D
Dr.
20 октября 2023 г.
Всем доброго вечера!
Хотелось бы посоветовать Всем пациентам.
Ибо читаю сколько кто платит в частных клиниках, и прихожу в 🤯
Если у Вас есть внж, или даже его нет.
Вы можете обратиться в государственную больницу , это будет платно, но не будет стоить огромных денег.
Напишу Вам пример:
Выше пациент писал , что прием пульмонолога обошелся ему в 4200 лиры. Когда в государственной пульмонологической больнице в Стамбуле прием пульмонолога с внж стоит около 400 лиры без внж 600 лиры.
Тоже самое могу сказать про анализ крови.
Конечно есть маленький минус , не все знают английский язык, но думаю переводчик Вам обойдется дешевле :)
Не болейте ! 🤞
Ответов: 6
М
Малика
Да, многие этого не знают.
Недавно парень делился историей как сын упал, расшиб лоб он поехал в частную, там сказали у нас сейчас нет врача, езжайте в гос. При этом хоть пластырь наклеили, и помогли бесплатно, в гос все сделали, зашили и сами же врачи попросили людей в очереди его пропустить раньше с раной и еще прекрасно говорили на английском.
Ни лиры не взяли с них.
N
Nickolai
Малика
Да, многие этого не знают. Недавно парень делился историей как сын упал, расшиб лоб он поехал в час…
Насчёт "прекрасно говорили на английском" и "Ни лиры не взяли" - может так повезти, но расчитывать не приходится. В последний мой визит в гос. поликлинику (İstanbul Büyükçekmece Mimar Sinan Devlet Hastanesi) по английски не говорил никто, от регистратуры до кассы, административного персонала и докторов. В предыдущий раз хоть в регистратуре по-английски понимал один. По ВНЖ брату сделали скидку на приём, это да (600→400 лир). У меня ВНЖ нет.
М
Малика
Nickolai
Насчёт "прекрасно говорили на английском" и "Ни лиры не взяли" - может так повезти, но расчитывать …
Суть не в этом, суть в том что такое бывает.
Оказались хорошие врачи, человечные.
Расчитывать нужно на себя, и только на себя, но верить в добрых людей тоже.
А про английский, да, есть и частные клиники где не говорят. Тут вообще без комментариев.
D
Dr.
Nickolai
Насчёт "прекрасно говорили на английском" и "Ни лиры не взяли" - может так повезти, но расчитывать …
Вы можете сэкономить , найти сопровождающего.
И на сколько я знаю, в гос больниц нет «скидок»
У них стандартная цена для тех кто с внж, и для тех кто с паспортом.
Не спорю, если идти без внж за 600, можно найти и клинику достойную на окраине города ( я о Стамбуле) за такую же цену. Но тут надо искать 👍
Мое дело было посоветовать , как врачу , и как давнему жителю Турции, а как делать - уже решать каждому 👍
D
Dr.
Писала ранее

Пациент обратился в гос , был прием , анализ крови, рентген , спирометрия , аллергопробы

Вышло все в районе 2000 лиры ( может меньше - подзабыла)

Но конечно, если у Вас с турецким не очень, можно попробовать с телефоном, или уже переводчиком

Похожие вопросы 🇹🇷

Iskender
27 июня 2024 г.
Друзья, продлил ВНЖ в Стамбуле и встал вопрос насчет мед. обслуживания. Для внж в прошлый раз покупал обязательную страховку, взял Demir, но мне не понравилось. Отравился прошлой осенью - поддержка никакая, "смотрите сами, на сайте все написано". Нашел клинику-партнера поблизости (Медикана), так прием у врача + биохимический анализ крови обошлись в 100 долларов. Причем еще даже толком ничего не сказал, не сдал анализы, а сразу "Возможно у вас рак, надо обследоваться по полной". В общем, забил, сам поправился.

Сейчас хочется уверенности, что если вдруг что .... . Порекомендуйте плиз хорошую конкретную связку в Стамбуле "медстраховка + клиника", чтоб быть спокойным на случай, что не помру, если заболею. А лечение простуды или какого-нибудь отравления не обойдется в тысячу долларов.

Ну а если есть позитивной опыт обращения в конкретные стамбульские клиники с Demir страховкой, которая и в этот раз для внж брал, то вообще здорово было бы.
Михаил
17 октября 2023 г.
Ребята, всем добрый вечер, кстати!

