N
Nickolai
15 октября 2023 г.
Доброй ночи!

Подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы воспользоваться страховкой? Есть призрачная надежда воспользоваться страховкой, которую оформлял для подачи на ВНЖ, чтобы компенсировать хотя бы часть будущей платы за мед. помощь. В ВНЖ отказали, но страховка есть. Оформлял через родственника, который перепродал мне услуги посредников помогаторов. Всё плохо, концов не найти. Есть гипотеза, что страховая - Türk Nippon, но это не точно™.

Потребовалась медицинская помощь, но не такая срочная, что не может сутки подождать.
Ответов: 9
Б
Бегайым
Здравствуйте.
Найти какая компания у вас
И на сайте страховки посмотреть какие клиники сотрудничают и туда обращаться.
У родственника спросите какую компанию оформили.
L
Lisa
Николай, Вам же уже и Бегайым тоже отвечала, что нужен номер полиса)
Вы можете через переводчика или турецкого друга позвонить им(в страховую), объяснить ситуацию и попросить помощи. Возможно, они по данным Вашим что-то подскажут
Ю
Юлия
Ну где то же она должна быть. При подаче документов на внж вы прилагаете ксерокопию, потом еще вам на почту должно прийти письмо о том что вы ее оформили с договором. Может быть на сайте геч по номеру вашей заявки будет перечень приложенных документов... Вы точно уверены что она есть, может быть и нет?
Ю
Юлия
Юлия
Ну где то же она должна быть. При подаче документов на внж вы прилагаете ксерокопию, потом еще вам …
А она действует, если ВНЖ нет? Мне кажется, что они отказать в мед. помощи могут под этим предлогом…
Ю
Юлия
Юлия
А она действует, если ВНЖ нет? Мне кажется, что они отказать в мед. помощи могут под этим предлогом…
Нет, внж и страховка не пересекаются. Страховка на паспорт и при посещении вы предъявляете паспорт. Только она действует через 6 мес на обычные амбулаторные приемы. По ней можно обратится при неотложных состояниях.
A
ANNA
Мне кажется в заявлении на Внж номер полиса указываем. Можно там посмотреть, если анкета сохранилась
Б
Бегайым
ANNA
Мне кажется в заявлении на Внж номер полиса указываем. Можно там посмотреть, если анкета сохранилась
Все рассказали ,где можно найти тот раз еще и сегодня опять этот вопрос .

Похожие вопросы 🇹🇷

Nadezhda
20 декабря 2023 г.
Всем привет. Хотела выяснить один важный вопрос. Может кто-нибудь знает, как в Турции обстоит дело с неотложной медицинской помощью, в случае если, например, случился аппендицит или сердечный приступ? У нас с мужем стандартная ситуация - есть ВНЖ и медицинская страховка от Ниппон (она дороже чем обычная, "никакая", минимальная страховка, необходимая для получения ВНЖ, и в ней даже есть пункт об одном бесплатном вызове скорой помощи). Слышала, что в Турции вызвать скорую помощь для иностранца практически нереально (то-ли страховка недостаточная, то-ли другие условия и т.д.). Может кто подскажет, какой может быть алгоритм действий в случае возникновения подобных ситуаций? Насколько реально вызвать скорую помощь? Надо ли звонить на единый номер скорой или лучше самим выяснить в какой из ближайших больниц (желательно той, которая сотрудничает со страховой) находится отделение неотложной помощи (acil servisleri) и самим найти кого-то из местных с машиной (у нас машины нет), кто мог бы теоретически срочно отвезти в это отделение? Короче меня интересует наиболее эффективный алгоритм действий в таких ситуациях. Если кто знает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Iskender
27 июня 2024 г.
Друзья, продлил ВНЖ в Стамбуле и встал вопрос насчет мед. обслуживания. Для внж в прошлый раз покупал обязательную страховку, взял Demir, но мне не понравилось. Отравился прошлой осенью - поддержка никакая, "смотрите сами, на сайте все написано". Нашел клинику-партнера поблизости (Медикана), так прием у врача + биохимический анализ крови обошлись в 100 долларов. Причем еще даже толком ничего не сказал, не сдал анализы, а сразу "Возможно у вас рак, надо обследоваться по полной". В общем, забил, сам поправился.

Сейчас хочется уверенности, что если вдруг что .... . Порекомендуйте плиз хорошую конкретную связку в Стамбуле "медстраховка + клиника", чтоб быть спокойным на случай, что не помру, если заболею. А лечение простуды или какого-нибудь отравления не обойдется в тысячу долларов.

Ну а если есть позитивной опыт обращения в конкретные стамбульские клиники с Demir страховкой, которая и в этот раз для внж брал, то вообще здорово было бы.
Сергей
15 августа 2023 г.
❗️❗️Внимание Мошенники❌❌

tyristkah - представилась хирургом. Порекомендовала лекарство, которое трудно достать. На просьбу подобрать аналог - порекомендовала фармацевта, который может организовать доставку.
Его Ник:
Cadinorm
После получения денег - пропал.

Эти же схемы этими людьми (я нашёл около 20 никнеймов, 6 номеров телефона и несколько банковских карт) - использовались в чатах по ветеринарии и перевозке животных.

Я лично знаком с предпринимателем А. Ковалевым. Он создал рабочую группу, по борьбе с разного рода мошенниками, созданию базы и работе с компетентными органами. Всю найденную информацию передал его сотрудникам.

С такими мелкими попрошайками трудно бороться. Небольшие суммы и анонимность их пока спасают. Но масштабы их деятельности таковы, что страдают сотни тысяч людей. Механизмы борьбы сейчас прорабатываются.

Если кто-то ещё знает как можно помешать им их деятельности и наказать за неё - Вы сделаете доброе дело.

Пока же считаю необходимым попросить максимально распространить эту информацию, дабы меньше людей повелось.

Уверен со временем всех их смогут вычислить…
Гуля
11 декабря 2023 г.
Прикольно получается. Приходишь по частной страховке в частную клинику, имеющую контракт со страховой компанией (согласно представленной на официальном сайте компании). Оставим мелочи в виде неорганизованности и бардака в обслуживании. Интересно другое: при оформлении к доктору тебе не говорят о стоимости осмотра. "Пока Вы не посетите доктора (не активизируюсь ногами и не покажусь воочию врачу, то есть), мы не увидим в системе то, сколько Вы должны будете заплатить, действительна ли Ваша страховка (!!!не перестаю о@уевать, прастити). Идёшь к доктору. Ну хоть стетоскопом послушали! Анализы, снимок и ещё куча всего. С этой бумажкой подходишь снова на ресепшн и та-дам: один только снимок 4000 лир). И на фиг послать не можешь: если даже отказаться от обследования, за пятиминутный осмотр врача нужно заплатить 1600 лир. Знаете почему?!!! Потому что они только после того, как я вышла от врача, выяснили, что у клиники нет больше контракта со страховой компанией!
Если уж и поставлено в 🇹🇷 что-то на высокий уровень, то звать его на@бательство! И нечего нам сюда лезть со своей логикой и дисциплиной!
#полныйпипец
#странатретьегомира
#этотурциядетка
#ялюблюроссию
#заметкитекстовертки
#медицинавтурции