Всем привет. Пишу тем, кто в Турции, уже в стадии какого то отчаяния, очень нужна ваша помощь (небесплатная, конечно) или хотя бы совет. У нас тут в России адская задница с прививками и так, а теперь конкретно от кори. Никакой нет. Нигде. А болеть начинают все больше. Подскажите, может, кто то знает клинику/аптеку в Турции, из которой можно выкупить вакцину mmr II илт хотя бы Priorix, а уж как в Москву переправить - решим. Прилетела бы сама с ребёнком на прививку, да я не могу выехать пока 😕 а ребёнок грудной. Ещё и смутили меня, что такие прививки не продают, только по клиникам под врачей. Хотелось бы уточнить, это верная информация? Просто Бексеро, которой также нет в России, нам выкупили в аптеке. Заранее всем спасибо!
т. е. правильно я понимаю, что так как эти прививки входят в нацкалендарь, то как бексеро и грипп их не купить в аптеке, а клиники вообще не продают, только если приезжать и делать платно?
По крайне мере писали в детских чатах,что посылали с гос в аптеку,чтобы купили сходили,а они уже уколят
I
I
В Москве есть вакцина ММР2, месяц назад сделали ревакцинацию
Вы знаете , что перевозить вакцину нужно в холодильнике не выше +6 градусов ? Не существует «бытовых» способов перевозки вакцины , чтобы холод держался от 8 часов. Не рискуйте, как минимум вакцина не поможет
месяц назад, да, она была. Спустя месяц выгребли уже все остатки. Ммр не будут больше завозить в Россию по понятным причинам, Приорикс ещё раньше отвалился. Медицинские сумки-контейнеры есть, бексеро возили.
педиатр честно сказала 'из остатков можем попробовать найти монокорь, но советую, если есть возможность, искать способ уколоть mmr'. В общем, пока не опускаю рук) спасибо за неравнодушие
Ю
Юлия
Насколько я поняла, прививки положенные по нац.календарю Турции делают только в гос.клиниках и у семейного врача. Частные клиники ,как я понимаю, не делают стандартные прививки, только те,что не входят в нац календарь. Но могу быть не права:)