Добрый вечер, насколько я знаю из собственного опыта, любой поход в аджиль гос. клиники платный, независимо от того есть ВНЖ или нет. Бесплатно могут пользоваться граждане Турции и то при наличии гос.мед. страховки.
Нет, не верно. Имея внж можно обратиться в аджиль и в зависимости от проблемы чтото будет бесплатно или точнее покрываться той страховкой что вы купили для внж. Нам прививки от бешенства делали бесплатно. Можно идти в семейную поликлинику сделать прививки ребенку, сдать анализ крови, обратиться к терапевту.
В данном случае разговор об аджиле в гос.клиниках, от бешенства прививки не делали ничего сказать не могу, 15 лет живу в Турции из них 10 жила без гражданства и всегда в аджиле платили полную сумму, про страховку никто и не спрашивал. Что касается семейной поликлиники это тема другая, всё верно, осмотр и т.д. бесплатно, но записаться в эту поликлинику последний год практически невозможно, они все переполнены. Всем здоровья.
Возможно) мой опыт проживания и хождения по аджилям не велик, слава богу:) просто слышала от пары людей что они тоже получали какую то бесплатную помощь .
Честно говоря, я даже не знаю, за что в госбольнице могут потребовать оплату от обладателя сгк. Тем более, речь шла про аджиль. Я живу тут уже почти 20 лет, имея только госстраховку. Опыт посещения больниц ну очень большой, государственных. Мы ни разу до сих пор там ни за что не платили 🤷♀️
Там идут отчисления от зарплаты - медстраховка, пенсионные выплаты и т.д. Ну или можно платить самостоятельно, если гражданин вдруг остался без работы или работает сам на себя.