K
Katrin
25 января 2024 г.
Здравствуйте,Подскажите Пожалуйста. Очень сильно понижен ферритин по анализам, сказали принимать железо естественно. Купила ferrum в аптеке, но от мне не подходит, очень крепит.
Подскажите есть ли здесь железо хелат? Или может посоветуете что-то от солгар и тд
Ответов: 51
L
L
А Вам разве не выписали нужный препарат? Вы его сами себе назначили?
При сильно пониженном ферритине - железо в таблетках как мертвому припарка: надо не менее 3 месяцев принимать, чтобы был хоть какой-то результат. А по истечении этих трёх месяцев вероятнее всего железо поднимется только на пару единиц, к сожалению. Эффективнее всего работают капельницы с железом. После одной уже ощущаешь отсутствие сонливости и вечной усталости. Ну а после 3х капельниц уже как новенький и ферритина хватает надолго. У меня уже 1.5 года держится в норме. Обратитесь к врачу за назначением.
М
Марина🌿
У меня в России поднял только Сорбифер дурулес, в интернете пишут, что турецкий аналог TARDYFERON, но я здесь не покупала
Сорбифер не всем подходит, но от других, в том числе солгар, результата не было
K
Katrin
L
А Вам разве не выписали нужный препарат? Вы его сами себе назначили? При сильно пониженном феррити…
Выписывали феррум, но он мне не подошел. Знаю, что капельницы лучше помогают, в России их и ставила, но здесь не знаю куда обратиться. Найдешь очередного врача, опять заставят кучу анализов сдавать , консультации и тд.
И так по кругу
О
Оксана
Katrin
Выписывали феррум, но он мне не подошел. Знаю, что капельницы лучше помогают, в России их и ставила…
Ну,попробуйте тогда хелатное,хотя бы от Солгал.Там ,если помню бисглицинат железа. Мне и моим родным хорошо поднимал низкий форритин.Только принимать нужно с органическим вит С ( желательно не в форме аскорбиновой кислоты) плюс йод ( если нет противопоказания) плюс вит,А в форме бета каротина . Это в идеале. А так,хотя бы железо + вит. С И при этом натощак за 2 часа .Не пить кофе пока восполняете дефицит ( или ,хотя бы разделять -кофе в обед ) Не есть на завтрак ничего молочного ( слив.масла можно ) и клетчатки .В ,общем,при прийоме железа нужно правильно все сочетать , чтоб оно усвоилось ,почитайте,инфы много об этом . Также сильно помогает поднять гемоглобин и ферритин прийом полыни. ( если на неё нет аллергии)
О
Оксана
Katrin
Спасибо большое!
Ещё дозировка должна быть приличная ,до 80 мг ( мин. 50),а не так как на упаковке рекомендуют,там дозы профилактические идут . Смотрите по реакции организма.
K
Katrin
Оксана
Ещё дозировка должна быть приличная ,до 80 мг ( мин. 50),а не так как на упаковке рекомендуют,там д…
Да, про дозировку тоже мне врачи российские сказали, что 20mg это мало. Минимум 40 mg
О
Оксана
Katrin
Да, про дозировку тоже мне врачи российские сказали, что 20mg это мало. Минимум 40 mg
Вы сразу по самочувствие почувствуете,силы появятся .А полынь прекрасно справляется с патогенной микрофлорой, в первую очередь с паразитами в крови,которые питаются непосредственно эритроцитами,отчего падает гемоглобин и далее по цепочке ...
I
I
Katrin
Выписывали феррум, но он мне не подошел. Знаю, что капельницы лучше помогают, в России их и ставила…
Если не переносите или пьете, но не усваивается, то возможно проблема в не усвоении в ЖКТ.. обратитесь к тому же врачу и попросите назначить в капельницах. Или подсказать другие препараты «на пробу»..
В
Витамины
Попробуйте Feramat там 2 валентное Железо в форме фумората , дозировка 100мг по моему.
Ещё есть ferro sanol
N
Nuta🥜
у Nature Bounty тоже есть gentle iron, мне подошло больше солгаровского. А еще есть отличное липосомальное железо уже с вит С у турецкой марки VeNatura
А
Альбина
Рекомендую именно от Солгар Легкое железо,нет побочек.100÷рабочий.Повышение гемоглобина у всех,кто его пропивал.
