N
Nadezhda
20 декабря 2023 г.
Всем привет. Хотела выяснить один важный вопрос. Может кто-нибудь знает, как в Турции обстоит дело с неотложной медицинской помощью, в случае если, например, случился аппендицит или сердечный приступ? У нас с мужем стандартная ситуация - есть ВНЖ и медицинская страховка от Ниппон (она дороже чем обычная, "никакая", минимальная страховка, необходимая для получения ВНЖ, и в ней даже есть пункт об одном бесплатном вызове скорой помощи). Слышала, что в Турции вызвать скорую помощь для иностранца практически нереально (то-ли страховка недостаточная, то-ли другие условия и т.д.). Может кто подскажет, какой может быть алгоритм действий в случае возникновения подобных ситуаций? Насколько реально вызвать скорую помощь? Надо ли звонить на единый номер скорой или лучше самим выяснить в какой из ближайших больниц (желательно той, которая сотрудничает со страховой) находится отделение неотложной помощи (acil servisleri) и самим найти кого-то из местных с машиной (у нас машины нет), кто мог бы теоретически срочно отвезти в это отделение? Короче меня интересует наиболее эффективный алгоритм действий в таких ситуациях. Если кто знает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Ответов: 1
Е
Елена
Вы этот вопрос задайте в своей страховой компании. При каких болезнях к вам отправят они машину смп. Для примера, у меня ребёнок гражданин тс летом серьёзно заболел, диагноз не выяснен был, сыпь, температура высокая, как сосиска. Позвонила в скорую, они мне отказали в вызове, Потому что мой сын не сейчас заболел, а вчера. В итоге поехали в скорую на такси. Кстати сказать, там нам не особо помогли. Короче, выясняцте в своей страховой при каких диагноза и нюансах к вам приедет скорая от них, перечень больниц уточните и когда начинает действовать ваша страховка вообще

Похожие вопросы 🇹🇷

L
28 ноября 2023 г.
Здравствуйте! У кого был опыт прохождения операции в Турции в частной клинике? Как всё прошло? Прооперировали без последствий? Врач внимательный был? Читала тут историю мужчины с переломом лицевых костей, которому вовремя не оказали нужную помощь и отправили его к пластическому хирургу. Также читала про иностранца с послеоперационным абсцессом, на которого после операции сразу же забили, ссылаясь на то, что он сам виноват в этом и они не причем. После таких историй напугалась. В гугл картах про какую клинику не почитай, тоже везде не очень хорошие отзывы.
Мне предстоит удаление полипов в носу под наркозом и врач говорит, что отпустят в тот же день домой. В РФ мне уже делали такую операцию и потом держали в палате 3 дня под наблюдением, кололи антибиотики и обезбол. Пару дней в моем носу находился ватный тампон от кровотечения. После выписки надо было два раза прийти, чтобы проверили процесс заживления.
Если в Турции после операции сразу отпустят домой это в порядке вещей? А как же инъекции? Кровотечение из носа? Мониторинг состояния? Очень волнуюсь и хочу узнать про опыт людей, делавших тут операцию.
Сергей
15 августа 2023 г.
❗️❗️Внимание Мошенники❌❌

tyristkah - представилась хирургом. Порекомендовала лекарство, которое трудно достать. На просьбу подобрать аналог - порекомендовала фармацевта, который может организовать доставку.
Его Ник:
Cadinorm
После получения денег - пропал.

Эти же схемы этими людьми (я нашёл около 20 никнеймов, 6 номеров телефона и несколько банковских карт) - использовались в чатах по ветеринарии и перевозке животных.

Я лично знаком с предпринимателем А. Ковалевым. Он создал рабочую группу, по борьбе с разного рода мошенниками, созданию базы и работе с компетентными органами. Всю найденную информацию передал его сотрудникам.

С такими мелкими попрошайками трудно бороться. Небольшие суммы и анонимность их пока спасают. Но масштабы их деятельности таковы, что страдают сотни тысяч людей. Механизмы борьбы сейчас прорабатываются.

Если кто-то ещё знает как можно помешать им их деятельности и наказать за неё - Вы сделаете доброе дело.

Пока же считаю необходимым попросить максимально распространить эту информацию, дабы меньше людей повелось.

Уверен со временем всех их смогут вычислить…
Константин
13 января 2023 г.
Доброго времени суток
Наверно уже заезженная тема набившая всем оскомину тут, но всё же поинтересуюсь у людей знающих, Вас
По сути в Турции можно получить ВНЖ по договору аренды жилья, верно?
И сразу интересующий вопрос, в Турции востребованы спецы в части электроники? Не обычный электрик, а именно электроник. Будь то ремонт, производство и тд
Есть ли проблема с устройством на работу?
Как лучше поступать в первые дни, мб есть где нибудь какие нибудь организации русскоязычные или типа того, где можно хоть на дельный совет рассчитывать
Или даже человек который возьмет под своё крыло и поможет не наделать кучу ошибок, само собой не безвозмездно
Английский разговорный присутствует, 24 года, среднее специальное по профилю электроники, опыт работы инженером в отделе инженерного сопровождения на высокотехнологичном производстве электроники

Если откликнитесь, напишете либо в лс либо тут - буду невероятно благодарен