Потому что дорого. За 350 евро оплата плюсом 4000-5000 лир. А витамины и лекарства это отдельная история. Пересылка почтой запрещена. Вот только сегодня читала. Вот тут
https://ticaret.gov.tr/gumruk-islemleri/sikca-sorulan-sorular/bireysel/posta-ve-hizli-kargo-muafiyeti
Похожие вопросы 🇹🇷
Dima
3 апреля 2023 г.
всем привет! а подскажите, может быть есть турецкий аналог этого лекарства? лизегора. нужно для человека с ремиссией, попросили спросить
Турция | медицина
Viktoriya
17 февраля 2023 г.
Доброе утро всем! Девушки, подскажите, пожалуйста, может сайты, где можно посмотреть или сам кто знает:в аптеках есть препарат визанна? Я думаю не должно быть проблем с байером в Турции, и ориентир по сумме можно🙏
Ответов: 2
Турция | медицина
Andrey
14 января 2023 г.
Всем привет👋
Подал на ВНЖ, пришло смс что ВнЖ одобрили. сам икамет будет готов не скоро. Но есть документ в эл виде о том что подал заявку с номером id.
Вопрос - с таким эл документом модно обратиться в клиники или только с физическим икамет?
Турция | медицина
Milyaushhha
28 июня 2024 г.
Всем привет!
Извините, что не по теме🙏🏻
У меня такой вопрос, может кто сталкивался
Подруга купила билеты туда и обратно в Турцию, но она не знала про то, что нужен запас действия загранника пол года, а у нее при въезде только 4 месяца будет запаса.
Позвонила в таможню российскую, они сказали, что впустят, но не могут ничего сказать о турецкой таможне. Кто нибудь так ездил? Не разворачивали на турецкой таможне?
Ответов: 5
Турция | медицина
Deleted Account
15 мая 2024 г.
Всем привет, в гугле наткнулся на прошлогоднюю статью, где говорится что иностранец с внж может записаться к семейному врачу и сделать бесплатный чек ап по крови, у кого-то уже был такой опыт ?
Турция | медицина
Stanislav
11 февраля 2024 г.
Всем привет, а не подскажете как перезаверить рецепт из РФ в Турции, чтобы по нему купить лекарства. Был ли у кого такой опыт?
Турция | медицина
Victoria
28 марта 2023 г.
Всем привет ❤️ кто-нибудь знает, можно ли сделать прививки от ковида китайской вакциной именно в Стамбуле? С сертификатом и чтобы все, как надо по стандартам. слышала, что если есть икамет, где-то даже бесплатно можно привиться...
Русская Турция 🌴
Сергей
7 декабря 2023 г.
Всем привет. Такой вопрос, может кто-нибудь узнать или знает стоимость препарата Оземпик в Турции? И возможность транспортировки его в РФ? Очень нужно🙏
Ответов: 11
Русская Турция 🌴
Elena
28 мая 2023 г.
Доброго вечера всем! Скажите кто знает, для перелёта собачки в Турцию на границе требуют сертификат на антитела к бешенству? В ветеринарке сказали это требование существует.
Ответов: 2
Русская Турция 🌴
Tanya
24 февраля 2024 г.
Всем привет! Кто в Стамбуле ставил недавно прививку от впч, расскажите, пожалуйста, где вы это делали и сколько времени заняло?
Еду в марте в отпуск туда и хочу заодно поставить прививку в частной клинике, поэтому интересно, как там сейчас с этим обстоят дела 🙏
Ответов: 3
Турция | медицина