E
Evgeniya
Solgar gentle iron и нужно витамин C. Я пила с 1000. Поднялось отлично уже через месяц
E
Eleka
Тотема, железо в ампулах- в РФ продаётся, аналог поищите в аптеках Турции. Очень хороший результат при анемии.
А
Анна
здравствуйте! мне тоже не подошло железо в таблетках, вы нашли аналоги в ампулах?
С
Светлана
Оксана
Ну,попробуйте тогда хелатное,хотя бы от Солгал.Там ,если помню бисглицинат железа. Мне и моим родны…
Здрастуйте! У меня анализы показали, что феритиг 5.4 и железо 47. Буду принимать железо. Получается, что нужно правильное питание. Если я верно понимаю. Нельзя за 2 часа до за 2 часа после приёма железа кофе, чай, шоколад, рыбу, курицу и кашу. То есть можно только говядину с салатом? На тощак с утра я не хочу принимать. Мне кажется натощак пить что-либо, кроме воды - неправильно. У меня завтрак - это вода, бананы, а потом кофе с маленьким кусочком шоколада. Что правильно съесть, чтобы с этой едой принять железо?
С
Светлана
Ela
Гречку и субпродукты кушайте побольше
Субпродукти - печень коровы и курицы?
E
Ela
Светлана
Субпродукти - печень коровы и курицы?
Всех можно. Говяжьи лучше. Но нужно за холестерином следить налегая на мясо

Den
Вы выяснили причину низкого ферритина?
Анемия, гипотериоз, дефициты
С
Светлана
Den
Вы выяснили причину низкого ферритина?
Нет. Не выяснила. Может, месячные не такие как нужно

Nuta🥜
На ночь пейте железо
А с салом, хлебом и овощами, либо с рыбой, железо нельзя применять?
D
Den
Светлана
Нет. Не выяснила. Может, месячные не такие как нужно
Прежде чем есть печень килограммами, попробуйте выяснить причину. У меня знакомый всё пытался поднять низкий гемоглобин говяжьей печенью, пока его всё-таки не уговорили пойти на обследование. Выявили онкологию кишечника в 3 стадии. Хорошо, успели сделать операцию. Всё в порядке. А так бы ел печень и закусывал шпинатом, пока всё печально не закончилось бы. Не хочу пугать, но необходимо установить первопричину. Исключить онкологию и скрытые кровопетери. А возможно какие-то иные проблемы в ЖКТ, которые препятствуют усвоению железа. Найдите хорошего эндокринолога и выздоравливайте!
О
Оксана
Светлана
Здрастуйте! У меня анализы показали, что феритиг 5.4 и железо 47. Буду принимать железо. Получается…
Натощак,имеется ввиду до приёма любой пищи. Железо итак очень сложно усваивается,поэтому желательно натощак .Причина нехватки железа, крайне распространенная,- паразиты и простейшие. ( Печёночные сосальщики,напимер,которыми заражена ВСЯ! морская рыба, одноклеточные паразиты, которые питаются эритроцитами, съедая наше железо.Их видно в капле крови.) По этой причине поднять железо может полынь.( и все остальное,что помогает контролировать численность патогенной флоры)
С
Светлана
Оксана
Натощак,имеется ввиду до приёма любой пищи. Железо итак очень сложно усваивается,поэтому желательн…
Да, я как-то пила полынь от паразитов. Помогло. Ровно через 30 дней.
E
Ela
Светлана
Спасибо большое
Исключите жкт и щитовидку с гипотериозом. Последняя та ещё подлая подлость а многие и не знают
С
Светлана
Den
Прежде чем есть печень килограммами, попробуйте выяснить причину. У меня знакомый всё пытался подня…
У меня киста, которая каждый месяц выходит с кровью и полипы (эндометриоз). Это влияет , скорее всего. Важный вопрос - где найти хорошего доктора...
E
Ela
Светлана
У меня киста, которая каждый месяц выходит с кровью и полипы (эндометриоз). Это влияет , скорее все…
Эндометриоз толком не лечится к сожалению. Знакомая только удалила матку и сейчас нарадоваться не может
С
Светлана
Ela
Эндометриоз толком не лечится к сожалению. Знакомая только удалила матку и сейчас нарадоваться не м…
Я удаляла эндометриоз лет 12 назад. И пила гормональные 5 лет. Месячные были как бы не обильными. Потом перестала пить, эндометриоз снова появился. И месячные стали более обильными. Но мне эндометриоз не мешает жить. Но я думаю, что он влияет на мой низкий гемоглобин
О
Оксана
Светлана
Да, я как-то пила полынь от паразитов. Помогло. Ровно через 30 дней.
