Р
Раяна
20 февраля 2024 г.
Здравствуйте, нужен ваш совет, кто прошел то, что собираюсь пройти я. Ближе к делу, у меня постоянные головные боли которые длятся по 2 ато 3 дня, турки говорят мигрень, а я хотела бы пойти в больницу, сделать МРТ головы, подскажите пожалуйста процесс записи в Девлет хастане и аджибадем, нужно взять рандеву , к какому доктору и как на турецком, мне говорят сначала к нороложи это невропатолог? При звонке 182 к кому мне взять рандеву
У меня на родине как то все понятно ( сделал МРТ пошел к врачу и тд) , здесь сложновато просто захотел МРТ не делают сначала к врачу нужно
Ответов: 3
J
Jekosha
В Девлет если только у вас страховка есть SGK от работодателя. И то в какую клинику попадете. Можно в частных клиниках пройти. Нужна будет направление от доктора. Сначала невропатологу записываетесь
Л
Лариса
Да ,невропатолог он тут этим занимается или к хирургу попробуйте ,проще к нему попасть напрямую ,он направит на мр

Похожие вопросы 🇹🇷

Натали
3 мая 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите ,пожалуйста
Такая ситуация
3 февраля пришлось срочно ехать в больницу(кепез хастанеси) из-за сильной боли в правом боку
Сначала там нужно было платить,потом уже они что-то делают
Меня осмотрел врач,взяли анализы и поставили укол
Я лежала на кушетке часа 2,потому что врачи ждали когда перестанет болеть бок(как я поняла)
Дали список лекарств,которые нужно купить и отправили домой
Мы все оплатили в то же утро (вышло где-то 400-500 лир)
Страховка не распространялась на эту больницу,о чем нам сказали сразу
Сегодня мне звонит мужчина,плохо говорит по-русски,но я в принципе его поняла
Уточняет мое имя,называет первые цифры икамета и говорит что я была на приёме 3 февраля
Далее сообщает мне что у меня оказывается задолженность 1300 лир и если я не оплачу,то они донесут об этом в миграционку
То есть мне нужно придти в больницу и там оплатить
Но до этого ни смс,ни звонков не было
Грубо говоря три месяца тишины и звонок ,где меня просто поставили перед фактом
Чеки я не сохранила,но я точно помню что мы оплачивали все,что они сказали
Что это может быть?за что может быть долг?мы сами туда приехали и сами уехали
L
28 ноября 2023 г.
Здравствуйте! У кого был опыт прохождения операции в Турции в частной клинике? Как всё прошло? Прооперировали без последствий? Врач внимательный был? Читала тут историю мужчины с переломом лицевых костей, которому вовремя не оказали нужную помощь и отправили его к пластическому хирургу. Также читала про иностранца с послеоперационным абсцессом, на которого после операции сразу же забили, ссылаясь на то, что он сам виноват в этом и они не причем. После таких историй напугалась. В гугл картах про какую клинику не почитай, тоже везде не очень хорошие отзывы.
Мне предстоит удаление полипов в носу под наркозом и врач говорит, что отпустят в тот же день домой. В РФ мне уже делали такую операцию и потом держали в палате 3 дня под наблюдением, кололи антибиотики и обезбол. Пару дней в моем носу находился ватный тампон от кровотечения. После выписки надо было два раза прийти, чтобы проверили процесс заживления.
Если в Турции после операции сразу отпустят домой это в порядке вещей? А как же инъекции? Кровотечение из носа? Мониторинг состояния? Очень волнуюсь и хочу узнать про опыт людей, делавших тут операцию.
Ksusha
8 августа 2023 г.