T
t
28 октября 2023 г.
всем привет
кто нибудь знает сколько стоят прививки в гос клинике?
если поцарапала уличная кошка 🫠
Ответов: 17
Ю
Юлия
Если есть внж, то бесплатно. Если нет, то не подскажу точно. Как то писали что 350лир, но это не точно)
E
Evgeniya
Юлия
Если есть внж, то бесплатно. Если нет, то не подскажу точно. Как то писали что 350лир, но это не то…
В январе 2023 с действующим внж было 400 лир в Мерсине в государственной acil
М
Марина
Юлия
Если есть внж, то бесплатно. Если нет, то не подскажу точно. Как то писали что 350лир, но это не то…
Добрый вечер, насколько я знаю из собственного опыта, любой поход в аджиль гос. клиники платный, независимо от того есть ВНЖ или нет. Бесплатно могут пользоваться граждане Турции и то при наличии гос.мед. страховки.
Ю
Юлия
Марина
Добрый вечер, насколько я знаю из собственного опыта, любой поход в аджиль гос. клиники платный, не…
Нет, не верно. Имея внж можно обратиться в аджиль и в зависимости от проблемы чтото будет бесплатно или точнее покрываться той страховкой что вы купили для внж. Нам прививки от бешенства делали бесплатно. Можно идти в семейную поликлинику сделать прививки ребенку, сдать анализ крови, обратиться к терапевту.
М
Марина
Юлия
Нет, не верно. Имея внж можно обратиться в аджиль и в зависимости от проблемы чтото будет бесплат…
В данном случае разговор об аджиле в гос.клиниках, от бешенства прививки не делали ничего сказать не могу, 15 лет живу в Турции из них 10 жила без гражданства и всегда в аджиле платили полную сумму, про страховку никто и не спрашивал. Что касается семейной поликлиники это тема другая, всё верно, осмотр и т.д. бесплатно, но записаться в эту поликлинику последний год практически невозможно, они все переполнены. Всем здоровья.
Ю
Юлия
Марина
В данном случае разговор об аджиле в гос.клиниках, от бешенства прививки не делали ничего сказать …
Возможно) мой опыт проживания и хождения по аджилям не велик, слава богу:) просто слышала от пары людей что они тоже получали какую то бесплатную помощь .
А
Айлин
Юлия
Возможно) мой опыт проживания и хождения по аджилям не велик, слава богу:) просто слышала от пары л…
В ажил платят за прививки, даже турки с сгк . Бесплатно померят температуру и горло, уши посмотрят , за все остальное деньги
Ю
Юлия
Айлин
В ажил платят за прививки, даже турки с сгк . Бесплатно померят температуру и горло, уши посмотрят…
В сгк многое входит, но чтото и доплачивают. Не имела опыта общения с больницами. Но прививку от бешенства нам делали бесплатно.
М
Марина
Юлия
Возможно) мой опыт проживания и хождения по аджилям не велик, слава богу:) просто слышала от пары л…
Юлия, слава богу, пусть все беды и болезни обходят вас стороной, всего вам хорошего 🙏
O
Olyaya
Айлин
В ажил платят за прививки, даже турки с сгк . Бесплатно померят температуру и горло, уши посмотрят…
Ну если, имея только сгк, прийти в аджиль частной больницы, то да, придётся заплатить. Даже, возможно, за замер температуры.
O
Olyaya
Юлия
А если с сгк в государственную?
Честно говоря, я даже не знаю, за что в госбольнице могут потребовать оплату от обладателя сгк. Тем более, речь шла про аджиль. Я живу тут уже почти 20 лет, имея только госстраховку. Опыт посещения больниц ну очень большой, государственных. Мы ни разу до сих пор там ни за что не платили 🤷‍♀️
Ю
Юлия
Olyaya
Честно говоря, я даже не знаю, за что в госбольнице могут потребовать оплату от обладателя сгк. Тем…
Насколько я поняла речь шла что про аджиль в госбольницах... Там же по сгк тоже бесплатно?
Ю
Юлия
Olyaya
Ну конечно
Но за саму сгк кто платит? Сам гражданин или работодатель?
O
Olyaya
Юлия
Но за саму сгк кто платит? Сам гражданин или работодатель?
Там идут отчисления от зарплаты - медстраховка, пенсионные выплаты и т.д.
Ну или можно платить самостоятельно, если гражданин вдруг остался без работы или работает сам на себя.

Похожие вопросы 🇹🇷