Причины отеков очень разные, и лечение соответственно 🤷♀ Отеки ног в большинстве случаев не связаны с почками. Зачастую отеки нижних конечностей связанны с сердечной недостаточностью, флеботромбозом и тромбофлебитом, когда кровь не отходит по глубоким венам. Также возможной причиной может быть лимфостаз (нарушение оттока лимфы) Прошу вас обратить особое внимание на равномерность отеков. Если отеки неравномерные, это может говорить о том, что есть некое препятствие для равномерного кровотока. Это может быть достаточно серьезно.
Компрессионное белье разное бывает, это и гольфы и чулки и колготки. Можно подобрать под любой стиль одежды. Что значит, в таком виде, не очень понятно?
Лазикс надо аккуратно принимать,это мочегонное средство,при применении лазикса следить за давлением,может резко снизиться Ад и получить обморок.(у меня так было)
Это не только чулки, я вам написала уже. Они бывают кроме белого, еще и черного цвета. Если ввм что-то где-то натирало, значит, белье прдобрано не правильно
Это вы с операционными антиэмболическими путаете. У них максимальная компрессия. На повседневную носку вам подойдут чулки средней или лёгкой компрессии. У меня такие были чёрные и даже с кружевом. Как самые обычные чулки, только давят сильнее. Надевать их надо лёжа, чтобы кровь отливала от ступней.
Если подозреваете отек из-за застоя в венах, то Дафлон курсами. Лазикс- сильное мочегонное, можно принять разово, т к могут быть проблемы со здоровьем.