С
Светлана
13 января 2024 г.
Здравствуйте, чем заменить смекту в Турции?
Ответов: 26
O
Olyaya
Reflor
С
Светлана
Olyaya
Reflor
Это же пробиотик вроде бы? Нужно остановить рвоту и абсорбировать. Пойдет reflor?
O
Olyaya
Светлана
Это же пробиотик вроде бы? Нужно остановить рвоту и абсорбировать. Пойдет reflor?
От диареи рефлор помогает не хуже смекты. Если абсорбент, то можно поискать Polisorb, но не во всех аптеках есть. Противорвотное Меtpamid или Motiliun.
N
Nuta🥜
Светлана
Нет. Как адсорбент вам подойдет полисорб, он во многих аптеках есть, в некоторых даже энтеросгель есть.
С
Светлана
Nuta🥜
Нет. Как адсорбент вам подойдет полисорб, он во многих аптеках есть, в некоторых даже энтеросгель е…
Если честно, то это я для собаки спрашивала. Была дома Смекта, я животных своих лечила. Но вот закончилась и пришлось искать альтернативу. Рефлор отлично помог. Теперь всегда буду держать его в аптечке.
N
Nuta🥜
Светлана
Если честно, то это я для собаки спрашивала. Была дома Смекта, я животных своих лечила. Но вот зако…
Рефлор — сахаромицеты буларди, т.е. дрожжи. Знаю, что помогают от диареи, но вот чтоб от рвоты!
С
Светлана
Nuta🥜
Рефлор — сахаромицеты буларди, т.е. дрожжи. Знаю, что помогают от диареи, но вот чтоб от рвоты!
На смекте тоже написано "от диареи". Вот помог рефлор. Я думала это просто пробиотик, а он и бактерии всякие нехорошие побеждает.
С
Светлана
Nuta🥜
Он не совсем пробиотик, и бактерии побеждает, конечно. Он дрожжи;)
Спасибо большое за информацию 😊 ну помог и хорошо. А то к ветеринару тут не находишься. Собака блюёт -укольчик с антибиотиком, укольчик от температуры, укольчик с витаминами и ещё с чем-то. Порошочек с собой. С Вас 3500лир.
С
Светлана
Nuta🥜
О да!
Если бы они реально разбирались в проблеме. А то нафантазируют диагноз от фонаря и начинают колоть. Дело не только в деньгах, но неизвестно как эти все уколы на здоровье собаки подействуют. С детьми то же самое, к сожалению. Издалека глянет в горло и тут же антибиотики пишет. У меня уже полный шкаф этих антибиотиков. Скоро приторговывать начну 😂
О
Ольга
Olyaya
Reflor
Reflor-это наш Энтерол. Аналога Смекты в Турции нет. Знаю точно, так как это одна из моих проблем. Привожу с собой сразу побольше.
O
Olyaya
Ольга
Reflor-это наш Энтерол. Аналога Смекты в Турции нет. Знаю точно, так как это одна из моих проблем. …
Так я и не писала, что это аналог. Но помогает не хуже смекты, что возить сюда я её перестала уже давно 🤷‍♀️
О
Ольга
Olyaya
Так я и не писала, что это аналог. Но помогает не хуже смекты, что возить сюда я её перестала уже д…
У них разное действие. Для меня Reflor, как добавка к Смекте при проблеме. Только Смекта помогает после первого-второго приема, а Reflor пари длительном приеме.
O
Olyaya
Ольга
У них разное действие. Для меня Reflor, как добавка к Смекте при проблеме. Только Смекта помогает п…
Ну ок)) Если рефлор не помогает быстро, в ход идёт кола! Все отлично работает 👍
📸
📸конёк
Светлана
Если бы они реально разбирались в проблеме. А то нафантазируют диагноз от фонаря и начинают колоть.…
Неужели все так печально? Вообще нет врачей и ветеринаров адекватных?
O
Oksana
📸конёк
Неужели все так печально? Вообще нет врачей и ветеринаров адекватных?
Я ищу ветеринара в районе бейликдюзю и рядом. Если есть кто-то буду благодарна за контакт
О
Оксана
Olyaya
Ну ок)) Если рефлор не помогает быстро, в ход идёт кола! Все отлично работает 👍
Насчёт Кока Колы. В некоторых детских санаториях Крыма деткам выдают по пол стакана колы за обедом.В летний период.Как профилактика кишечной инфекции,обитающей у море из за сброса канализации в море.
O
Olyaya
Оксана
Насчёт Кока Колы. В некоторых детских санаториях Крыма деткам выдают по пол стакана колы за обедом.…
В качестве профилактики, конечно, не даю. Но когда был ротавирус у сына, а от смекты его рвало, то в ход шла кола. Отлично помогала, да.
С
Светлана
Olyaya
В качестве профилактики, конечно, не даю. Но когда был ротавирус у сына, а от смекты его рвало, то …
У меня подруга в Тайланде была и приключилось расстройство кишечника. Я ей колу посоветовала, ей сразу помогло. Фантастика. А я сама про колу только тут в Турции узнала
О
Ольга
Оксана
Насчёт Кока Колы. В некоторых детских санаториях Крыма деткам выдают по пол стакана колы за обедом.…
Но ЖКТ должен быть, при этом, полностью здоров. Ни гастритов, ни колитов и т.д.

Похожие вопросы 🇹🇷