D
Darya
26 января 2023 г.
Всем привет! А есть ли кто-нибудь, кто живёт долгосрочно в отелях? Поделитесь опытом, за и против.

Хотим в Турцию с семьёй на пару месяцев без заморочек с ВНЖ. Думали снять квартиру, но на приличное жилье цены в Алании - космос, если прибавить едуи быт, то получается примерно также, как и жить в 4ке с олл.

Вот думаю, стоит ли, никогда так не делали ;)

Работаем удалённо, есть ребёнок 3 года и кошка. Буду рада советам и мнениям, если тут нельзя разводить такие дискуссии - можно в личку 😇
Ответов: 16
S
SS
Езжайте в столицу в Анкару, там в 2 раза всё дешевле
S
SS
Darya
Там нет моря 😇
Да(( огромный минус, но можете сесть на поезд и доехать до Измира
D
Darya
SS
Да(( огромный минус, но можете сесть на поезд и доехать до Измира
Можно) но цель в том, чтобы в кайф пожить у моря 😇
V
VVL
Хороший план и замена квартире. Отели при долгосрочном проживании дают скидки, свяжитесь с разными отелями и запросите стоимость.
Д
Денис
Только Апарт отель с кухней. Минусы есть : все они в основном не новые, площадь маленькая, большинство из них на пляже Клеопатры, интернет в них как правило слабый. Это я про Аланью
Д
Денис
Darya
Спасибо. Да, вот именно про интернет самые большие сомнения 🧐
Ну вот я сейчас всю зиму по отелям мотаюсь и интернет особенно чем выше - тем хуже
Н
Наталья
Darya
Спасибо. Да, вот именно про интернет самые большие сомнения 🧐
Лучше рассчитывать на мобильный интернет. Я пока жила в апарт отеле спасалась тем, что раздавала себе с телефона турксел. Но пакеты конечно летят
S
Sergey(John)
Наталья
Лучше рассчитывать на мобильный интернет. Я пока жила в апарт отеле спасалась тем, что раздавала се…
Знаю что дают роутер мобильный с симкой турксела в котором к примеру тариф 300gb за 340 лир на 30 дней
Роутер в аренду под залог.
Симка на турка
Спрашивать в неофициальных салонах связи (не брендовых)
S
Sergey(John)
Vali
Роутер турксела стоит около 1500 лир а может и больше
я же четко написал в аренду с залогом. не надо покупать
V
Vali
Sergey(John)
я же четко написал в аренду с залогом. не надо покупать
Аренды не было написано вот я и подумал
S
Sergey(John)
Vali
Аренды не было написано вот я и подумал
роутер под залог - явно не продажа ))

Похожие вопросы 🇹🇷

Константин
13 января 2023 г.
Доброго времени суток
Наверно уже заезженная тема набившая всем оскомину тут, но всё же поинтересуюсь у людей знающих, Вас
По сути в Турции можно получить ВНЖ по договору аренды жилья, верно?
И сразу интересующий вопрос, в Турции востребованы спецы в части электроники? Не обычный электрик, а именно электроник. Будь то ремонт, производство и тд
Есть ли проблема с устройством на работу?
Как лучше поступать в первые дни, мб есть где нибудь какие нибудь организации русскоязычные или типа того, где можно хоть на дельный совет рассчитывать
Или даже человек который возьмет под своё крыло и поможет не наделать кучу ошибок, само собой не безвозмездно
Английский разговорный присутствует, 24 года, среднее специальное по профилю электроники, опыт работы инженером в отделе инженерного сопровождения на высокотехнологичном производстве электроники

Если откликнитесь, напишете либо в лс либо тут - буду невероятно благодарен