Y
Yulia
20 октября 2023 г.
Добрый день. Вопрос по гаймориту. Ребёнок(7 лет) мучается постоянно. Может есть какие нибудь хорошие препараты, которые можно приобрести в Турции. Подскажите, пожалуйста , кто сталкивался с такой проблемой!
Ответов: 8
I
I
Здравствуйте! Вам бы попасть к хорошему Лору.. наш семейный педиатр говорит, что у детей до 8 или 9 лет из-за «физиологического развития» не бывает гайморита. Синусит, фронтит, но не гайморит..
Скорее всего у вас аллергия и происходит при каждом вирусе отек с возможным присоединением бактерии..
Или какая-то особенность в строении. Или есть рефлюкс из желудка ( ГЭРБ ). Впринципе это всё , что может провоцировать. А может быть и совокупность нескольких диагнозов. Прошла с ребенком.. Вам бы обследоваться у Лора ( эндоскопия носа на аномалии ), у аллерголога ( на аллергию ) и гастроэнтеролога ( исключить рефлюкс ).
Здоровья малышу 🙏
Y
Yulia
I
Здравствуйте! Вам бы попасть к хорошему Лору.. наш семейный педиатр говорит, что у детей до 8 или 9…
Спасибо большое))))
Да, скорее вы правы.... Там комплекс - рефлюкс+постоянные синуситы. Обследовались, аллергию исключили. Рефлюкс подтвердили. Аденоиды в августе вырезали. Думала, может что измениться..... Но нет. Город маленький, врачей хороших нет.....Печаль и тоска 😂😂😂
I
I
Yulia
Спасибо большое)))) Да, скорее вы правы.... Там комплекс - рефлюкс+постоянные синуситы. Обследовали…
Понятно…
Возьмите под контроль рефлюкс, я сама с рефлюксом живу.. и проблемами с носом(( причем в 35+ они как и в 7 лет стали, организм с возрастом хуже компенсировать начинает 😪

Прием «празолов» пожизненно.. не есть перед сном, есть подушки от рефлюкса 📐 , я так сплю . То есть подстраивайтесь.. поела ночь - выпить 1/2 Фосфалюгеля ( закрыть пленочкой желудок). Не наклоняться после еды , да и вообще если сильный рефлюкс и тд
Y
Yulia
I
Понятно… Возьмите под контроль рефлюкс, я сама с рефлюксом живу.. и проблемами с носом(( причем в …
Да, за этим смотрю, рекомендации такие были.... Празолы обязательно принимаем... Но каждый месяц болеть это конечно треш полный. Хотела в турции препараты прикупить, может что посоветуете?
I
I
Yulia
Да, за этим смотрю, рекомендации такие были.... Празолы обязательно принимаем... Но каждый месяц бо…
Нет особенных препаратов в Турции. Я наоборот беру с собой Полидексу ( мини доза гормона+ сосудосуживающее+антибиотик) и Флуимуцил-антибиотик ИТ , так как нет аналогов. А без них приходится принимать антибиотики внутрь..
I
I
Yulia
Флуимуцил да, спасает нас. Спасибо вам)))
А и главное :
- дробное питание ( 5-6-7 раз в день по чуть-чуть , 1 порция= ладонь ребенка )
- заведите дневник питания ( в инете есть примеры) и найдите продукты-триггеры, которые усиливают рефлюкс. Они у всех разные, у меня, например, на один сорт огурцов , а на другие сорта - все ок..
N
Nuta🥜
I
Нет особенных препаратов в Турции. Я наоборот беру с собой Полидексу ( мини доза гормона+ сосудосуж…
И вы всю жизнь живете на постоянном приеме местных антибиотиков? Не советуйте это ребенку.

Похожие вопросы 🇹🇷