M
M
19 марта 2024 г.
Всем привет! Хочу спросить, кто сталкивался или же есть тут стоматологи, кто может дать совет.
Вот говорят, что самые проблематичные и быстро вызывают кариес это мудрые зубы. Думаю удалить. Если удалить, но места остальных зубов не переместятся со временем, там между зубами пространства появляются? Так или иначе 😊
Ответов: 7
E
Ekaterina
У меня есть неудаленная выросшая в обычный зуб восьмерка, вообще с ней никаких проблем нет, кариеса на ней тоже нет (ей 20 с лишним лет уже). Еще одна "спит", две удалены (росли неправильно, под семерки).
Л
Лариса
50 лет стоят и не болеют
Я
Я
Если восьмерки не тревожат, то лучше оставить. Пригодятся в будущем. Мало ли понадобится в будущем мост поставить.
Ю
Юлия
Кариес сам по себе не возникает) он возникает от недостаточной гигиены полости рта, скученности зубов, плохом питании. Если в 8х зубах нет кариеса и они не причиняют дискомфорт то удалять их не надо.
K
Katerina
это не к чату - это на кт и к хирургу. если у вас все 4 вышли, стоят ровно и в целом никаких проблем не генерируют - один вопрос. если семерки подлпирают - другой.
E
Evgeniya
Я удалила в декабре две верхние восьмерки. После чего семерки подвинулись дальше, и теперь между 7 и 6 щели 🙈
Н
Наталья
Нужно смотреть, что там у вас с восьмерками. Если эти зубы стоят в зубной дуге, не наносят хронических травм слизистой , есть возможность провести лечение, то никто и никогда их удалять не будет. Но есть одно но! Это ортодонтические показания. Поэтому нужен осмотр стоматолога.

Похожие вопросы 🇹🇷