А
Анна
28 марта 2024 г.
порекомендуйте как сдать анализы крови в Анталии 😇 список на турецкий не знаю как перевести.
1) Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ, бета-ХГЧ, б-ХГЧ, Human Chorionic)
2) АЧТВ (АПТВ, активированное частичное (парциальное) тромбопластиновое время, кефалин­каолиновое время, Activated Partial Thromboplastin Time, APTT)
3) Фибриноген (Fibrinogen)
4) D-димер (D-dimer)
5)Протромбин, МНО (протромбиновое время, PT, Prothrombin, INR)

спасибо большое
Ответов: 8
O
Olyaya
Если прийти в лабораторию с этим списком, думаю, они все поймут. Тут используются те же международные обозначения.
O
Olyaya
Анна
Я лабораторию не знаю где найти
Tıp laboratuvarı погуглите ближайшие к вам
А
Анна
Olyaya
Tıp laboratuvarı погуглите ближайшие к вам
Спасибо большое!
Анализы не самые частые. Не хочется ходить утром по всем поликлиникам и спрашивать " а у вас такое есть"?)))
O
Olyaya
Анна
Спасибо большое! Анализы не самые частые. Не хочется ходить утром по всем поликлиникам и спрашиват…
Попробуйте узнать в Synevo, это крупная сеть лабораторий, в Анталье тоже есть их отделение.
N
Nuta🥜

А
Анна
Nuta🥜
Спасибо большое ❤️🙏

Похожие вопросы 🇹🇷

Михаил
17 октября 2023 г.
Ребята, всем добрый вечер, кстати!

Часто в чате видел вопросы о том, где можно сделать КТ и сдать анализы крови, ответов видел очень мало, так что делюсь своим недавним опытом.

Большинство анализов делал в лаборатории Spektromar в Бакыркёе (https://maps.app.goo.gl/Gcssn59TQuyfrTUx7)

Мне сделали скидку на некоторые анализы (не могу сказать, почему) в размере 30%, цены ниже:

КТ грудного отдела - 4 000 ₺ (без скидки 5 800 ₺)
Анализы крови (ALT, AST, C-Reaktif Protein, D-Dimer, Kreatinin, Tam Kan Sayimi) - 1 450 ₺ (без скидки 2 070 ₺)
КТ брюшного отдела + Анализы крови (Alkaine Phosphatase, AST, ALT, Amylase, Lipase) - 10 000 ₺

Врачей посещал в Medicana Hospital в Атакёе (https://maps.app.goo.gl/mazB4uAojkusxqN69) , расценки на сегодняшний день примерно такие:

Консультация пульмонолога (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 4 200 ₺
Консультация хирурга (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 2780 ₺
Анализ крови на Тропонин I - 2 500 ₺

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно🙏🏻
Nickolai
13 октября 2023 г.
🧑‍⚕Возникла проблема со здоровьем. Я попал к доктору (в Medihaus, советовали) и тот выписал мне целую батарею анализов (ниже перевожу список с турецкого).
6125 TL.
Это действительно столько стоит?
Никогда не платил столько денег за одни анализы. 🤔

Поиск скрытой крови в кале (ручной) ок-19-9 карциноэмбриональный антиген вдрл-рпр HBsAg (хемолюминесценция или аналогичный) Иммуноанализ микрочастиц-MEIA или аналогичный Анти-HB (ИФА) Анти-ВИЧ (хемилюминесценция или аналогичный) Общий ПСА (специфический антиген простаты) Билирубин (общий) седиментация Кальций (Ca) Железосвязывающая способность UIBC Железо (сыворотка) Фолиевая кислота (фолат) ферритин Мочевая кислота триглицерид Общий холестерин 25-гидроксивитамин D (витамин D 3) Холестерин ЛПНП Холестерин ЛПВП БУН (мочевина - азот мочевины крови) Гликозилированный гемоглобин (Hb A1C) (по данным ВЭЖХ) креатинин Витамин В13 АСТ (аспартатаминотрансфераза).
🤔
Малика
22 февраля 2023 г.
Æ
25 марта 2023 г.
Из личного опыта.

Госпиталь Ahu Hastanesi / Hospital. Приём хирурга тк нет гастроэнтеролога в Турции (причина боли в животе, вся история болезни и узи были предоставлены)
Врач послушал живот, потыкал пальцами и ничего не понял. Говорил только на турецком, был переводчик. Врачу все было безразлично, он не слушал меня совершенно. Переводчик пыталась, что-то донести, но все бесполезно.
Не один документ с диагнозами с переводом не смотрел, снимки УЗИ тоже. Врач не охотно вёл приём, куда-то торопился очень. Полное игнорирование жалоб.
Направил на узи 8 тысяч в переводе на рубли,
сам приём 769 лир. УЗИ желочного пузыря нет.
Только глотать трубку, что врач настоятельно рекомендовал, цена космическая.
Приём был 9 минут.
Отвратительное обслуживание за большие деньги.
У нас в травмопункте районном вежливей и внимательней и бесплатно.
На Ресепшене девушка говорящая на русском языке
сказала
если проблемы с гинекологией, ЖКТ, сердце, аллергия в Турции делать нечего, все возвращаются в Москву.
Анализы мочи около 130 лир, кровь 130 и кал 240лир. Никаких Копрограмм -нет. Только где-то в специализированных лабораториях Муглы да и то не все показатели.
И ещё можно заказать дополнительные показатели, за каждый показатель не маленькую сумму выложить надо(сахар и тп).
Разочарование полное.
Развод на деньги.
В Москве все дешевле и качественней.
Не рекомендую тратить время и нервы.