A
Alena
3 декабря 2023 г.
Может кто сталкивался- есть ли в Турции вакцина от герпеса?
Ответов: 29
Т
Т.
Вы имеете ввиду ВПЧ?
A
A
В Турции много международных прививок. Платите и делайте от всего и вся
Ю
Юлия
A
В Турции много международных прививок. Платите и делайте от всего и вся
Подскажите, а можно ребенку сделать прививки в частной клинике? А то мне сказали, что положенные в Турции по календарю прививки делают только у семейного доктора или в больницах. А частные клиники делают только прививки не входящие в календарь.
S
Sveta
Юлия
Подскажите, а можно ребенку сделать прививки в частной клинике? А то мне сказали, что положенные в …
Можно конечно,только несколько каких-то прививок в младенчестве помню посылали нас в гос,частники не делают,все остальные у частников ставим
Ю
Юлия
A
Можно конечно. Семейный доктор - если хотите сьэкономить
Знакомая, которая говорит на турецком) звонила в пару частных клиник в Стамбуле и ей сказал что прививку от ветрянки дошкольникам не делают, послали к семейному врачу.
Может быть еще потому что они ее делают намного раньше..
Ю
Юлия
A
Так сделайте от ветрянки через семейного
Это ж надо пойти прикрепиться.. если только с гугл переводчиком))
Ю
Юлия
A
В е набиз
Не получается. Пишет что надо обратится в департамент здравоохранения. Ктото говорит что надо просто туда сходить)
A
ANNA
Юлия
Знакомая, которая говорит на турецком) звонила в пару частных клиник в Стамбуле и ей сказал что при…
Вероятно наоборот, позже. В России и Европе обязательная вакцинация с подросткового возраста. С 12 вроде

ANNA
Вероятно наоборот, позже. В России и Европе обязательная вакцинация с подросткового возраста. С 12 …
В россии нет обязательной вакцинации от ветрянки. Не знаю как европе. В турции обязательная, рано делают, до 2х лет где то.
A
ANNA
Юлия
В россии нет обязательной вакцинации от ветрянки. Не знаю как европе. В турции обязательная, рано д…
Наверное в туоции другая вакцина. Поскольку этот вирус опасен дня совсем маленьких и для вщрослых. Для детей 3-10 лет это не страшно как правила
Ю
Юлия
ANNA
Наверное в туоции другая вакцина. Поскольку этот вирус опасен дня совсем маленьких и для вщрослых. …
Дети по разному переносят ветрянку. И потом она остается в нервных клетках, может в дальнейшем вызывать опоясывающий лишай. Лучше сделать)
A
ANNA
Юлия
Дети по разному переносят ветрянку. И потом она остается в нервных клетках, может в дальнейшем вызы…
Это да. Поэтому надо конечно с врачом грамотным советоваться. Кому-то показана прививка. Кому то нет.
Я не очень помню, но вроде прививка от ветрянки сделанная в детстве не защищает от опоясывающего герпеса , если не обновлять ее каждые лет 10-15. А болеют им чаще всего после 60. То есть если начать колоть с 2 лет то к 60 уже миллион этих прививок накопится…. Не факт что есть достаточное кол-во исследований на эту тему.
Я вот сделала в 40 лет. Тк не болела и врач посоветовал. Не знаю надо ли было. Тк теперь очень часто герпес на губах - вроде это частый побочный эффект.
Вопщем все индивидуально. Зависит от конкретного ребёнка, надо это ему или нет
Кстати не знаю ни одного ребёнка у кого ветрянка тяжело проходила. До реанимаций и проч. Прыщи да неприятны. Но это дело ухода в основном.
I
I
ANNA
Это да. Поэтому надо конечно с врачом грамотным советоваться. Кому-то показана прививка. Кому то не…
Это единственное заболевание, которое я помню из детства.. аддд 2х недельный с присоединением бактериальной инфекции.
болела в 12 лет, ни единого живого места ни на теле, ни внутри..
При ветряной оспе болячки и на внутренних органах, и совсем она небезобидная 😔
A
ANNA
I
Это единственное заболевание, которое я помню из детства.. аддд 2х недельный с присоединением бакте…
Да, согласна. Это из-за позднего возраста, часто присоединяется инфекция. Если началось половое созревание - пора делать прививку.
Мой сын в 15 болел. Тоже ад. Лимфоузлы загноились многие. Почти все пришлось вскрывать хирургически. Это стандартное осложнение ветрянки во взрослом возрасте (((
Надо до переходного возраста болеть.
В садике - самое оно. Почесались и забыли
Ю
Юлия
ANNA
Это да. Поэтому надо конечно с врачом грамотным советоваться. Кому-то показана прививка. Кому то не…
Если ветрянка не дошла до реанимации (не дай бог), то это не значит что прошла легко. Потом герпес на губах и опоясывающий герпес это разные виды герпеса. Опоясывающим герпесом могут болеть те кто ранее переболел ветрянкой или люди с ослабленным иммунитетом. Делать каждые 10-15 лет прививку это не так уж часто. Адс, корь и гепатит б рекомендуют делать каждые 10 лет.
A
ANNA
Юлия
Если ветрянка не дошла до реанимации (не дай бог), то это не значит что прошла легко. Потом герпес …
В принципе да. В теории. На практике эта прививка как от ковида действует - очень избирательно. Мы все равно им все болеем но нас утешают что было бы хуже без прививки )))
I
I
ANNA
Да, согласна. Это из-за позднего возраста, часто присоединяется инфекция. Если началось половое соз…
Да и присоединиться может и энцефалит, менингит и пневмония.. такое себе ((
На самом деле факторов для отягощения много, первый - вирусная нагрузка.
Поэтому кто принёс вирус в семью переносит легче, чем 2й близко контактирующий на протяжении 21 дня..
Далее иммунитет врожденный/приобретенный, хрон заболевания и тд

Однозначно риск от болезни выше, чем от вакцины.
Вирус ветряной оспы навсегда «прячется» в нервных клетках и может реактивироваться в виде опоясывающего герпеса в следствии ослабления иммунитета ~ у 10% переболевших.
С ветрянкой много интересной информации, она высокозаразна, но то что вакцина сбережет от тяжелого течения, уже отлично 🤞
Ю
Юлия
Малика
Ее в год делают. Бесплатно.
А если я хочу ее сделать ребенку в 6 лет? ) Это возможно или не сделают?
М
Малика
Юлия
А если я хочу ее сделать ребенку в 6 лет? ) Это возможно или не сделают?
Это к врачу вопрос) я не знаю.
Я просто по графику прививок посмотрела и помню что моей делали (звонили ежедневно из поликлиники когда приду, su çiçek aşı çok önemli прививка от ветрянки важная обязательно жду и так далее).

Похожие вопросы 🇹🇷