T
Tatsiana
8 декабря 2023 г.
Добрый день.
У меня такой вопрос - я недавно переехала с двухмесячным ребенком в Стамбул.
Дома было сделаны 2 прививки
- от гепатита Б в первый день жизни
- от туберкулеза на пятый день.
Больше ничего мы сделать не успели.
Вопрос - мне надо поставить вторую прививку от гепатита Б и прививку от коклюша, дефтирии, столбняка, полиомиелита, гемофильной палочки. Где я могу узнать , в каких частных клиниках есть эти прививки ? И сколько они стоят, какая страна производитель в наличии есть и сколько компонентов в одной?
Ответов: 5
М
Малика
Здравствуйте!
Уточните город, есть ли ВНЖ?
График прививок тут свой, вам нужно обязательно сказать врачу какие вы делали прививку.
Производителя не подскажу но вакцины тут хорошие и чистые.
М
Малика
Tatsiana
Стамбул , пока нету внж. Ребенок гражданин турции , муж тоже
Ну тогда вообще ноль проблем. Идете по папиной прописке в поликлинику, и бесплатно спокойно получаете все.
T
Tatsiana
Малика
Ну тогда вообще ноль проблем. Идете по папиной прописке в поликлинику, и бесплатно спокойно получае…
В том то и дело, что спокойно получить не удалось. Хочу сделать платно
М
Малика
Tatsiana
В том то и дело, что спокойно получить не удалось. Хочу сделать платно
Тогда идите в частную клинику и тоже самое вам платно сделают.
Вакцины одни и те же

Похожие вопросы 🇹🇷

Tatsiana
9 декабря 2023 г.
Добрый день!
Хочу рассказать свою историю - в этом чате я написал о том, что мне нужна вакцинация для ребенка.
Мне написала девушка, что она делала в такой то клинике вакцину и скинула телеграмм русского координатора.
Мне показалось странными, что мне скинули какую-то клинику по глазам … но девушка ответила, что в этом здании находится и другая клиника.
В общем меня так заговорили, что я даже ничего не сообразила и перевела деньги, чтобы мне заказали вакцины.
Я всегда не понимала, как мошенники обрабатывают людей, кто на это ведется. И вот я сама попала в такую ситуацию.
У меня была доля сомнения, но я не подумала даже , что в этих группах могут быть мошенники и что меня кто-нибудь обманет. Стамбул - мало ли тут так принято (было у меня в голове). Плюс эта девушка , которая посоветовала прививки делать там, рассказывала что они и ребенка ее обследовали и только на третий раз попали к врачу …
Я понимаю, что я сама дура. Просто недосып с новорожденным ребенком тоже сыграла свою роль. Моя бдительность ушла.
Будьте бдительны тоже пожалуйста. Меня еще смутили цены , как-то слишком дешево… но от того, что я только переехала, ничего не знаю , думала, что тут так и есть (
Iskender
27 июня 2024 г.
Друзья, продлил ВНЖ в Стамбуле и встал вопрос насчет мед. обслуживания. Для внж в прошлый раз покупал обязательную страховку, взял Demir, но мне не понравилось. Отравился прошлой осенью - поддержка никакая, "смотрите сами, на сайте все написано". Нашел клинику-партнера поблизости (Медикана), так прием у врача + биохимический анализ крови обошлись в 100 долларов. Причем еще даже толком ничего не сказал, не сдал анализы, а сразу "Возможно у вас рак, надо обследоваться по полной". В общем, забил, сам поправился.

Сейчас хочется уверенности, что если вдруг что .... . Порекомендуйте плиз хорошую конкретную связку в Стамбуле "медстраховка + клиника", чтоб быть спокойным на случай, что не помру, если заболею. А лечение простуды или какого-нибудь отравления не обойдется в тысячу долларов.

Ну а если есть позитивной опыт обращения в конкретные стамбульские клиники с Demir страховкой, которая и в этот раз для внж брал, то вообще здорово было бы.