Ольга
У меня совсем не хорошее мнение о турецкой медицине. ( ни кому не пожелаю то, что мне пришлось здес…
Здесь совершено другой протокол лечения.
У меня ребенок потерял сознание. В панике муж позвонил в скорую, мое удивление было в том что скорая не оказала первую помощь, сказали возьмите ребенка отвезем в больницу, то есть скорая выступила в качестве такси, в котором мы не нуждались так как есть машина. Муж ехал следом за скорой. Девочки фельдшера спрашивают: «а чего вы скорую вызвали, если машина есть, у нас даже жаропонижающего нет с собой, что б сейчас ребенку температуру сбить». Я ответила, что ребенок потерял сознания и мы в панике просто сразу позвонили в скорую. Водитель еще обзванивал близлежащие больницы, в которой примут ребенка с высокой температурой, рвотой и обмороком, в гос не приняли, отвезли в частную. В России к примеру, другой протокол, там фельдшер осмотрит, при необходимости вколит препарат и повезет в больницу, либо выпишет лекарство, если вести нет необходимости.
Но это не говорит, что медицина в Турции плохая, она просто другая со своим протоколом лечения.
Я за почти 11 лет сталкивалась с плохими ситуациями по медицине в Турции, здесь даже одну из ситуаций со стоматологией рассказывала, но при этом мне попадались и хорошие врачи. Так же и в России, да и во всем мире, есть как плохие, так и хорошие врачи.