С
Светлана
2 января 2024 г.
Доброе утро! Может кто сталкивался с проблемой тиков у ребенка 9 лет? Мы ходили к местным врачам (психолог, психиатр) результата ноль. Может кто-то что-то посоветует?
Ответов: 23
Ф
Фатиме
Я не психиатр, ЛОР, но кроме психологических решений вам посоветовала бы Магний ему подавать. У племянника был хороший результат. Ну и конечно искать причину, стресс. Также класс гомеопатия дает результат.
С
Светлана
Фатиме
Я не психиатр, ЛОР, но кроме психологических решений вам посоветовала бы Магний ему подавать. У пле…
Спасибо! Магний я давала, и правда результат был. А как часто можно повторять курс магния? Можно ли передозировать?
Ф
Фатиме
Светлана
Спасибо! Магний я давала, и правда результат был. А как часто можно повторять курс магния? Можно ли…
Его нельзя передозировать, он выводится, его многие на постоянной основе пьют. Вы смотрите по ребенку, если тики пройдут, то можно и прекратить( перерыв). Правильную форму подобрать важно
N
Nuta🥜
Светлана
Спасибо! Магний я давала, и правда результат был. А как часто можно повторять курс магния? Можно ли…
Вам в идеале нужен треонат магния. Желательно с В6 (p5p). Можно и бисглицинат, но лучше треонат
С
Светлана
Nuta🥜
Вам в идеале нужен треонат магния. Желательно с В6 (p5p). Можно и бисглицинат, но лучше треонат
Спасибо! А не подскажете конкретно какой препарат взять в аптеке и как давать?
М
Марина
Нужен психотерапевт, и пересмотреть приёмы воспитания. Пишите мне в личку 🤗
O
Olyaya
Светлана
Спасибо! А не подскажете конкретно какой препарат взять в аптеке и как давать?
В аптеке спросите magnesium l- threonat или biglisinat, есть несколько препаратов у марок Venatura и Magnimore Но у них рекомендуемый возраст 11 лет, поэтому уточните дозировку.
M
Mali
Племяннику с такой проблемой помог остеопат, может стоит попробовать
С

Mali
Племяннику с такой проблемой помог остеопат, может стоит попробовать
Нам китаянка какие-то массажи делала. Супер пупер древний китайский массаж. Наверное это другое. Насчёт остеопата слышала, но тут в Стамбуле не нашла. А в Россию мы не ездим.
Y
Yulia
От тиков хорошо помогает препарат фенибут. Но не знаю есть ли он в Турции. В России он по рецепту сейчас. Можно было его вариант ГАМК заказывать на айхерб раньше в России
Ю
Юлия
Yulia
От тиков хорошо помогает препарат фенибут. Но не знаю есть ли он в Турции. В России он по рецепту с…
Фенибут для ребенка это совсем крайняя мера , можно обойтись магнием
Y
A
ANNA
В России нам прописывали тенотен. Вроде без доказанной эффективности, но помогал уже недели через 2-3 эффект виден был. Правда после того как переставал пить - возвращались тики. С возрастом совсем пропали.
A
Anna
Сыну в свое время помогли глютаминовая кислота и пантогам
N
Nuta🥜
Мы еще пока в Москве жили, решили этот вопрос при помощи гомеопатии. Поэтапно каждый тик, начиная с энуреза

Похожие вопросы 🇹🇷