Здравствуйте. Немного не по профилю, но вдруг тут есть ветеринары! Подскажите, пожалуйста, какие есть средства от грибкового стригущего лишая для животных в Турции? Очень жаль кота во дворе. Страдает, хочу помочь. Сама благополучно заразилась от него, вылечила мазью и флуконазолом, так что в диагнозе я точно уверена. Может, спрей какой-то есть? Порошок? Как его целиком обработать? ПС: пожалуйста, не предлагайте мне взять кота домой. Я астматик и аллергик, скоро уезжаю в другую страну и укотерить его не могу.
Отнесите к ветеринару ,скажите уличный ,должны все бесплатно сделать
K
Kirill
В клиниках делают две инъекции с интервалом 10 дней, после чего всё проходит. Обещали ещё и длительный иммунитет. Проверено на своем котэ. Обошлось в 1000 лир.
О
Ольга
Ламикон или в Турции можно найти по действующему веществу- тербинафин гидрохлорид спрей. Одеваете перчатки и 3 раза в день около месяца обрабатываете кожу, хорошо втираете. Желательно, чтоб кот сразу не вылизывал его, т.е хоть на пол часа одеть воротник + Можно помыть еще, если желаете раз в 2 недели противогрибковым шампунем Кеторал.