T
Tatsiana
9 декабря 2023 г.
Добрый день!
Хочу рассказать свою историю - в этом чате я написал о том, что мне нужна вакцинация для ребенка.
Мне написала девушка, что она делала в такой то клинике вакцину и скинула телеграмм русского координатора.
Мне показалось странными, что мне скинули какую-то клинику по глазам … но девушка ответила, что в этом здании находится и другая клиника.
В общем меня так заговорили, что я даже ничего не сообразила и перевела деньги, чтобы мне заказали вакцины.
Я всегда не понимала, как мошенники обрабатывают людей, кто на это ведется. И вот я сама попала в такую ситуацию.
У меня была доля сомнения, но я не подумала даже , что в этих группах могут быть мошенники и что меня кто-нибудь обманет. Стамбул - мало ли тут так принято (было у меня в голове). Плюс эта девушка , которая посоветовала прививки делать там, рассказывала что они и ребенка ее обследовали и только на третий раз попали к врачу …
Я понимаю, что я сама дура. Просто недосып с новорожденным ребенком тоже сыграла свою роль. Моя бдительность ушла.
Будьте бдительны тоже пожалуйста. Меня еще смутили цены , как-то слишком дешево… но от того, что я только переехала, ничего не знаю , думала, что тут так и есть (
Ответов: 3
S
Sveta
Скиньте имя этой девушки тут..будет полезно для других хоть
М
Малика
Напишите имя этой девушки или фото телеграмма.
Пусть админы имеют ввиду.
🧘
🧘‍♀️
Видимо много мошенников в группе или очень активно работают. Я спросила аналог люголя в турции. Мне сразу же написали что доставляют все российские лекарства до двери за пол часа, даже не спросив с какого я города. Только оплата сразу на карту 😅

Похожие вопросы 🇹🇷

Натали
3 мая 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите ,пожалуйста
Такая ситуация
3 февраля пришлось срочно ехать в больницу(кепез хастанеси) из-за сильной боли в правом боку
Сначала там нужно было платить,потом уже они что-то делают
Меня осмотрел врач,взяли анализы и поставили укол
Я лежала на кушетке часа 2,потому что врачи ждали когда перестанет болеть бок(как я поняла)
Дали список лекарств,которые нужно купить и отправили домой
Мы все оплатили в то же утро (вышло где-то 400-500 лир)
Страховка не распространялась на эту больницу,о чем нам сказали сразу
Сегодня мне звонит мужчина,плохо говорит по-русски,но я в принципе его поняла
Уточняет мое имя,называет первые цифры икамета и говорит что я была на приёме 3 февраля
Далее сообщает мне что у меня оказывается задолженность 1300 лир и если я не оплачу,то они донесут об этом в миграционку
То есть мне нужно придти в больницу и там оплатить
Но до этого ни смс,ни звонков не было
Грубо говоря три месяца тишины и звонок ,где меня просто поставили перед фактом
Чеки я не сохранила,но я точно помню что мы оплачивали все,что они сказали
Что это может быть?за что может быть долг?мы сами туда приехали и сами уехали
Iskender
27 июня 2024 г.
Друзья, продлил ВНЖ в Стамбуле и встал вопрос насчет мед. обслуживания. Для внж в прошлый раз покупал обязательную страховку, взял Demir, но мне не понравилось. Отравился прошлой осенью - поддержка никакая, "смотрите сами, на сайте все написано". Нашел клинику-партнера поблизости (Медикана), так прием у врача + биохимический анализ крови обошлись в 100 долларов. Причем еще даже толком ничего не сказал, не сдал анализы, а сразу "Возможно у вас рак, надо обследоваться по полной". В общем, забил, сам поправился.

Сейчас хочется уверенности, что если вдруг что .... . Порекомендуйте плиз хорошую конкретную связку в Стамбуле "медстраховка + клиника", чтоб быть спокойным на случай, что не помру, если заболею. А лечение простуды или какого-нибудь отравления не обойдется в тысячу долларов.

Ну а если есть позитивной опыт обращения в конкретные стамбульские клиники с Demir страховкой, которая и в этот раз для внж брал, то вообще здорово было бы.