Здравствуйте. Кто-нибудь знает, какие вирусы сейчас по Стамбулу ходят? 🤔 Я озадачена. Поехала в магазин и вдруг резко стало плохо. Голова кружится, жуткая слабость, мутит. Сначала думала, что в такси укачало. Вернулась домой с трудом. Слабость, кровь стучит в висках, болит голова, 🤢 1 раз после такси. Стоять не могу, и сидеть тоже, только лежать. Но в целом не похоже на отравление или ротавирус. Никакие другие симптомы не беспокоят. Кто может подсказать, на что это похоже?
Обычный ротавирус тут ходил недавно. В начале октября. Но если вы подвержены укачиваниям- так это тут запросто. Они все водят как придурки. И такси и метробус и просто автобусы плюс дороги местами серпантином - тут мертвого укачает)) Я так максимум 10 мин проехать могу в автобусе
K
Kaya
Пожалуйста, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Погода в Стамбуле сейчас меняется. Кишечные или гриппоподобные жалобы могут возникать из-за потоотделения и быстрого охлаждения в результате быстрого нагревания воздуха. Тошнота может быть кишечной жалобой.
да, укачивания - это боль. реально обратно таксист оттормаживался часто. ему повезло, что я предусмотрительно захватила с собой пакетиков из овощного отдела. 😂 но судя по боли в мышцах сейчас, это все-таки вирус.
Тогда , скорее всего , вирус( ковид, грипп и тому подобное). Мы тоже схватили вирус именно в поездке по Стамбулу неделю назад: народу море и все кашляющие🥺. Была высокая температура ( 38-39), сухой кашель, слабость/ ломота мышц. Принимайте парацетамол(500-1000 мг) при высокой темпер, больше жидкости, витамины С, Д3, цинк. Я выздоровела за 4 дня, сын болел дольше.
Здравствуйте! У меня такое было 1 раз, мне в тц резко плохо стало, поехала сразу домой, дома температура начала подниматься, похоже на ковид или грипп. Я тогда пила осельтамивир от гриппа, т.к. это было до пандемии ещё
По моим наблюдениям в общественном транспорте, турки кашлят и сморкаются круглогодично, не только в холодный сезон. С чем это связанно при таком климате, непонятно. Может курение или круглогодичное кутание в жаркую одежду (даже при +40)