A
Ana
22 ноября 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить.
Примерно полгода назад, обращалась в государственную клинику, после укуса собаки, для прививки от бешенства. О том что это будет платно, ни кто не предупредил.
Сегодня прислали счёт на оплату услуг за оказание экстренной помощи.
У меня есть страховка ( уже была естественно), так как прошло полгода.
Куда лучше обратится, в больницу или в страховую?
Ответов: 31
E
Eslem
В страховую. Пусть объясняться почему страховка не прошла... Ибо возможно сбой, возможно доктор не правильно отметил, возможно этот препарат был платным
O
Olyaya
Вообще, в госбольницах частные страховки не действуют. Так что страховая вряд ли что-то может сделать.
E
Eslem
Olyaya
Вообще, в госбольницах частные страховки не действуют. Так что страховая вряд ли что-то может сдела…
Смотря какая страховка... Есть которые действуют, у меня раньше такая была (2 года назад)
E
Eslem
Olyaya
Да? А что за страховка, если не секрет?
Честно сказать фирму не помню. Но она не из дешёвых... Есть фирмы которые подключены к муниципальной сигорте, надо проверять только
E
Eslem
Малика
Sgk плюс частная tamamlayıcı?
Это не подскажу, не занимаюсь страховками. Сама сейчас на мужа страховке, и как то не заморачиваюсь даже)))
М
Малика
Здравствуйте! Если у вас частная страховка для ВНЖ то она не работает в гос больнице.
E
Eslem
Olyaya
Если не из дешёвых, то смысл идти в девлет? А sgk у вас есть?
У меня муж турок есть 😅 он работает, какая у него страховка - не знаю
М
Малика
Eslem
Это не подскажу, не занимаюсь страховками. Сама сейчас на мужа страховке, и как то не заморачиваюсь…
Заниматься не нужно, можно просто уточнить тип полиса и все.
К гос страховке можно подключить частную и это хорошее комбо.
Но только для тех у кого есть SGK, если нет просто частную брать.
O
Olyaya
Eslem
У меня муж турок есть 😅 он работает, какая у него страховка - не знаю
Ну вы же тоже работаете, судя по вашему профилю. Сами за себя не платите тогда, получается. Понятно)
E
Eslem
Малика
Заниматься не нужно, можно просто уточнить тип полиса и все. К гос страховке можно подключить частн…
Ну да, уточнить полис какой, но это ж в страховую надо идти, по полису🤷‍♀
М
Малика
Eslem
Ну да, уточнить полис какой, но это ж в страховую надо идти, по полису🤷‍♀
Да, лучше уточнить и потом писать что частные страховки проходят в гос клинике. Такое к сожалению уже не работает.
Страховка вашего супруга скорее всего SGK или частная корпоративная.
М
Малика
Eslem
Я написала то что было у меня, я Вас чем то задела?
Нет, меня вы не задели, просто люди после таких ответов ошибочно думают что частная страховка везде работает.
Поэтому я и задала вам вопросы что бы понять что у вас была за страховка. И все.
S
Sveta
Eslem
Я написала то что было у меня, я Вас чем то задела?
Вопрос не в задевание,а советах) страховка турка мужа-это одно,а туристик другое)
E
Eslem
Малика
Нет, меня вы не задели, просто люди после таких ответов ошибочно думают что частная страховка везде…
Я же отметила "Смотря какая страховка" и так же пояснила, что у меня была подобная но 2 года назад 😌
М
Малика
Eslem
Я же отметила "Смотря какая страховка" и так же пояснила, что у меня была подобная но 2 года назад 😌
Все верно, а я уточнила что за такая страховка. Это уже мое любопытство. У меня SGK и в частной от силы процентов ну 50% покрывает.
Б
Бегайым
Sveta
А в медиполе гос работает или это неправильно говорят?вы не в курсе?
В частных клиниках работает СГК какой-то процент покрывает , но надо спрашивать сотрудничают ли.
S
Sveta
Olyaya
Да, в медиполе частично sgk покрывает
Как интересно…процентов 30 хоть)
E
Eslem
Малика
Все верно, а я уточнила что за такая страховка. Это уже мое любопытство. У меня SGK и в частной от …
Я б с радостью сказала, но не знаю (не помню) название страховой... У мужа друг там работает (работал) они делали, я ходила лечилась даже по ней с пол года... Ниче не платили
М
Малика
Olyaya
Да, в медиполе частично sgk покрывает
Да частично есть покрытие, потому что это по сути сеть туда входит много страховых компаний, которые как раз таки работают и SGK и tamamlayıcı, но уточнять нужно отдельно.
O
Olyaya
Sveta
Как интересно…процентов 30 хоть)
У меня только sgk и у ребёнка тоже, ходим из частных только в медиполь. Зависит от врача, от услуги. Каждый раз по-разному считают, как я понимаю, т.е. нет фиксированной какой-то цифры покрытия.
М
Малика
Eslem
Я б с радостью сказала, но не знаю (не помню) название страховой... У мужа друг там работает (работ…
Ясно. Это скорее всего корпоративную вам сделали. Супругу берут и туда входит семья. Да, они хорошие.
E
Eslem
Малика
Ясно. Это скорее всего корпоративную вам сделали. Супругу берут и туда входит семья. Да, они хороши…
Возможно. Я не знаю, меня не посвещали 😅 была и ладно... Потом муж на работу вышел и вообще не парюсь, знаю что есть страховка, и что окажут любую помощь
А
Айлин
Лучше оплатить, пеня может в десятки или сотню раз превышать стоимость прививки

Похожие вопросы 🇹🇷