Г
Гуля
11 декабря 2023 г.
Прикольно получается. Приходишь по частной страховке в частную клинику, имеющую контракт со страховой компанией (согласно представленной на официальном сайте компании). Оставим мелочи в виде неорганизованности и бардака в обслуживании. Интересно другое: при оформлении к доктору тебе не говорят о стоимости осмотра. "Пока Вы не посетите доктора (не активизируюсь ногами и не покажусь воочию врачу, то есть), мы не увидим в системе то, сколько Вы должны будете заплатить, действительна ли Ваша страховка (!!!не перестаю о@уевать, прастити). Идёшь к доктору. Ну хоть стетоскопом послушали! Анализы, снимок и ещё куча всего. С этой бумажкой подходишь снова на ресепшн и та-дам: один только снимок 4000 лир). И на фиг послать не можешь: если даже отказаться от обследования, за пятиминутный осмотр врача нужно заплатить 1600 лир. Знаете почему?!!! Потому что они только после того, как я вышла от врача, выяснили, что у клиники нет больше контракта со страховой компанией!
Если уж и поставлено в 🇹🇷 что-то на высокий уровень, то звать его на@бательство! И нечего нам сюда лезть со своей логикой и дисциплиной!
#полныйпипец
#странатретьегомира
#этотурциядетка
#ялюблюроссию
#заметкитекстовертки
#медицинавтурции
Ответов: 24
Я
Яна
Действительно, это расстраивает 😔
S
Sveta
Можно заранее перед походом к врачу,связаться со страховой и уточнить,с кем они работают,и какой страховой пакет у вас -что собственно входит

Если у вас самая минимальная страховка для внж,то это многое обьясняет или вообще гос страховка,а вы пошли в частную
Г
Гуля
Sveta
Можно заранее перед походом к врачу,связаться со страховой и уточнить,с кем они работают,и какой ст…
У меня не минимальная страховка, замужем за гражданином Турции и мы заранее два раза связывались по телефону с Анкара-сигорта. Эти повторили, что если на сайте значится эта клиника, то точно страховка пройдет.
S
Sveta
Гуля
У меня не минимальная страховка, замужем за гражданином Турции и мы заранее два раза связывались п…
Гражданство вашего мужа ничего не дает) в частности,турки тоже без частных страховок не посещают частные клиники,а ходят в гос по своей гос страховке

Косяк страховой значит,а не больницы,им то чего,как покажет программа ,так и вам скажут.сколько живу,столько после приема только плачу в основном,иной раз даже ждать надо,ответа от страховой
Г
Гуля
Sveta
Гражданство вашего мужа ничего не дает) в частности,турки тоже без частных страховок не посещают ча…
Ну Вы привыкли ). А я здесь с мая и все ещё продолжаю офигевать. Человек должен знать заранее - сколько он будет платить за прием врача и почему его не видно в системе до приема врача - но после введения всех данных клиента. Но ..о чем тут я .. какая в этой стране может быть логика (
L
Lana
Гуля
Ну Вы привыкли ). А я здесь с мая и все ещё продолжаю офигевать. Человек должен знать заранее - ск…
Страховка вашего мужа и вы никак не связаны между собой
Вам попалась клиника такая 💁🏻‍♀️
Потому что в моей клинике нельзя попасть к доктору ПОСЛЕ оплаты, а все оплачивается до
S
Sveta
Гуля
Ну Вы привыкли ). А я здесь с мая и все ещё продолжаю офигевать. Человек должен знать заранее - ск…
В стране вашего мужа и вашей семьи,очевидно -очень с Вашей стороны неуважительно,филолог

