O
Oleg
5 января 2024 г.
Почему в Турции такие дорогие лекарства? В соседней Болгарии разница может быть 5-кратной в меньшую сторону.
Ответов: 28
B
Bross
в турции дорогие лекарства ???? в аптеках??? Цены очень даже хорошие, незнаю что вы там в Болгарии нашли . может это стеб конечно.
O
Oleg
Bross
в турции дорогие лекарства ???? в аптеках??? Цены очень даже хорошие, незнаю что вы там в Болгарии …
Был заинтересован в группе препаратов. Антибиотики тоже. Гастроэнтерологические вообще запредельные...
O
Olga
в России в четыре раза дороже азильтек и леводопа, еще и нет, бегаешь по всей Москве как дурак.
O
Oleg
Olga
в России в четыре раза дороже азильтек и леводопа, еще и нет, бегаешь по всей Москве как дурак.
Месалазин сколько стоит? Сравните. Другие препараты приводить не буду, так как это личное.
Плюс конечно что без рецепта продают. Это перевешивает дороговизну
B
Bross
Oleg
Был заинтересован в группе препаратов. Антибиотики тоже. Гастроэнтерологические вообще запредельные…
незнаю , если вы сравнили и там выгоднее эти лекарства может быть.

импортные лекарства в турции или их нет ,скорее всего или очень дорогие. Аналоги очень дешевые и подделок нет , тут за это присесть быстро можно.

я сравниваю с другими странами и Украиной , тут лекарства почти даром
O
Olga
Oleg
Месалазин сколько стоит? Сравните. Другие препараты приводить не буду, так как это личное. Плюс кон…
сейчас гляну, только в Анталии продают без рецепта, в Измире сын не мог горманальные мази противоаллергены купить
O
Oleg
Bross
незнаю , если вы сравнили и там выгоднее эти лекарства может быть. импортные лекарства в турции …
Если это даром, то даже не знаю что и написать. Я обалдел от цен. В России дешевле намного. В Болгарии ещё дешевле.
B
Bross
Oleg
Если это даром, то даже не знаю что и написать. Я обалдел от цен. В России дешевле намного. В Болга…
тут сложно спорить и т.д . опять же импорт будет дорогой аналоги дешевле. посмотреть так в ОНЛАЙН аптеках я незнаю как . продается почти все в анталии и в алании без рецепта. в русскоязычных аптеках даже иногда антибиотик продадут .
E
Ekaterina
Olga
сейчас гляну, только в Анталии продают без рецепта, в Измире сын не мог горманальные мази противоал…
25 декабря в Измире купила гормональные крема от дерматита, да и у себя в Айдыне их регулярно покупаю. Покупаю также гормональные ингаляторы от астмы и много других препаратов без рецепта. Скорее всего, ваш сын хотел купить мазь с антибиотиком (есть комбинированные), а их действительно не продают. Антибиотики во всех формах без рецепта почти не купить.
O
Olga
Ekaterina
25 декабря в Измире купила гормональные крема от дерматита, да и у себя в Айдыне их регулярно покуп…
да вот именно , что там нет антибиотика, хорошо что парень взрослый быстро сел на диету и все прошло
E
Ekaterina
Julia
У меня мама в Украине, «даром» почему то не видит лекарств…
По разному. У меня крема от дерматита, гормональные спреи и ингаляторы дешевле, чем в России, и они есть в продаже. У мужа некоторые препараты тоже дешевле.

Olga
да вот именно , что там нет антибиотика, хорошо что парень взрослый быстро сел на диету и все прошло
Как крем называется? Возможно, просто не повезло. Ни разу за 2 года рецепт на крем не спросили, а покупаю я его регулярно в разных местах.
.
.
Nuta🥜
Можно конкретнее — от каких именно цен на что вы обалдели?
Не объясняйте,пожалуйста 🙏 и так чемоданами вывозят в рф лекарства)) пусть берет подделки в рф👍
N
Nuta🥜
.
Не объясняйте,пожалуйста 🙏 и так чемоданами вывозят в рф лекарства)) пусть берет подделки в рф👍
Недавно знакомой отправляла онкологические препараты. В Москве 4500, здесь 1600 в пересчете на рубли. Ксарелта та же в 2 раза дешевле.

Конечно, есть специфические препараты, которые в России производятся на 10 заводах, а сюда только поставляются и не производятся, например. Или сырье привозное. И тогда они сильно дороже или одинаково стоят. Но их мало
O
Oleg
Nuta🥜
Можно конкретнее — от каких именно цен на что вы обалдели?
Нельзя. Я уже написал почему. Не хочу писать диагнозы. Это ни к чему, тем более эта ситуация характерна для многих препаратов. Но приходится покупать в Турции, так как продают без рецептов.
N
Nuta🥜
Oleg
Нельзя. Я уже написал почему. Не хочу писать диагнозы. Это ни к чему, тем более эта ситуация характ…
Я не спрашивала о диагнозах. Я спросила о препаратах. Я часто тусуюст в аптеке у родственников в Анталии и отлично знаю, что большинство препаратов в Турции гораздо дешевле, чем в РФ.

Но если у вас есть надежный канал заказа тех европейских лекарств из Болгарии, которых нет в Турции, то классно, такие запросы тоже бывают часто
.
.
Nuta🥜
Я не спрашивала о диагнозах. Я спросила о препаратах. Я часто тусуюст в аптеке у родственников в Ан…
Скажу как житель Евросоюза. В Европе ОЧЕНЬ дорогие лекарства. В три пять раз дешевле в турции почти все. Может Болгария за счет своей валюты отличается. Не бывал в Болгарии
N
Nuta🥜
Oleg
Я живу в Болгарии. И тут все по рецептам, к сожалению.
То есть, часть стоимости оплачивает государство
O
Oleg
Nuta🥜
То есть, часть стоимости оплачивает государство
Не в курсе деталей. Если нет рецепта, все равно или везти из России или из Турции. Из России недавно привез 2 мешка антибиотиков на несколько лет. Заплатил за них 25 евро.
N
Nuta🥜
Oleg
Не в курсе деталей. Если нет рецепта, все равно или везти из России или из Турции. Из России недавн…
В Турции антибиотики почти строго по рецепту. В России тоже по рецепту, но нестрого. В Турции, если вы гражданин и у вас есть госстраховка, то идете в госполиклинику, и врач выписывает вам антибиотики за совсем смешные копейки. Если не гражданин, или у вас страховка по внж, то тоже можете пойти к гос/семейному врачу, но цена будет выше.
L
Lisa
Marketing
Цена страховки по внж дает возможность получить скидку ?
Смотря, какая страховка, где, есть ли лимит, и выписаны ли лекарства
Б
Бегайым
Marketing
Цена страховки по внж дает возможность получить скидку ?
Страховки по внж лимит 5000лир, если лимит не исчерпан дает скидку надо смотреть на сайте страховки какие аптеки сотрудничают и можете туда сходить и рецепт должен быть
Без рецепта скидки нет.

Похожие вопросы 🇹🇷