N
Nickolai
13 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, как получают медицинскую помощь по страховке в Турции? Что для этого нужно? Вроде какую-то страховку оформляли, когда подавались на икамет. Есть слабая надежда что-то по страховке получить...
Ответов: 15
L
Lisa
Можно на сайте страховой посмотреть список сотрудничающих клиник или на месте уже узнавать через администратора: покроет или нет
Покрытие обычно не полное
N
Nickolai
Lisa
Можно на сайте страховой посмотреть список сотрудничающих клиник или на месте уже узнавать через ад…
Если не знаю даже название страховой, то всё?
Фиг с ним, с неполным покрытием - получить бы что-то, и ладно.
L
Lisa
Nickolai
Если не знаю даже название страховой, то всё? Фиг с ним, с неполным покрытием - получить бы что-то,…
Кроме Вас её никто не узнает)
Попробуйте в документах для подачи на внж поискать, в анкете)
N
Nickolai
В интернете сказано позвонить насчёт страховки 112, сказать "English", чтобы переключили на английский. Перенаправили на 184, там меню, английский не предлагают. Больше без знания турецкого ничего не узнать?
L
Lisa
Nickolai
В интернете сказано позвонить насчёт страховки 112, сказать "English", чтобы переключили на английс…
Если я не ошибаюсь, то там общие вопросы только и как правило по общим проблемам.
Если страховка частная, перенаправят на офис страховой компании
Б
Бегай▫️Страховка▫️ВНЖ
Для ВНЖ оформляется стандартные страховки у них у всех лимит 5000лир годовой и есть период ожидания 6месяцев на амбулаторное лечение, но бывает покрывает и до 6месяцев (но это не у всех).

Вы должны узнать какая страховая компания у вас и на сайте страховки посмотреть какие клиники сотрудничают с компанией.
И эту клинику обратиться может что-то покроет.

Пишите или звоните своему страховому агенту и узнайте какая компания или на заявке посмотрите там обычно пишется название компании номер полиса для клиники нужен номер полиса.
N
Nickolai
Dzhamal
Название страховой можете посмотреть у себя в профиле в e-devlet
А если у меня нет икамета, у меня и профиля в e-devlet нет?

Lisa
Если я не ошибаюсь, то там общие вопросы только и как правило по общим проблемам. Если страховка ча…
Не перенаправляют. Перенаправляют на 184, а там голосовое меню на турецком.

Nickolai
А Вы брали пароль от него на почте? Делали там свой аккаунт?
Если нет, то только в анкете на подачу искать Вашу компанию/спрашивать у тех, кто Вам оформлял
D
Dzhamal
Nickolai
Если икамета нет, то и профиля тоже.
L
Lisa
Dzhamal
Если икамета нет, то и профиля тоже.
Николай просто в первом сообщении писал, что подавался на внж🤔
D
Dzhamal
Lisa
Николай просто в первом сообщении писал, что подавался на внж🤔
Вот я и подумал, что он стал его обладателем
N
Nickolai
Dzhamal
Вот я и подумал, что он стал его обладателем
Увы, не стал.
Может быть, по страховке, которую я делал для ВНЖ, мне ничего не полагается. Но если полагается, хотя бы частичное возмещение, то я бы хотел это выяснить и его получить.

Похожие вопросы 🇹🇷