Ю
Юлия
18 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите, а делать прививки без перчаток даже не помыв руки и в том же кабинете, где ведется прием болеющих детей, это нормально? Тут везде так?
Или просто это мы зашуганные российским санпином смотрим на то с ужасном?))
Ответов: 47
Е
Елена
🤣🤣🤣У нас также. У нас где прививки ставят, там и кровь берут и мочу на анализ приносят. Перчатки одевают через раз. Привыкайте к новым реалиям)
А
Ами
Это норма для Турции)
В некоторых странах Европы тоже такое есть)
Д
Дина
Ходим в частный. Там комната для прививок и сдачи анализов отдельная. Перчатки каждый раз новые
Ю
Юлия
Дина
Ходим в частный. Там комната для прививок и сдачи анализов отдельная. Перчатки каждый раз новые
Я тоже была а частной клинике) поэтому и интерисуюсь. В госбольнице нам от бешенства делали прививку только, отдельный кабинет был. Что то еще в нем может быть делают.. не знаю.
Р
Рада
Я так кровь ходила сдавать. Тоже немного в шоке была
Ю
Юлия
Рада
Я так кровь ходила сдавать. Тоже немного в шоке была
Я вот тоже в легком шоке. Возможно в мск в частных клиниках и перегибают с требованиями, ибо это тоже чей то бизнес) но нас (меня) как то к этому приучили:)
да, это жуть. С трудом нашла стоматологию, где перчатки надевают при мне
Ю
Юлия
NN
Жутко читать даже. Здесь и так постоянно в шоке)))
Я хотела понять это нормальная практика или просто стоит искать другую клинику...)
E
Evgeniya
Мне ставили прививку от бешенства и столбняка в аджил без перчаток, спирта и прямо в коридоре 🙈😀
А
Ами
Юлия
Я хотела понять это нормальная практика или просто стоит искать другую клинику...)
Это нормальная практика) по-моему даже исследования есть, что перчатки и бахилы - это пережиток прошлого. И что после контакта эффективнее сразу обработать антисептиком и тп.

Мы вот недавно сдавали кровь детям, тоже без перчаток брали, в гос больнице. Ребенок дернулся, кровь попала на м/с. Она просто взяла и вытерла ее влажными салфетками. И все) может быть, конечно, это были спиртовые, но..
Тоже непривычно)
Но для Турции - совсем не редкость и даже норма.
.
.
Ами
Это нормальная практика) по-моему даже исследования есть, что перчатки и бахилы - это пережиток про…
В Европе тоже без перчаток работают. Наверное, спиртом протирают руки, не обращал внимания. Много знакомых докторов. Никто страшных историй не рассказывал. Знакомые тоже. Все живы и здоровы. Наблюдение-12 лет
A
Anastasia
Тут везде так. Перчатки для безопасности медсестры, пациентов они не защищают. Я тоже в шоке была первое время😁
Ю
Юлия
Anastasia
Тут везде так. Перчатки для безопасности медсестры, пациентов они не защищают. Я тоже в шоке была п…
Это конечно да, если идет забор крови. Но когда ассистент приходит с коридора и не помыв руки начинает набирать и разводить вакцины и лепить пластыри себе на руку а потом на места укола... Это наводит на размышления)
A
Anastasia
Юлия
Это конечно да, если идет забор крови. Но когда ассистент приходит с коридора и не помыв руки начин…
Да, я сама таким возмущена. Ковид хоть руки научил мыть, но уже стали забывать как это делается))
О
Оксана
Юлия
В Стамбуле сдавала кровь в частной клинике.То,что я уже 2 года отхожу от увиденного-это ничего не сказать. В общей очереди в верхней зимней одежде стояли люди вперемешку с новорожденными детьми. Был ещё ковид, пандемия не снята ! Дальше , в маленьком кабинет под стойкой регистрации на маленькой табуреточке сидела медсестра ,вокруг неё сновал персонал туда-сюда . Я , округлив глаза, но молча, села на табуретку с протянутой веной. Ничем не помазав , укололи ,взяли кровь. После, так же ,на сухо прилепили ватку без никакого антисептика! Все это происходило под стоящей толпой людей над головой .Я тогда просто со смирением наблюдала за незнакомой мне страной и обычаями. Подруга рассказала,что роды принимать пришёл врач в джинсах и без халата,ребёнок выжил,норм😁 😩
В стоматологии ей в рот залезали без перчаток.
