М
Малика
11 января 2024 г.
Чат, подскажите кто с хроническим гайморитом. Обоняние теряли?
Ответов: 16
N
Nuta🥜
Когда был гайморит— теряла, да.
A
A
Да, полжизни запахи не чувствую )))
М
Малика
Nuta🥜
У меня впервые полное отсутствие. Даже долю запаха не чувствую при всей своей чувствительности. Который день болею думала стандартным лечением пройдет (уже всему научена), но нет появился сильный привкус гноя и резко ушли запахи. В шоке хожу.
N
Nuta🥜
Nuta🥜
Но у меня гайморит был связан с незамеченным мной химическим ожогом слизистой во время работы на пищевом производстве
М
Малика
Nuta🥜
Ну с сильным привкусом гноя к врачу уже бежать
Да уже утром бегу. Доходилась.
O
Olyaya
После пары гайморитов в детстве запахи исчезли из моей жизни навсегда.
М
Малика
Olyaya
После пары гайморитов в детстве запахи исчезли из моей жизни навсегда.
Хм у меня все хорошо было. Много лет не болела так, промывала сама кукушку делала и ок. А тут две недели какой то насморк и боли головные, и пазухи разболелись. В общем петух клюнул в попу.
O
Olyaya
Малика
Хм у меня все хорошо было. Много лет не болела так, промывала сама кукушку делала и ок. А тут две н…
Гечмиш олсун!
Я сама сейчас на а/б, потому что синусит. Но у меня даже насморка не было.

I
Вы многое потеряли.
Не знаю, мне сравнить не с чем)
М
Малика
Olyaya
Гечмиш олсун! Я сама сейчас на а/б, потому что синусит. Но у меня даже насморка не было.
Спасибо. И я завтра за ними пойду что уж теперь.
У меня прям насморк. Кашель. Голова тяжелая и пазухи. Полный набор. Возможно бактериальный или аллергический. Но не вирусный точно.
A
Anastasiia
Малика
Хм у меня все хорошо было. Много лет не болела так, промывала сама кукушку делала и ок. А тут две н…
друг медик говорил, что лучше самому в домашних условиях не промывать нос. Если вы именно про промывание из одной ноздри в другую. Так можно занести инфекцию в пазухи и вероятность гайморита или фронтита будет еще больше
М
Малика
Anastasiia
друг медик говорил, что лучше самому в домашних условиях не промывать нос. Если вы именно про промы…
Вот какого лора слушать, одни делай другие не делай😂
Я много лет с этим и делаю. Но я знаю как. Те кто нет, да лучше не надо. Меня врач учил. Главно что бы не уходило в рот и ушам больно не было. Это категорически плохо и нельзя.
A
Anastasiia
Малика
Вот какого лора слушать, одни делай другие не делай😂 Я много лет с этим и делаю. Но я знаю как. Те …
да, и вроде перед этим сосудосуживающие закапать, чтоб точно ничего не задерживалось и нкуда не утекало. А так мне тоже разное говорили, но вот в последнее время слышу от врачей, что лучше не рисковать, если не умеешь
М
Малика
Anastasiia
да, и вроде перед этим сосудосуживающие закапать, чтоб точно ничего не задерживалось и нкуда не уте…
Верно. Сначала капли. Ждать. Далее промыть. И только тем кто может. Просто не надо.

Похожие вопросы 🇹🇷