N
Nickolai
27 октября 2023 г.
Добрый день. Как попасть к врачу в гос. поликлинику? В гос. больнице (İstanbul Büyükçekmece Mimar Sinan Devlet Hastanesi; поликлиника - это она же?) говорят, что к врачу записываются по телефону 182. Там автоответчик говорит что-то по-турецки и отрубается; ни оператора, ни голосового меню нет.
Ответов: 18
O
Olyaya
А через e-nabız не пробовали взять рандеву?
N
Nickolai
Olyaya
У меня более сложный уровень: у меня нет кимлика😊 Попробовал позвонить на их горячую линию, там есть английский, пока жду...
Б
Бегайым
182 желательно после 22:00 звонить бывает днем берут трубку, но редко.
И вам в больнице должны открыть yeşil alan
N
Nickolai
Бегайым
182 желательно после 22:00 звонить бывает днем берут трубку, но редко. И вам в больнице должны откр…
Спасибо за информацию. Что такое yeşil alan? Переводчик говорит, что "зелёная зона".

Бегайым
182 желательно после 22:00 звонить бывает днем берут трубку, но редко. И вам в больнице должны откр…
У меня есть смутное подозрение, что где-то тут в больнице меня лишили этого самого yeşil alanı. Сейчас на подземном этаже больницы, и от кассы в направлении дверей с зелёной надписью "yeşil muayene alanı" идёт по полу зелёная линия. Меня по ней не отправили, а брата, когда приходил, отправили и он попал-таки к доктору. 🤔
Чего бы такого попросить, чтобы тоже туда направили?

Olyaya
На линии поддержки e-nabiz продержали 30 минут в ожидании и сбросили
Б
Бегайым
Nickolai
У меня есть смутное подозрение, что где-то тут в больнице меня лишили этого самого yeşil alanı. Сей…
Нет, если вас просят позвонить 182 и взять рандеву врач открывает yeşil alan не знаю как будет прям на русском .
И вы когда будете звонить сразу вас по имени будут говорить т.е они вас в системе будут видеть.

И будут просить вы в каком городе в какой больнице и отделении хотите брать рандеву бывает нет места бывает есть места.
N
Nickolai
Бегайым
Нет, если вас просят позвонить 182 и взять рандеву врач открывает yeşil alan не знаю как будет прям…
Уточните, пожалуйста, в какой момент врач открывает yeşil alan? (переводчик говорит, что это "зелёная зона", и я ему верю, просто надо понимать, что это не район с хорошей экологической обстановкой)
Когда я позвоню 182 мне должны по телефону открыть? Или при личном присутствии в больнице мне должны его открыть?
И что для этого нужно: правильно я понял, что мне откроют без кимлика и без страховки?
Б
Бегайым
Nickolai
Уточните, пожалуйста, в какой момент врач открывает yeşil alan? (переводчик говорит, что это "зелён…
Государственной больнице будет работать только государственная страховка.

Вот без кимлика спросите в больнице.

А yeşil alan откроют чтоб вы могли позвонить и взять рандеву.
N
Nickolai
Бегайым
Государственной больнице будет работать только государственная страховка. Вот без кимлика спросите…
Что такое государственная страховка?
Где открывают yeşil alan? Как я понял, не по телефону?
Ю
Юлия
Nickolai
Что такое государственная страховка? Где открывают yeşil alan? Как я понял, не по телефону?
А вы так и не нашли название своей страховой компании? Насколько я помню у вас была страховка и не было внж.
Если у вас нет внж нельзя записаться к врачу, вроде как . Можно прийти в аджиль только. Ну или частные клиники.
N
Nickolai
Юлия
А вы так и не нашли название своей страховой компании? Насколько я помню у вас была страховка и не …
> А вы так и не нашли название своей страховой компании? Насколько я помню у вас была страховка и не было внж.

Да, именно так. Страховки не найти. Я нашёл названия двух страховых компаний, которые могли оказаться моими, написал в обе по емэйлу с просьбой подсказать номер моего страхового полиса по моим данным. Одна сказала обращаться к своему страховому агенту, а другая - что 'в целях улучшения качества обслуживания клиентов' на емэйлы они больше не отвечают, заполняйте форму. В форме нужен номер кимлика. "Страховой агент" это мой брат, который перепродал мне услуги посредников, которые перепродают услуги помогаторов. Чего к нему обращаться, вот он рядом сидит. Концов не найти.

> Если у вас нет внж нельзя записаться к врачу, вроде как . Можно прийти в аджиль только. Ну или частные клиники.

ok, если бы я это знал наверняка, я бы настоял на том, чтобы попасть в аджиль. Но я не был так уж уверен, что мне стоит платить деньги за приём в аджиль, раз уж даже кассир-турок в этом не уверен, и ушёл. Если надо, могу с обновлённым знанием завтра попробовать придти, или в понедельник.

Как вы думаете, есть смысл идти в аджиль, если суть моей проблемы - не неотложная помощь, мне просто нужен врач, которому я смогу пожаловаться на своё самочувствие?

Более того, я уже был в другой, частной, клинике, сходил там к врачу и тот выписал мне список анализов на 6000+ TL, после чего я тормознул, не стал их делать и решил попробовать сперва сходить в другую клинику. Например, государственную.
Б
Бегайым
Nickolai
Что такое государственная страховка? Где открывают yeşil alan? Как я понял, не по телефону?
Государственная страховка это SGK у вас этого нету .

Не по телефону а в больнице открывают

Без ВНЖ не можете думаю взять рандеву когда 182 звоните просят вести номер кимлика.
Ю
Юлия
Nickolai
> А вы так и не нашли название своей страховой компании? Насколько я помню у вас была страховка и н…
Не буду учить жизни, как говорится, все ошибаются. Но все же надо быть внимательнее и не относиться так беспечно к документам и услугам, которые вы покупаете. Когда оформляете дмс там просят почту и отправляют на нее страховку.
Не знаю на сколько корректно идти в аджиль с неострыми жалобами. Можно попробовать взять онлайн консультации из России, многие сетевые клиники продают такие услуги, например медси и др.
М
Марина
Nickolai
> А вы так и не нашли название своей страховой компании? Насколько я помню у вас была страховка и н…
Здравствуйте, решила внести свою лепту, вам уже девушка писала кажется, в гос. клинику вам без рандеву не попасть, 182 рандеву без кимлика не даст, в аджиль идти нет смысла, обдерут вас как липку и ничем не помогут. Остаётся только частная клиника или же врач одиночка, который занимается частной практикой.
Ю
Юлия
Марина
Здравствуйте, решила внести свою лепту, вам уже девушка писала кажется, в гос. клинику вам без ранд…
Тут без знания языка везде обдерут)) с внж можно хоть на чтото надеяться, пользуясь каким то минимальными услугам .

Похожие вопросы 🇹🇷