Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие витамины есть, повышающие аппетит ребенку? 7 лет девочке, начали пить таблетки по здоровью, а у них побочка - снижение аппетита. -4 кг за два месяца. 😭 25 осталось при росте 138. Врач посоветовала витамины общие, но хотелось бы конкретики, вдруг кто знает.
А второй вопрос: есть ли в Турции напитки для малоежек? В России были такие дринки, я бы в школу ей давала, а то приносит половину ланчбокса обратно. 🙈
А что значит "общие"? Обычно нормальный врач не будет советовать мультивитаминные комплексы, толку от них особого нет. Попробуйте рыбий жир. Ну и для нормализации аппетита обычно регулируют режим дня и само питание. А что за "дринки" в России продают? Что там в составе?
У нас все хорошо с режимом дня. А как наладить питание, когда ребенок отворачивается от еды сморщив нос, и это не капризы, я не знаю. И готовлю я ей хорошую еду - мясо, овощи, рыбу. Просто ребенок никогда не ел толком, а тут вообще перестал, только буквально через не хочу. В России эти напитки назывались "Малоежка" и "Здоровейка". Я не знаю, что там по составу, но подумала, что, может, в Турции найдется что-то такое, что бы ребенок в школе мог быстро выпить, раз ей не хочется есть.
Но прием лекарств это же временно? После отмены аппетит может вернуться к прежней форме хотя бы. Если ребенок активный, не вялый, с ног не валится от голода, то, может, и ничего страшного, если мало ест. Добавьте физическую активность, больше гулять, это тоже влияет на аппетит. Погуглила напитки эти - нет, в Турции таких нет 🤷♀️
Витамин Д обязательно. Он помогает усваивать кальций, для молодого организма это очень важно. Да и естественным путем этот витамин организм столько не получит, сколько нужно. Его пить отдельно. Даже если в комплексе что-то и купите, то обязательно разнести прием витамина Д с витаминами Е, А и К1. Рыбий жир, как уже здесь писали, тоже отлично. Напитки, названные вами, полная ерунда - там много витаминов, но они не сочетаются друг с другом и дозировки просто смешные. Если выпьет хороший сок или фрукт или овощ съест, толку будет больше.
В
Витамины
Малодежки состав ужасный , один искусственный сахар
Белок , Железо , ферритин проверьте Если на фоне приёма этих лекарств анемия , то анемия может быть причиной потери аппетита Подключите качественные жиры , смузи с авокадо можно с бананом.