Доброго денёчка)
Г
Гуля
Lana
Страховка вашего мужа и вы никак не связаны между собой Вам попалась клиника такая 💁🏻‍♀️ Потому чт…
Страховка моя личная. По мне, ни в какой клинике нельзя попасть к доктору до получения инфы о стоимости. Но цука здесь так! И клиника эта Medicana на Бейлюкдюзэ.
L
Lana
Гуля
Страховка моя личная. По мне, ни в какой клинике нельзя попасть к доктору до получения инфы о стоим…
Значит такая клиника :(
Либо в следующий раз постарайтесь узнать цены на сайте, если вдруг пишут
Э
Элякин
Гуля
Страховка моя личная. По мне, ни в какой клинике нельзя попасть к доктору до получения инфы о стоим…
Огоо
Медихана Аташехир принимает оплату только до похода к врачу/на процедуру. Ещё такие: "МРТ стоит 7 тысяч". И выжидающе на меня смотрят, пока не кивнешь 😃
Г
Гуля
Sveta
В стране вашего мужа и вашей семьи,очевидно -очень с Вашей стороны неуважительно,филолог Доброго д…
Я не безмозглая, чтобы кланяться этой стране и тем, кто пытается меня финансово поиметь только потому, что мой муж - гражданин этой страны!
И тебе не хворать!
:
:)А:)
Гуля
Добрый день, все видно в системах, узнавайте ,настаивайте на ресепшене .
все они знают. просто наеба@ельство у них в крови)
:
Гуля
В итоге к вечеру муж отвоевал обратно эти 1600 лир 😤😤.
и правильно, у моего супруга тоже анкарасигорта
но он всегда на ресепшене добивается ответа по стоимости. немного выглядит это как военное действие. у сотрудников лицо меняется, и говорят как с говном во рту(
Т
Тотоша
и правильно, у моего супруга тоже анкарасигорта но он всегда на ресепшене добивается ответа по ст…
Думаю от руководства зависит ..надо клинику найти с более лучшим подходом. А то приходишь и так больным и там тебе ещё добавляют стресса...К выбору клиники надо детальный подходить или в группах поузнавать
O
Olyaya
Пишите жалобу на şikayet var, разбирайтесь со страховой. Можно в таком же тоне, в каком вы тут решили выступить.
Это не норма, что вам заранее цену не называют.
Бывает так, что больница, может, и работает со страховой, а какой-то врач из этой больницы - нет. Но, разумеется, вас должны предупредить заранее. И рентген вы сначала должны были оплатить, а потом уже на него идти.
Ну вы же взрослые люди. В РФ вы же тоже заранее осведомляетесь о ценах, разве нет?
Г
Гуля
Olyaya
Пишите жалобу на şikayet var, разбирайтесь со страховой. Можно в таком же тоне, в каком вы тут реш…
Спасибо, конечно.
Но где уд тут сравнивать с РФ. В РФ я никогда с таким не сталкивалась... Но здесь просто мои требования никто слышать не хотел, заявили,что все цены потом
O
Olyaya
Гуля
Спасибо, конечно. Но где уд тут сравнивать с РФ. В РФ я никогда с таким не сталкивалась... Но здесь…
Да не надо сравнивать, просто примите, что тут по-другому.
В следующий раз разворачиваетесь и идёте в другую больницу, благо их тут много разных.
И поменьше стресса, берегите себя.
N
NN
спасибо, что предупредили, что и так бывает.....
А
Айлин
Гуля
Везде так, по всей Турции, оплата потом врач. Система такая всё платят , тем более в частной
N
Natalya
Айлин
Везде так, по всей Турции, оплата потом врач. Система такая всё платят , тем более в частной
Думаю, не везде. Обращались поликлинику Sifa в Коньяалты по страховке Sompo. Оплата была после приема врача, сдачи анализов и узи. Согласовывали со страховой( якобы, просто смотрели по компьютеру, не созванивались). Мне скинули примерно 20% от стоимости, сыну- нет( анализы и обследования примерно одинаковые были). Заранее спросили, работают ли с нашей страховкой и примерную стоимость анализов и приема. Здесь, конечно, очень дорогая медицина.
S
Sveta
Natalya
Думаю, не везде. Обращались поликлинику Sifa в Коньяалты по страховке Sompo. Оплата была после прие…
У нас тоже всегда оплата после согласования со страховкой и приема…причем,в виду ребенка, ходим часто,не единичный случай,анализы правда и узи перед оплата) у нас Мафре было,и аналогично сейчас Альянз работают,больницы мемориал,аджибадем и частный кабинет педиатр
L
L
Sveta
У нас тоже всегда оплата после согласования со страховкой и приема…причем,в виду ребенка, ходим ча…
Аналогично в медикал парке. Сколько раз были, всегда оплата только после приема, потому что врач может в рапорте написать, что у вас жалобы, связанные с хроническим заболеванием и тогда страховка ничего не покроет. Это жутко неудобно: идти на свой страх и риск на прием в неведении, а потом узнать, что страховка не покрывает и будьте добры заплатить 120$. Благо страховка работала и получалось недорого.
Последний раз когда там была, вообще не могли посчитать сколько же с меня взять за прием. Сказали, что сегодня у них система не работает и страховки сегодня не проходят, поэтому платите 4000 лир. Я обалдела от такого поворота и начала настаивать на согласовании со страховой. После этого мне сказали, что прием бесплатный и показали какие-то нолики на экране монитора. Я сказала, что такого быть не может, ведь моя страховка покрывает 80% стоимости, а не все 100%. После долгого копошения, администраторка в итоге назвала мне цену 1017 лир. Я конечно оплатила, но потратила в сумме на клинику 2.5 часа из-за этих разборок с оплатой и кучу нервов🤯
P.S. Вернувшись домой я написала в страховую и узнала, что на моем балансе страховки еще есть деньги и я вполне могла оплатить ими прием, но как я уже выше писала: именно в тот самый день в клинике не работала система, а может быть врач описал в рапорте проблему как хроническую...🫠
S
Sveta
L
Аналогично в медикал парке. Сколько раз были, всегда оплата только после приема, потому что врач мо…
Вот кстати,да,от жалобы зависит…невролог написал все ок и пришлось заплатить😀 но вот,в локмане оплата вперед у дерматолога берется

