K
Katrin
4 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто то делал в Турции цистоскопию ( эндоскопию) мочевого пузыря?
Интересует вопрос про анестезию. Сказали делают под общим наркозом тут, в России делала без наркоза, и пошла домой сразу .
Но в то же время многие говорят, что это не тот самый общий наркоз как в России, а просто седативное. Врачи ничего не объясняют, так как турецкого я не знаю (
Ответов: 6
K
Kateryna
все верно, седация - это не наркоз, пациенту делают иньекцию и он засыпает, после процедуры нет тошноты, это идеально для эндоскопии
K
Katrin
Kateryna
все верно, седация - это не наркоз, пациенту делают иньекцию и он засыпает, после процедуры нет тош…
Но называют они ее анестезией, общей. Верно? Можно так не бояться ее?

Katrin
Я даже все анализы для этой анестезии сдавала, ЭКГ кровь разная, моча, рентген
K
Kateryna
Katrin
у нас общая анестезия - genel anestezi, седация - sedasyon. а так кто как называет в других клиниках не подскажу. возможно Вам сказали общая, чтоб уточнить, что не местная просто, но подразумевается именно седация. этот момент уточните у них лучше. если седация, то не переживайте, еще не видела плохо перенесенных седаций

Katrin
Я даже все анализы для этой анестезии сдавала, ЭКГ кровь разная, моча, рентген
анализы перед седацией обязательно. минимум это кровь на свертываемость. на усмотрение анестезиолога да могут добавить и рентген, и экг, и другие анализы

Похожие вопросы 🇹🇷

L
28 ноября 2023 г.
Здравствуйте! У кого был опыт прохождения операции в Турции в частной клинике? Как всё прошло? Прооперировали без последствий? Врач внимательный был? Читала тут историю мужчины с переломом лицевых костей, которому вовремя не оказали нужную помощь и отправили его к пластическому хирургу. Также читала про иностранца с послеоперационным абсцессом, на которого после операции сразу же забили, ссылаясь на то, что он сам виноват в этом и они не причем. После таких историй напугалась. В гугл картах про какую клинику не почитай, тоже везде не очень хорошие отзывы.
Мне предстоит удаление полипов в носу под наркозом и врач говорит, что отпустят в тот же день домой. В РФ мне уже делали такую операцию и потом держали в палате 3 дня под наблюдением, кололи антибиотики и обезбол. Пару дней в моем носу находился ватный тампон от кровотечения. После выписки надо было два раза прийти, чтобы проверили процесс заживления.
Если в Турции после операции сразу отпустят домой это в порядке вещей? А как же инъекции? Кровотечение из носа? Мониторинг состояния? Очень волнуюсь и хочу узнать про опыт людей, делавших тут операцию.
Æ
25 марта 2023 г.
Из личного опыта.

Госпиталь Ahu Hastanesi / Hospital. Приём хирурга тк нет гастроэнтеролога в Турции (причина боли в животе, вся история болезни и узи были предоставлены)
Врач послушал живот, потыкал пальцами и ничего не понял. Говорил только на турецком, был переводчик. Врачу все было безразлично, он не слушал меня совершенно. Переводчик пыталась, что-то донести, но все бесполезно.
Не один документ с диагнозами с переводом не смотрел, снимки УЗИ тоже. Врач не охотно вёл приём, куда-то торопился очень. Полное игнорирование жалоб.
Направил на узи 8 тысяч в переводе на рубли,
сам приём 769 лир. УЗИ желочного пузыря нет.
Только глотать трубку, что врач настоятельно рекомендовал, цена космическая.
Приём был 9 минут.
Отвратительное обслуживание за большие деньги.
У нас в травмопункте районном вежливей и внимательней и бесплатно.
На Ресепшене девушка говорящая на русском языке
сказала
если проблемы с гинекологией, ЖКТ, сердце, аллергия в Турции делать нечего, все возвращаются в Москву.
Анализы мочи около 130 лир, кровь 130 и кал 240лир. Никаких Копрограмм -нет. Только где-то в специализированных лабораториях Муглы да и то не все показатели.
И ещё можно заказать дополнительные показатели, за каждый показатель не маленькую сумму выложить надо(сахар и тп).
Разочарование полное.
Развод на деньги.
В Москве все дешевле и качественней.
Не рекомендую тратить время и нервы.