Так , а в булочных хлеб руками кладут , и рыбу на рынке руками зачерпывают .Фильм ужасов продолжать не буду больше. Всё равно люди здесь милые и добрые,прекрасная страна,привыкаю 😉
С
Светлана
Оксана
В Стамбуле сдавала кровь в частной клинике.То,что я уже 2 года отхожу от увиденного-это ничего не с…
А заметили что при всех этих "ужасах" пандемия прошла ничуть не хуже, чем в других странах. Да и в целом со здоровьем в Турции всё нормально 😁
Ю
Юлия
Оксана
В Стамбуле сдавала кровь в частной клинике.То,что я уже 2 года отхожу от увиденного-это ничего не с…
Да уж ужастики для российских пациентов)) с нашей прививкой тоже все обошлось вроде. Хотя что поразительно ребенка доктор слушала и осматривала в перчатках, а как прививку делать так немытыми руками. Удивительно конечно:)
Про роды слышала, что ездят рожать в россию, потом возвращаются.
О
Оксана
Светлана
А заметили что при всех этих "ужасах" пандемия прошла ничуть не хуже, чем в других странах. Да и в …
Абсолютно так выглядит,сама за этим наблюдаю,провожу собственные наблюдения,чтобы понять в чем причина этого явления👌
.
.
Оксана
Вы смотрите на продолжительность жизни и смертность в целом по стране. Толку, что в условной районой больнице города N в рф все в перчатках? Мрут как мухи от банальных осложнений и неверных диагнозов. Мы ребенку в 11 году первый раз в испаниии пришли прививку делать. Ему 2 года было. Педиатр написал название прививки говорит "сбегай купи и уколим". Жена: " как уколим? А температуру померять? А послушать?" Педиатр не поймет)))) ребенок болеет? Нет говорим. А зачем тогда ему что мерять и слушать? Мы: "а вот у нас в Москве....". Короче живем мы уже много лет тут и поняли- совершенно разный подход. Главное- люди как мухи пачками не мрут. Продолжительность жизни одна из самых высоких в мире. И да, еще прикол: тут нормальное явление когда ребенка неделя две отраду берут с собой в гости, ресторан)) и каждый его по щеке НЕ МЫТОЙ РУКОЙ треплет. Шок русской мамаши)))
Ю
Юлия
.
Вы смотрите на продолжительность жизни и смертность в целом по стране. Толку, что в условной районо…
И холодное время года как сейчас не выходят с ним гулять до тепла, ибо замерзнет😁 зато по гостям и тц тоскают:)
O
Olyaya
.
Вы смотрите на продолжительность жизни и смертность в целом по стране. Толку, что в условной районо…
Вот прям "как мухи"?? Странно, что вообще есть ещё выжившие 🤦‍♀️
N
.
.
Юлия
И холодное время года как сейчас не выходят с ним гулять до тепла, ибо замерзнет😁 зато по гостям и …
Я не знаю о ком вы и о какой стране, но за 15 лет жизни в Испании в части где очень много англичан и скандинавов, я убедился, что россиянам до них в части физического здоровья и закалки, как до Пекина рАком. Детей не кутают, круглый год в шортах. К слову о шортах: в Словакии в Братиславе зимой при минусовой температуре нормальное явление парень в шортах. С детства все на свежем воздухе. Дома отопления особо нет. В Английских колледжах дети первые годы сидят на уроках на полу. Никто не умирает. Русские мамашки, правда все норовят "ой! Девочка на полу. Айяяяй.... давайте я куплю скамеечку"..
Ю
Юлия
.
Я не знаю о ком вы и о какой стране, но за 15 лет жизни в Испании в части где очень много англичан …
Это я о турках. Как зима наступает так они все, ну или не все, конечно, но многие сидят по домам, не гуляют. В садах вообще не гуляют. Некоторые даже могут не выходить гулять с грудничками зимой ибо считают что холодно.