В таких случаях,когда сбои или хочется все же пробовать вернуть деньги,мы берём рапор и оплату,отправляем страховому агенту,и на карту в большинстве случаев,возвращают 💰

Похожие вопросы 🇹🇷

VVL
15 июня 2023 г.
❗️ЗАДЕРЖАНИЕ ЗА ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ❗️

Реальный кейс, сейчас общаюсь с женщиной, у которой муж 3 месяца сидит в репатриационном центре (это место, похожие на тюрьму, где держат иностранцев)
Про репатриационный центр и задержания есть посты:
1) https://t.me/ikamet_ist/1071
2) https://t.me/ikamet_ist/43

Сама история - шок, читайте:
Живём в своей квартире в закрытом районе. Муж решил подаваться на ВНЖ по фиктивной аренде. Нанял какое-то агентство. Они сделали документы фиктивные. В гече сказал приложить тапу на квартиру, как аргумент платежеспособности.
• 19 февраля пришел на собеседование, откатали пальчики, сказали что-то не так с нотариусом. Позвали на повторное рандеву.
• 19 марта пришел на повторное рандеву, больше его не выпустили.  В геч проверили договор аренды, позвонили нотариусу, и он не подтвердил, что регистрировал договор аренды!! Возможно, что печать нотариуса просто нарисовали в фотошопе! 🤦‍♀ А т.к тапу на квартиру было приложено, начали более тщательно проверять аренду.
Подавался на ВНЖ в Султанбейли (Стамбул) оттуда же сразу увезли в Тузлу в репатриационный центр. Сидит там уже 3 месяца. Там много ребят. Мы надеялись  на амнистию после выборов, в 2018 такое было. Сейчас ремонт центра будет, говорит будут выпускать легких нарушителей. Иншаллах выпустят.

❗️ВНИМАНИЕ❗️
Пишу от имени админа (@linacanim) этого канала. Мне в личку очень часто приходили люди с вопросами по документам. Один раз попался контракт аренды. На первый взгляд - НЕ ОТЛИЧИТЬ от реального заверенного. Клиенты объяснили, что их риэлтор сделал контракт сам у нотариуса и сам проставил подписи. (Я приложу фото, вы посмотрите различия).
❗️НИ ОДИН НОТАРИУС НЕ БУДЕТ ЗАВЕРЯТЬ ДОГОВОР БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ДВУХ СТОРОН.
Вы обязаны присутсвовать на сделке. Вы не можете просто КУПИТЬ нотариальный контракт аренды.

