А
Анна
5 декабря 2023 г.
Всем привет. Пишу тем, кто в Турции, уже в стадии какого то отчаяния, очень нужна ваша помощь (небесплатная, конечно) или хотя бы совет. У нас тут в России адская задница с прививками и так, а теперь конкретно от кори. Никакой нет. Нигде. А болеть начинают все больше. Подскажите, может, кто то знает клинику/аптеку в Турции, из которой можно выкупить вакцину mmr II илт хотя бы Priorix, а уж как в Москву переправить - решим. Прилетела бы сама с ребёнком на прививку, да я не могу выехать пока 😕 а ребёнок грудной. Ещё и смутили меня, что такие прививки не продают, только по клиникам под врачей. Хотелось бы уточнить, это верная информация? Просто Бексеро, которой также нет в России, нам выкупили в аптеке. Заранее всем спасибо!
Ответов: 13
L
Lyubov🪽
Тут антибиотики то под строгим рецептом , никаких вакцин из клиники точно не продадут
А
Анна
Lyubov🪽
Тут антибиотики то под строгим рецептом , никаких вакцин из клиники точно не продадут
т. е. правильно я понимаю, что так как эти прививки входят в нацкалендарь, то как бексеро и грипп их не купить в аптеке, а клиники вообще не продают, только если приезжать и делать платно?
S
Sveta
Анна
т. е. правильно я понимаю, что так как эти прививки входят в нацкалендарь, то как бексеро и грипп и…
Купить,если рецепт есть

По крайне мере писали в детских чатах,что посылали с гос в аптеку,чтобы купили сходили,а они уже уколят
I
I
В Москве есть вакцина ММР2, месяц назад сделали ревакцинацию

Вы знаете , что перевозить вакцину нужно в холодильнике не выше +6 градусов ? Не существует «бытовых» способов перевозки вакцины , чтобы холод держался от 8 часов.
Не рискуйте, как минимум вакцина не поможет
С
Сергей
I
В Москве есть вакцина ММР2, месяц назад сделали ревакцинацию Вы знаете , что перевозить вакцину ну…
вообще то есть, есть сумки холодильники которые работают от аккумулятора

P.S. говорю как диабетик который перевозит инсулин)
А
Анна
I
В Москве есть вакцина ММР2, месяц назад сделали ревакцинацию Вы знаете , что перевозить вакцину ну…
месяц назад, да, она была. Спустя месяц выгребли уже все остатки. Ммр не будут больше завозить в Россию по понятным причинам, Приорикс ещё раньше отвалился. Медицинские сумки-контейнеры есть, бексеро возили.
А
Анна
I
педиатр честно сказала 'из остатков можем попробовать найти монокорь, но советую, если есть возможность, искать способ уколоть mmr'. В общем, пока не опускаю рук) спасибо за неравнодушие
Ю
Юлия
Насколько я поняла, прививки положенные по нац.календарю Турции делают только в гос.клиниках и у семейного врача. Частные клиники ,как я понимаю, не делают стандартные прививки, только те,что не входят в нац календарь. Но могу быть не права:)
Т
Тотоша
Разве АКДС не от кори в том числе ?
Д
А
Анна
Тотоша
Разве АКДС не от кори в том числе ?
это коклюш дифтерия столбняк)

Похожие вопросы 🇹🇷

Nadezhda
20 декабря 2023 г.
Всем привет. Хотела выяснить один важный вопрос. Может кто-нибудь знает, как в Турции обстоит дело с неотложной медицинской помощью, в случае если, например, случился аппендицит или сердечный приступ? У нас с мужем стандартная ситуация - есть ВНЖ и медицинская страховка от Ниппон (она дороже чем обычная, "никакая", минимальная страховка, необходимая для получения ВНЖ, и в ней даже есть пункт об одном бесплатном вызове скорой помощи). Слышала, что в Турции вызвать скорую помощь для иностранца практически нереально (то-ли страховка недостаточная, то-ли другие условия и т.д.). Может кто подскажет, какой может быть алгоритм действий в случае возникновения подобных ситуаций? Насколько реально вызвать скорую помощь? Надо ли звонить на единый номер скорой или лучше самим выяснить в какой из ближайших больниц (желательно той, которая сотрудничает со страховой) находится отделение неотложной помощи (acil servisleri) и самим найти кого-то из местных с машиной (у нас машины нет), кто мог бы теоретически срочно отвезти в это отделение? Короче меня интересует наиболее эффективный алгоритм действий в таких ситуациях. Если кто знает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Tatsiana
9 декабря 2023 г.
Добрый день!
Хочу рассказать свою историю - в этом чате я написал о том, что мне нужна вакцинация для ребенка.
Мне написала девушка, что она делала в такой то клинике вакцину и скинула телеграмм русского координатора.
Мне показалось странными, что мне скинули какую-то клинику по глазам … но девушка ответила, что в этом здании находится и другая клиника.
В общем меня так заговорили, что я даже ничего не сообразила и перевела деньги, чтобы мне заказали вакцины.
Я всегда не понимала, как мошенники обрабатывают людей, кто на это ведется. И вот я сама попала в такую ситуацию.
У меня была доля сомнения, но я не подумала даже , что в этих группах могут быть мошенники и что меня кто-нибудь обманет. Стамбул - мало ли тут так принято (было у меня в голове). Плюс эта девушка , которая посоветовала прививки делать там, рассказывала что они и ребенка ее обследовали и только на третий раз попали к врачу …
Я понимаю, что я сама дура. Просто недосып с новорожденным ребенком тоже сыграла свою роль. Моя бдительность ушла.
Будьте бдительны тоже пожалуйста. Меня еще смутили цены , как-то слишком дешево… но от того, что я только переехала, ничего не знаю , думала, что тут так и есть (
L
28 ноября 2023 г.
Здравствуйте! У кого был опыт прохождения операции в Турции в частной клинике? Как всё прошло? Прооперировали без последствий? Врач внимательный был? Читала тут историю мужчины с переломом лицевых костей, которому вовремя не оказали нужную помощь и отправили его к пластическому хирургу. Также читала про иностранца с послеоперационным абсцессом, на которого после операции сразу же забили, ссылаясь на то, что он сам виноват в этом и они не причем. После таких историй напугалась. В гугл картах про какую клинику не почитай, тоже везде не очень хорошие отзывы.
Мне предстоит удаление полипов в носу под наркозом и врач говорит, что отпустят в тот же день домой. В РФ мне уже делали такую операцию и потом держали в палате 3 дня под наблюдением, кололи антибиотики и обезбол. Пару дней в моем носу находился ватный тампон от кровотечения. После выписки надо было два раза прийти, чтобы проверили процесс заживления.
Если в Турции после операции сразу отпустят домой это в порядке вещей? А как же инъекции? Кровотечение из носа? Мониторинг состояния? Очень волнуюсь и хочу узнать про опыт людей, делавших тут операцию.