M
Maria
21 сентября 2023 г.
Может, кто-то задавался вопросом о ценообразовании в Medipol Mega (Стамбул)? По ощущениям ценник взлетает на каждую новую процедуру.

Сейчас назначили биопсию за 25К лир, после того, как начала звонить спрашивать о цене в другую клинику, сразу сбросили на 20%.
После сброса процедура в 40 раз дороже, чем если бы в делала в РФ. В Pendik назвали ценник в 2 раза ниже.

Вопрос: есть ли подобные кейсы с повышением цен? Специалиста расхваливают, профессор, но если каждая следующая услуга будет растить ценник — может, стоит поискать другого
Ответов: 3
I
icharkho
не знаю, есть ли разница с мега, но в медиполе недавно мне сказали, что анализ, который в россии стоит 3000₽, там у них 1300$ 🤡 я еще уточнила, а потом написала в лабораторию другую, 600 лир сказали ))
M
Maria
icharkho
не знаю, есть ли разница с мега, но в медиполе недавно мне сказали, что анализ, который в россии ст…
0_о ничего себе
Это было первое обращение?

Просто у меня то, что должно по себестоимости выйти дешевле, стало самым дорогим (на данный момент). Ощущение, что постепенно подготавливали к большим тратам

Похожие вопросы 🇹🇷

Iskender
27 июня 2024 г.
Друзья, продлил ВНЖ в Стамбуле и встал вопрос насчет мед. обслуживания. Для внж в прошлый раз покупал обязательную страховку, взял Demir, но мне не понравилось. Отравился прошлой осенью - поддержка никакая, "смотрите сами, на сайте все написано". Нашел клинику-партнера поблизости (Медикана), так прием у врача + биохимический анализ крови обошлись в 100 долларов. Причем еще даже толком ничего не сказал, не сдал анализы, а сразу "Возможно у вас рак, надо обследоваться по полной". В общем, забил, сам поправился.

Сейчас хочется уверенности, что если вдруг что .... . Порекомендуйте плиз хорошую конкретную связку в Стамбуле "медстраховка + клиника", чтоб быть спокойным на случай, что не помру, если заболею. А лечение простуды или какого-нибудь отравления не обойдется в тысячу долларов.

Ну а если есть позитивной опыт обращения в конкретные стамбульские клиники с Demir страховкой, которая и в этот раз для внж брал, то вообще здорово было бы.
Nadezhda
20 декабря 2023 г.
Всем привет. Хотела выяснить один важный вопрос. Может кто-нибудь знает, как в Турции обстоит дело с неотложной медицинской помощью, в случае если, например, случился аппендицит или сердечный приступ? У нас с мужем стандартная ситуация - есть ВНЖ и медицинская страховка от Ниппон (она дороже чем обычная, "никакая", минимальная страховка, необходимая для получения ВНЖ, и в ней даже есть пункт об одном бесплатном вызове скорой помощи). Слышала, что в Турции вызвать скорую помощь для иностранца практически нереально (то-ли страховка недостаточная, то-ли другие условия и т.д.). Может кто подскажет, какой может быть алгоритм действий в случае возникновения подобных ситуаций? Насколько реально вызвать скорую помощь? Надо ли звонить на единый номер скорой или лучше самим выяснить в какой из ближайших больниц (желательно той, которая сотрудничает со страховой) находится отделение неотложной помощи (acil servisleri) и самим найти кого-то из местных с машиной (у нас машины нет), кто мог бы теоретически срочно отвезти в это отделение? Короче меня интересует наиболее эффективный алгоритм действий в таких ситуациях. Если кто знает, поделитесь опытом, пожалуйста.