Многие говорят, что перед отъездом из Турции обязательно нужно успеть набрать здесь витамины и лекарства, потому что в Турции они качественнее, чем во многих других местах.
Но я не знаю что брать :(
Есть ли какие-либо универсальные рекомендации по витаминам, например, которые подойдут всем? Например, в России часто слышал универсальную рекомендацию, что всем можно рекомендовать пить Магний и Омега3 :)
Марка Orzax хорошая. Или в аптеке можете купить D Colefor, мне его врач выписывает. Есть в разных дозировках. Магний раньше пила Magnimore, сейчас перешла на марку FLX, там дозировка более удобная и дешевле.
Лучше возьмите Solgar V-2000 30 или 60 таб (дозировки указаны на 2 таб., но можно принимать по одной в день). Это тоже комплекс витаминов, но качество значительно выше, чем у конкурентов, особенно чем у такого ноунейма.
Если возьмете этот комплекс, то отдельно не берите B-Complex, потому что в нем уже содержатся витамины группы B в нужном количестве
N
Nickolai
Мне кажется, если вы не знаете, что брать, то, может, вам и не надо? Витамины и лекарства - всё-таки не то, что однозначно стоит принимать просто так. Если всё-таки соберётесь, учтите, что БАДы, в отличие от лекарств, можно и на Trendyol'е купить. Кстати, БАДы - не обязательно препараты с недоказанной эффективностью, а в некоторых случаях - препараты низкой концентрации, напр. фолиевая кислота в аптеках по 5мг., а в интернете - 400 по мкг. Подруга искала как раз <= 1мг., она её принимает в качестве витаминок и говорит, что чувствует эффект. Также рыбий жир и мелатонин - БАД.