Посоветуйте😏😏😢😢 дерматолога: человеку 20 лет ,акне аллергического свойства от еды. Ходили в другом государстве к нескольким дерматологам, без толку. Кто тут писал что знает диету но теперь говорит я не говорила . Акне то уходит, то приходит. Волос жирный, моет человек каждый день реально. Куда обратиться может кто -то столкнулся ,давайте вместе продвигаться ? Может аллерголог нужен .🥀🥀🥀🥀🙏🙏🙏 Уже не знаю что делать ,лицо то в итоге будет потом все не ровное , изрытое.
Думаю нужен прием системных ретиноидов в таком случае и правильный уход за лицом Надеюсь найдете хорошего специалиста 🙏
A
Aigul
Нужно пролечить ЖКТ. Кожа - лишь внешний индикатор состояния кишечника и всего жкт. Поэтому пытаться лечить лишь последствия (т.е. кожу) – бесполезно, если сама проблема внутри будет оставаться.
Почитайте cardiodok в инстаграме.
T
Tatiana
У нас у сына аллергическая реакция на продукты была. Высыпания на лице и коже, даже отеки глаз были. Я мазала сначала, давала антигистаминные . Сходила к аллергологу. Сдали все тесты на аллергию. В итоге аллергии нет , а реакция такая организма на паразитов .
Найдите дерматолога кто назначит системные ретиноиды под контролем , с набором аккумулятивной дозы , анализы и тд.
Наш случай такой, диету , нутрициологи, бады и витамины , прошли все .
A
ANNA
А человек какого полу то? Если мужского то можно попробовать снизить тестостерон пищевой добавкой saw palmetto. Только они в маленькой дозировке продаются, по много пить надо. Сначала по 1000 в день. Через 2 недели по 2000 в день. Если пол женский то в принципе тоже можно, но не знаю какие дозировки Я со своим сынулей намучилась тоже с прыщами этими. Теперь считаю что надо было сразу с ретиноидов начинать, если честно. Если остаются рытвины - первый сигнал что надо ретиноилы. Если у родственников близких были акне и оставили рытвины - второй сигнал. Так что теперь я за таблетки ))) но назначить их должен врач. Там надо дозу рассчитать правильно. Индивидуально
Диета там простая - все что понижает дегидротестостерон. Сахар алкоголь молочку исключить. Стандартное правильное питание. Но это уже не поможет, если прыщи глубоко. Хуже от диеты не будет конечно. Но рассчитывать на нее как на метод лечения - я б не стала. Аллергическая панель пищевая в 20 лет вообще не показательный анализ уже. Там полно перекрестных реакций теперь. Не поймешь что из аллергий истинная.
Мыть голову каждый день - нормально. Акне с жирностью кожи головы никак не связано абсолютно. Акне давить нельзя. Проверьте гормоны. Но скажу по себе - помогла диета с правильным питанием.
А дерматологи вам какое лечение прописывали? Вы прошли какой-то курс лечения топическими ретиноидами, например, адапаленом? Если нет, то купите Дифферин в аптеке и начинайте лечение. Наволочки менять как можно чаще Для лица только одноразовые бумажные салфетки Мягкий гель для умывания (салатовый Cerave) Вечером 1 горошина дифферина на лицо/ утром - увлажняющий крем и санблок (у Cerave есть увлажняющий сразу с спф на утро и увлажняющий на вечер, можно через час после Дифферина, если кожа сухая очень) Если не хватает уважения - любой крем типа бипантена дополнительно. Ещё хороший увлажняющий крем на утро - Биодерма sebium hydra, и мицелярка из этой серии тоже, если дочь пользуется косметикой. Тогда сначала мицелярка биодерма, потом гель для умывания
Вводить дифферин постепенно: неделю через 2 дня, потом через день, недели через 3-4 каждый день. В первый месяц прыщей будет больше - их принудительно вытаскивает крем из глубин кожи наверх!!! Только через месяц улучшение, через 3 стабильное состояние. После этого уже можно будет лечить постакне Проверено на собственных детях
Просто при подростковом акне топические ретиноиды - это препараты первого выбора, а не все эти сложные схемы с гормонами и тд