Будьте, пожалуйста, осторожны!!! И аккуратны с помогаторами, которые предлагают сделать поддельные документы. Это серьёзно!
Iskender
27 июня 2024 г.
Друзья, продлил ВНЖ в Стамбуле и встал вопрос насчет мед. обслуживания. Для внж в прошлый раз покупал обязательную страховку, взял Demir, но мне не понравилось. Отравился прошлой осенью - поддержка никакая, "смотрите сами, на сайте все написано". Нашел клинику-партнера поблизости (Медикана), так прием у врача + биохимический анализ крови обошлись в 100 долларов. Причем еще даже толком ничего не сказал, не сдал анализы, а сразу "Возможно у вас рак, надо обследоваться по полной". В общем, забил, сам поправился.

Сейчас хочется уверенности, что если вдруг что .... . Порекомендуйте плиз хорошую конкретную связку в Стамбуле "медстраховка + клиника", чтоб быть спокойным на случай, что не помру, если заболею. А лечение простуды или какого-нибудь отравления не обойдется в тысячу долларов.

Ну а если есть позитивной опыт обращения в конкретные стамбульские клиники с Demir страховкой, которая и в этот раз для внж брал, то вообще здорово было бы.
Михаил
17 октября 2023 г.
Ребята, всем добрый вечер, кстати!

Часто в чате видел вопросы о том, где можно сделать КТ и сдать анализы крови, ответов видел очень мало, так что делюсь своим недавним опытом.

Большинство анализов делал в лаборатории Spektromar в Бакыркёе (https://maps.app.goo.gl/Gcssn59TQuyfrTUx7)

Мне сделали скидку на некоторые анализы (не могу сказать, почему) в размере 30%, цены ниже:

КТ грудного отдела - 4 000 ₺ (без скидки 5 800 ₺)
Анализы крови (ALT, AST, C-Reaktif Protein, D-Dimer, Kreatinin, Tam Kan Sayimi) - 1 450 ₺ (без скидки 2 070 ₺)
КТ брюшного отдела + Анализы крови (Alkaine Phosphatase, AST, ALT, Amylase, Lipase) - 10 000 ₺

Врачей посещал в Medicana Hospital в Атакёе (https://maps.app.goo.gl/mazB4uAojkusxqN69) , расценки на сегодняшний день примерно такие:

Консультация пульмонолога (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 4 200 ₺
Консультация хирурга (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 2780 ₺
Анализ крови на Тропонин I - 2 500 ₺

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно🙏🏻
Arzy
15 апреля 2023 г.
Добрый день! Если кого- то интересует обрезание (сюннет) мальчиков, то вчера у нас был очень положительный опыт в клинике Antalya Sünnet-Op.Dr.Muzaffer Zorlu.
Первое, что хочу отметить, не ожидала, что от этой процедуры могут быть только положительные эмоции. Сыну 6 лет. Мы пришли в назначенный день, ему намазали кремом анестетиком, и час мы ждали действия. Потом предложили выбрать игру на Play Station и отвели нас в процедурную. Разрешили присутствовать всей семье. Предоставили переводчика. Ребенок не почувствовал ни укола местной анестезии ни самого обрезания лазером. Спокойно лежал и играл. Мы специально искали, где сделать обрезание лазером, потому что это во первых, исключает риск заражения из- за высоких температур и риск кровотечения. Так как сосудики сразу лазером прижигаются. Доктор Музаффер все сделал очень аккуратно и красиво. Он очень профессиональный и компетентный детский хирург-уролог. И очень приятный человек. Атмосфера в клинике не больничная, что расслабляет ребенка и не внушает страха. И ещё один важный момент. Это единственное медицинское учреждение в Турции, в которых мы были, где на нас, как на иностранцах, не пытались дополнительно заработать. Цена для всех одинаковая, фиксированная 5500 TL. И ни копейки больше мы не заплатили. И хочу сказать, не намного выше, чем во всех больницах за обрезание хирургическим ножом с общей анестезией. Там просили 4000 TL .Плюс придется дополнительно заплатить за консультацию и анализы. После процедуры нам провели подробный инструктаж по уходу за послеоперационной ранкой. Через 15 дней придём на осмотр.