Если это работает для вас,должны почувствовать прилив сил,хотя бы совсем небольшой ,но прилив,значит,попали в точку,можно продолжать по схеме👍 ( при отсутствии противопоказаний)
С
Светлана
Оксана
Если это работает для вас,должны почувствовать прилив сил,хотя бы совсем небольшой ,но прилив,значи…
Паразиты у меня были давно, лет 7 назад. И я чувствовала тогда упадок сил, выпадали волосы. А до этого я ела соленую красную рыбу регулярно несколько месяцев 😊. Полынь начала пить из-за другой причины какой то, типа просто так, для профилактики. Через 30 дней полынь помогла, волосы сыпаться перестали, появилась бодрость и ушло вечное чувство голода. Это хорошо запомнила. Нужно снова полынь попить на всякий случай. Хуже не будет
N
Nuta🥜
Светлана
А с салом, хлебом и овощами, либо с рыбой, железо нельзя применять?
С овощами без масла и хлебом можно, с вит С и фолиевой кислотой можно. Между поеданием сала, жирной рыбы, масла и других жиров и приемом железа должно пройти часа 2-3
K
Katerinka
Светлана
Паразиты у меня были давно, лет 7 назад. И я чувствовала тогда упадок сил, выпадали волосы. А до эт…
Доброе утро, подскажите пожалуйста как пить полынь чтоб для профилактики
V
Viktoria
Светлана
У меня киста, которая каждый месяц выходит с кровью и полипы (эндометриоз). Это влияет , скорее все…
Надо сделать гетероскопию и удалить полипы и сдать эндометрий на гистологию. Для меня это пройденный этап в жизни. Аденокарценома 1 стадии.
N
NN
Den
Прежде чем есть печень килограммами, попробуйте выяснить причину. У меня знакомый всё пытался подня…
Аналогичная ситуация была у коллеги, 2 года лечили низкий гемоглобин, а опухоль на кишечнике росла. Прооперировали на 3й стадии. Успешно, слава Богу! УЗИ, кстати, опухоль не показало, обнаружили на ощупь....
С
Светлана
Katerinka
Доброе утро, подскажите пожалуйста как пить полынь чтоб для профилактики
1 ч ложку полыни залить 1 стаканом кипятка. Настоять минут 30. Пить за 30 минут до еды. Три раза в сутки. По 1 столовой ложке. Пить 30 дней

Viktoria
Надо сделать гетероскопию и удалить полипы и сдать эндометрий на гистологию. Для меня это пройденны…
Я удалила полипы эндометриоза лет 15 назад. Анализ того, что вырезали показал, что не очень хорошо и мне нужно, чтобы не повторялся снова эндометриоз, пить гормональные таблетки. Участковый доктор сказала, что нужно пить гормональные всю жизнь. Потом был другой участковый доктор. И лет через 5 приёма таблетки отменила. И сказала, что нельзя пить гормональные всю жизнь. И после отмены таблеток через какое-то время полипы эндометриоза снова появились. Вырезать не хочу, так как не хочу опять наркоз и всё прочее. Наверное, нужно было после отмены таблеток через год снова их принимать, чтобы не появились новые полипы.
E
Ekaterina
Светлана
Я удалила полипы эндометриоза лет 15 назад. Анализ того, что вырезали показал, что не очень хорошо …
Отменять не нужно было. У участкового доктора устаревшие взгляды на прием современных низкодозированных ОК.
V
Viktoria
Светлана
Я удалила полипы эндометриоза лет 15 назад. Анализ того, что вырезали показал, что не очень хорошо …
Советую Вам найти грамотного гинеколога, чтобы смог разрулить Ваши проблемы.
С
Светлана
Ekaterina
Отменять не нужно было. У участкового доктора устаревшие взгляды на прием современных низкодозирова…
Да, согласна с вами. Я так поняла, что доктор была обеспокоена тем, чтобы из-за приема гормональных сахар не повысился.

Похожие вопросы 🇹🇷