Скандинавы не знаю что такое +40С, как и англичане, так же как и турки не знают что такое горы снега и -5-10С. Если снег немного выпадает это как стихийное бедствие, сады, школы закрывают.
М
.
.
Юлия
Это я о турках. Как зима наступает так они все, ну или не все, конечно, но многие сидят по домам, н…
Я на юге Испании живу. Тут жарко летом и сегодня 22. Теплая нынче зима. По ночам прохладно. Отопления повторюсь нет в домах. Но испанцы тем не менее все равно на улице всегда)
Ю
Юлия
.
Я на юге Испании живу. Тут жарко летом и сегодня 22. Теплая нынче зима. По ночам прохладно. Отоплен…
Тут в анталии думаю так же, зимой около +20С и отопления там нет. Мы как люди которые видели и +30С и -30С гуляем всегда:))
.
.
Маry
Да да, при этом все дети поголовно кашляют и с соплями ходят))
Первые годы да. Зато потом все нормально. Имунитет. Сын в Австрии в Зальцбурге в Boding school учится. В апреле купаются))) ничего. Никто не умер. Сопли не смертельно)
D
Dasha
Юлия
Это я о турках. Как зима наступает так они все, ну или не все, конечно, но многие сидят по домам, н…
мы живем в Стамбуле )) я вообще в шоке когда в +5 площадки все пустые🤣для меня это дико..им реально холодно?
М
Маry
.
Первые годы да. Зато потом все нормально. Имунитет. Сын в Австрии в Зальцбурге в Boding school учит…
Да видела я, дети в шортах , а родители стоят закутанные с ног до головы 😂 будто им пофигу, мне такое не очень как раз))
Ю
Юлия
Dasha
мы живем в Стамбуле )) я вообще в шоке когда в +5 площадки все пустые🤣для меня это дико..им реально…
Дада им реально холодно) это у наших детей есть комбинезоны и резиновые с варежками и мы в моросящий дождь можем гулять. А в Стамбуле такая погода на 2 месяца, а не на полгода и нет смысла покупать подходящую одежду под такую погоду. Зато они в жару то в кроссовках и штанах поголовно ходят и дети тоже. В +10С в резиновых на меху дети могут ходить:)
O
Olyaya
Юлия
Ну почему не знают? Знают. Эрзурум, Карс, да та же Анкара знают и более низкие температуры. На востоке страны очень даже снежные зимы и не только там.
Ю
Юлия
Olyaya
Ну почему не знают? Знают. Эрзурум, Карс, да та же Анкара знают и более низкие температуры. На вост…
Я вам не скажу за всю Одессу, как говорится)) я в стамбуле живу, могу оценить жизнь только тут) но знаю что многие турки ездят кататься на лыжах в горы, в улудаг например.
O
Olyaya
Юлия
Я вам не скажу за всю Одессу, как говорится)) я в стамбуле живу, могу оценить жизнь только тут) но …
Да много мест тут для лыж по стране на самом деле. И снег много, где есть.
А так и я тут мёрзну зимой в Стамбуле, хоть сама я с Урала.
.
.
Olyaya
Да много мест тут для лыж по стране на самом деле. И снег много, где есть. А так и я тут мёрзну зи…
Как в анекдоте: "сибиряк не тот кто не мерзнет, а кто тепло одевается")
O
Olyaya
.
Как в анекдоте: "сибиряк не тот кто не мерзнет, а кто тепло одевается")
Так это так и есть. Но в Стамбуле почему-то не работает))
N
Nuta🥜
Юлия
Эээ это где турки не знают, что такое горы снега и -5-10??? Вы в курсе, что в Турции есть другие регионы, кроме Анталийского (да и в нем вон достаточно на гору Саклыкент посмотреть, ее хорошоооо видно). Горнолыжные курорты Паландокен, Картал кая не слышали? Эрзурум с его -25 зимой? Сейчас вон Юксекова занесло выше человеческого роста, люди откапываются.
Ю
Юлия
Nuta🥜
Эээ это где турки не знают, что такое горы снега и -5-10??? Вы в курсе, что в Турции есть другие ре…
Я выше писала что говорила про стамбул так, как живу тут. И знаю что в турции тоже бывает холодно и снежно)

Похожие вопросы 🇹🇷