M
Milyaushhha
28 июня 2024 г.
Всем привет!
Извините, что не по теме🙏🏻
У меня такой вопрос, может кто сталкивался
Подруга купила билеты туда и обратно в Турцию, но она не знала про то, что нужен запас действия загранника пол года, а у нее при въезде только 4 месяца будет запаса.
Позвонила в таможню российскую, они сказали, что впустят, но не могут ничего сказать о турецкой таможне. Кто нибудь так ездил? Не разворачивали на турецкой таможне?
Ответов: 5
E
Evgeniya
Мою подругу из России даже не выпустили, у неё такая же ситуация была
L
Lisa
Спросите в тематических чатах по городам или стране, отсюда Ваш вопрос просто удалят
Ссылки есть в описании
К
Капельницы
Позвоните в консульство Турции вашей страны либо города. Так и гуглите-турецкое консульство в России, например
N
Nataly✨
Должно быть не менее 120 дней, меня тоже не выпустили из рф
O
Oxana
Есть чат турецкий Таможня. Можно там спросить.

Похожие вопросы 🇹🇷

DimichKZ
10 июня 2023 г.
Сегодня 10 июня 2023 года, вызвал меня на границу сарпи тот что рядом с Батуми. я приехал, он меня угостил турецким кофе (самый дорогой турецкий кофе на свете).
При переходе Грузинской границе, он мне пояснил, что Грузинскую границу мы переходим отдельно, а Турецкую вместе, там типа свой человек, который не будет задавать вопросов, хотя вопросы появились у меня, если у меня гостевая виза, почему мы шифруемся. Чудо начало нервничать, и требовать 950 баксов для того что бы расплатиться с кем то там на таможне, я твёрдо сказал, меня эти тонкости не интерисуют, бабки отдам на Турецкой стороне, мы прошли по отдельности Грузинскую границу, понимая, что я ему ни каких денег не дам, чувак просто прошёл Турецкий контроль, меня ждать не стал, в ватсапе я спросил, сделка отменяется? он коротко ответил ДА!
Стоя перед Турецким контролем, я чувствовал обсолютно всё!!! Ненависть, разочарование, слёзы и так по кругу.
Взяв себя в руки, выждав когда очередь рассосётся, меня заметил офицер полиции на контроле, спросил, проблемы? чего ты там трёшься 40 минут. Я подошёл, дал паспорт, он отсканировал, и сказал, ха, у тебя запрет до 6 октября 2023 года, возвращайся в Грузию.
И тут меня рвануло, я говорю хочу заявить право на вход Шартлы Гириш, он мне сказал, мужик, с чего бы это?
Я достаю из рюкзака ТАПУ, Нумаратаж и даск на квартиру, и говорю вот!
Он куда то позвонил, потом меня отвёл в офис полиции, там всё изучили, куда то позвонили, напечатали бумагу, я подписал что обязуюсь податься на внж в течении 10 дней, и меня вернули на паспортный контроль, поставили печать в паспорт, ещё раз предупредив, мужик, у тебя 10 дней, я сказал тмм, сейчас сижу в аэропорту Трабзон, жду самолёт на Стамбул. Рандеву подал сидя в аэропорту.
Выводы, люди, будьте осторожны с помогайками, Турция рулетка, при запрете сработал Шартлы Гириш
История не выдуманная, я реальный человек.
Всем мир. Грузины отличные люди, во всём помогали, всем поддерживали, человек который меня поддерживал во всем до конца
мне теперь лучший брат.
Всем удачи, пардон что так много букв, кто дочитал, спасибо.
May
5 июня 2023 г.
Добрый день. Расскажу историю, произошедшую с моей матерью. Было нарушение визового режима, при выезде она оплатила штраф, отсутствовала в Турции более 90 дней. Сегодня прилетела в Стамбул, а на границе её не впускают, говорят иди и оплати штраф. Какой штраф, за что? При въезде кто платит штраф? Обычно при выезде за нарушение. Они конечно же не говорят по английски, а моя мама не понимает турецкий. Пошла она с бумажкой от офицера в офис визового нарушения, там ей говорят, нет необходимости, на вас нет запрета, мама возвращается с отпиской из офиса к офицерам, они всё равно стоят на своё: плати или депортация. Она конечно же заплатила, но ей так никто и не объяснил за что штраф.
Хотелось бы узнать мнение опытных, что это было и почему штраф за въезд? Это какое-то новое правило? Ведь у неё не было запрета, я сама в аэропорту узнала перед её приездом.
Владимир
26 октября 2023 г.
Пожалуйста, подскажите кто знает по туристическому ВНЖ. При оформлении его я подписывался, что не буду работать в Турции и что если начну работать в Турции, я согласен, что меня могут департировать. При этом всём у меня есть турецкий документ с номером налогоплательщика.
Распространяется ли это ограничение "не буду работать в Турции" на удалённую работу в других странах? как правильно его понимать?
Мой работодатель из США чтобы перевести мне деньги предложил использовать Gusto (сервис, который в том числе отправляет swift переводы работникам) и при регистрации нужно было ввести TAX Number (номер налогоплательщика) в стране, в которой я нахожусь. Я ввёл этот номер из турецкого документа, который я имею. А потом задумался, засветится ли где-то то, что я буду получать переводы из США с указанным Tax number? Может ли меня Турция депортировать?