J
JB
31 октября 2023 г.
Есть ли у кого-нибудь зеленка, также хлоргексидин нужен. Готов купить. Upd ребенку прописал именно это врач. Анталья/Сиде/Аланья
Ответов: 12
N
Nickolai
хлоргексидин продаётся в аптеке
J
JB
Nickolai
хлоргексидин продаётся в аптеке
Какое торговое название? Я сколько спрашивал в аптеках Сиде, везде говорят - нету. Предлагают пероксид водорода.
N
Nickolai
JB
Какое торговое название? Я сколько спрашивал в аптеках Сиде, везде говорят - нету. Предлагают перок…
Как вариант. Но это, я думаю, что-то дорогое, должно быть подешевле.
A
ANNA
JB
Какое торговое название? Я сколько спрашивал в аптеках Сиде, везде говорят - нету. Предлагают перок…
Нету чисто хлоргексидина тут. Для горла один состав, для ран- другое
A
ANNA
ANNA
Нету чисто хлоргексидина тут. Для горла один состав, для ран- другое
Не пойму как врач мог это прописать, если в турции нет ни того, ни другого 🤔

Nickolai
👆👆а это что?
Средство для горла с хооргексидином в составе. Но основной действующий элемент там другой- хлоргексидин на втором месте написан
N
Nickolai
ANNA
Средство для горла с хооргексидином в составе. Но основной действующий элемент там другой- хлоргекс…
глицерин?🤪

> Вода, глицерин, хлоргексидина диглюконат, ароматизатор, масло травы Mentha arvensis.
A
ANNA
Nickolai
глицерин?🤪 > Вода, глицерин, хлоргексидина диглюконат, ароматизатор, масло травы Mentha arvensis.
Не, это у вас допы какието перечислены. Главное там какойто флубипрофен или типа того. Там даже спирт есть, насколько я помню. Так что на раны его нельзя.
N
Nickolai
ANNA
Не, это у вас допы какието перечислены. Главное там какойто флубипрофен или типа того. Там даже сп…
В моём - ровно то, что я перечислил. У брата проблемы с ним из-за ментола (аллергия). Ну и стоимость: все эти допы, и стеклянная бутылка, денег стоят. Чистый (разбавленный водой) хлоргексидин никто из нас, пожалуй, в Турции, купить так и не смог.
E
Ekaterina
ANNA
Не пойму как врач мог это прописать, если в турции нет ни того, ни другого 🤔
А "врач", скорее всего, русский с онлайн-консультацией был. Зеленку только в России еще и могут посоветовать "врачи", хотя сейчас целая куча современных, безопасных и безболезненных средств.
Ю
Юлия
Это можно купить на русских ярмарках. Определенно в анталье есть такие.

Похожие вопросы 🇹🇷