Часто в чате видел вопросы о том, где можно сделать КТ и сдать анализы крови, ответов видел очень мало, так что делюсь своим недавним опытом.

Большинство анализов делал в лаборатории Spektromar в Бакыркёе (https://maps.app.goo.gl/Gcssn59TQuyfrTUx7)

Мне сделали скидку на некоторые анализы (не могу сказать, почему) в размере 30%, цены ниже:

КТ грудного отдела - 4 000 ₺ (без скидки 5 800 ₺)
Анализы крови (ALT, AST, C-Reaktif Protein, D-Dimer, Kreatinin, Tam Kan Sayimi) - 1 450 ₺ (без скидки 2 070 ₺)
КТ брюшного отдела + Анализы крови (Alkaine Phosphatase, AST, ALT, Amylase, Lipase) - 10 000 ₺

Врачей посещал в Medicana Hospital в Атакёе (https://maps.app.goo.gl/mazB4uAojkusxqN69) , расценки на сегодняшний день примерно такие:

Консультация пульмонолога (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 4 200 ₺
Консультация хирурга (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 2780 ₺
Анализ крови на Тропонин I - 2 500 ₺

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно🙏🏻
Æ
25 марта 2023 г.
Из личного опыта.

Госпиталь Ahu Hastanesi / Hospital. Приём хирурга тк нет гастроэнтеролога в Турции (причина боли в животе, вся история болезни и узи были предоставлены)
Врач послушал живот, потыкал пальцами и ничего не понял. Говорил только на турецком, был переводчик. Врачу все было безразлично, он не слушал меня совершенно. Переводчик пыталась, что-то донести, но все бесполезно.
Не один документ с диагнозами с переводом не смотрел, снимки УЗИ тоже. Врач не охотно вёл приём, куда-то торопился очень. Полное игнорирование жалоб.
Направил на узи 8 тысяч в переводе на рубли,
сам приём 769 лир. УЗИ желочного пузыря нет.
Только глотать трубку, что врач настоятельно рекомендовал, цена космическая.
Приём был 9 минут.
Отвратительное обслуживание за большие деньги.
У нас в травмопункте районном вежливей и внимательней и бесплатно.
На Ресепшене девушка говорящая на русском языке
сказала
если проблемы с гинекологией, ЖКТ, сердце, аллергия в Турции делать нечего, все возвращаются в Москву.
Анализы мочи около 130 лир, кровь 130 и кал 240лир. Никаких Копрограмм -нет. Только где-то в специализированных лабораториях Муглы да и то не все показатели.
И ещё можно заказать дополнительные показатели, за каждый показатель не маленькую сумму выложить надо(сахар и тп).
Разочарование полное.
Развод на деньги.
В Москве все дешевле и качественней.
Не рекомендую тратить время и нервы.
Гуля
11 декабря 2023 г.
Прикольно получается. Приходишь по частной страховке в частную клинику, имеющую контракт со страховой компанией (согласно представленной на официальном сайте компании). Оставим мелочи в виде неорганизованности и бардака в обслуживании. Интересно другое: при оформлении к доктору тебе не говорят о стоимости осмотра. "Пока Вы не посетите доктора (не активизируюсь ногами и не покажусь воочию врачу, то есть), мы не увидим в системе то, сколько Вы должны будете заплатить, действительна ли Ваша страховка (!!!не перестаю о@уевать, прастити). Идёшь к доктору. Ну хоть стетоскопом послушали! Анализы, снимок и ещё куча всего. С этой бумажкой подходишь снова на ресепшн и та-дам: один только снимок 4000 лир). И на фиг послать не можешь: если даже отказаться от обследования, за пятиминутный осмотр врача нужно заплатить 1600 лир. Знаете почему?!!! Потому что они только после того, как я вышла от врача, выяснили, что у клиники нет больше контракта со страховой компанией!
Если уж и поставлено в 🇹🇷 что-то на высокий уровень, то звать его на@бательство! И нечего нам сюда лезть со своей логикой и дисциплиной!
#полныйпипец
#странатретьегомира
#этотурциядетка
#ялюблюроссию
#заметкитекстовертки
#медицинавтурции