I
Iskender
27 июня 2024 г.
Друзья, продлил ВНЖ в Стамбуле и встал вопрос насчет мед. обслуживания. Для внж в прошлый раз покупал обязательную страховку, взял Demir, но мне не понравилось. Отравился прошлой осенью - поддержка никакая, "смотрите сами, на сайте все написано". Нашел клинику-партнера поблизости (Медикана), так прием у врача + биохимический анализ крови обошлись в 100 долларов. Причем еще даже толком ничего не сказал, не сдал анализы, а сразу "Возможно у вас рак, надо обследоваться по полной". В общем, забил, сам поправился.

Сейчас хочется уверенности, что если вдруг что .... . Порекомендуйте плиз хорошую конкретную связку в Стамбуле "медстраховка + клиника", чтоб быть спокойным на случай, что не помру, если заболею. А лечение простуды или какого-нибудь отравления не обойдется в тысячу долларов.

Ну а если есть позитивной опыт обращения в конкретные стамбульские клиники с Demir страховкой, которая и в этот раз для внж брал, то вообще здорово было бы.
Ответов: 15
М
Малика
Здравствуйте! Такие страховки начинают амбулаторно работать через 6 месяцев. Лимит у них всего 5000 лир.
Если нужна хорошая то это по типу ДМС.
Но они очень дорогие.
T
T
Малика
Здравствуйте! Такие страховки начинают амбулаторно работать через 6 месяцев. Лимит у них всего 5000…
А "очень дорогие" это сколько? Ну хотя бы приблизительно? На человека в месяц или в год?
М
Малика
T
А "очень дорогие" это сколько? Ну хотя бы приблизительно? На человека в месяц или в год?
Здравствуйте! Напишите мне, я отвечу.
Оформляются они только на год.
Б
Бегайым
Ольга
€1800 ,примерно, на год.
Цена зависит от возраста пола и запроса.
T
T
Ольга
€1800 ,примерно, на год.
Вы сами пользовались такой страховой?
М
Малика
Ольга
€1800 ,примерно, на год.
И выше или ниже. В зависимости от запросов и фирмы которая оформляет.
Б
Бегайым
T
Спасибо 🙏
Индивидуально расчитывается по данным икамета , если граждане ТР тогда кимлик в системе.
М
Малика
T
Муж и жена по 60 лет обоим
Тогда выше сумму умножайте на два.
На двоих в среднем так и выйдет.
О
Ольга
T
Вы сами пользовались такой страховой?
Не, у меня самая обычная, дешева, для ВНЖ, но я еще молодая, мне дорогая не нужна, я так не болею. А вот муж у меня 45 лет он сказал, что в след.раз он себе сделает такую страховку. Ибо пришлось со своего кармана оплатить 2 операции по +€1000+ куча анализов.
T
T
Ольга
Не, у меня самая обычная, дешева, для ВНЖ, но я еще молодая, мне дорогая не нужна, я так не болею. …
Это правильно очень. Мы живем в Европе и у нас страховка с полным покрытием. Ничего вообще не платим проверки любые , обслуживания, операции в любых госпиталях страны( кроме государственных) и все без дополнительных плат. Правда стоимость ниже чем в Турции, как выяснилось ( жаль очень. Думали старость в Турции встретить( дешевле думали жить, чем в Европе) но что-то дорого выходит.

Похожие вопросы 🇹🇷

Ksusha
8 августа 2023 г.
Гуля
11 декабря 2023 г.
Прикольно получается. Приходишь по частной страховке в частную клинику, имеющую контракт со страховой компанией (согласно представленной на официальном сайте компании). Оставим мелочи в виде неорганизованности и бардака в обслуживании. Интересно другое: при оформлении к доктору тебе не говорят о стоимости осмотра. "Пока Вы не посетите доктора (не активизируюсь ногами и не покажусь воочию врачу, то есть), мы не увидим в системе то, сколько Вы должны будете заплатить, действительна ли Ваша страховка (!!!не перестаю о@уевать, прастити). Идёшь к доктору. Ну хоть стетоскопом послушали! Анализы, снимок и ещё куча всего. С этой бумажкой подходишь снова на ресепшн и та-дам: один только снимок 4000 лир). И на фиг послать не можешь: если даже отказаться от обследования, за пятиминутный осмотр врача нужно заплатить 1600 лир. Знаете почему?!!! Потому что они только после того, как я вышла от врача, выяснили, что у клиники нет больше контракта со страховой компанией!
Если уж и поставлено в 🇹🇷 что-то на высокий уровень, то звать его на@бательство! И нечего нам сюда лезть со своей логикой и дисциплиной!
#полныйпипец
#странатретьегомира
#этотурциядетка
#ялюблюроссию
#заметкитекстовертки
#медицинавтурции
Михаил
17 октября 2023 г.
Ребята, всем добрый вечер, кстати!

Часто в чате видел вопросы о том, где можно сделать КТ и сдать анализы крови, ответов видел очень мало, так что делюсь своим недавним опытом.

Большинство анализов делал в лаборатории Spektromar в Бакыркёе (https://maps.app.goo.gl/Gcssn59TQuyfrTUx7)

Мне сделали скидку на некоторые анализы (не могу сказать, почему) в размере 30%, цены ниже:

КТ грудного отдела - 4 000 ₺ (без скидки 5 800 ₺)
Анализы крови (ALT, AST, C-Reaktif Protein, D-Dimer, Kreatinin, Tam Kan Sayimi) - 1 450 ₺ (без скидки 2 070 ₺)
КТ брюшного отдела + Анализы крови (Alkaine Phosphatase, AST, ALT, Amylase, Lipase) - 10 000 ₺

Врачей посещал в Medicana Hospital в Атакёе (https://maps.app.goo.gl/mazB4uAojkusxqN69) , расценки на сегодняшний день примерно такие:

Консультация пульмонолога (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 4 200 ₺
Консультация хирурга (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 2780 ₺
Анализ крови на Тропонин I - 2 500 ₺

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно🙏🏻
Айсель
6 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста в Стамбуле очень грамотного эндокринолога и чтобы цены не космические. Кимлик ВНЖ есть. Уже была у нескольких эндокринологов и в Казахстане и в Турции - никто не лечит, всем "пофигу" . Просто за прием деньги берут, а дальше, хоть трава не расти. У меня , на их взгляд, ничего котострофичного. Ну подумаешь , стремительно набрала 30 кг за год , при пожизненном строгом ПП и активном спорте. До маразма просто. Говорят "а что вы хотите в этом возрасте, женщина? Вы нормально выглядете для своего возраста!" Но ни один не задумывался, что всю жизнь был вес 65 и вдруг резко стало 90!!!! При том , что ем даже меньше, чем раньше. Суточный каллораж 700-1000 , 20 тыс шагов ( я гид) , скелет просто жутко болит, все абсолютно кости уже болят.

Помогите найти врача, пожалуйста, уверена, где-то в Стамбуле есть хороший эндокринолог, может быть из недавно приехавших появились.