E
El'mira
14 сентября 2023 г.
Доброе утро, всем! Может, кто-то сталкивался или сможет объяснить мне по поводу возмещения экстренной операции на глаз. Отправила все документы в страховую компанию- эпикриз, счёт-фактуры, полис, икамет и т.д. для возмещения операции, а они мне присылают вот такое СМС:" Sayın EGOROVA, geçmiş olsun dileriz. 566966 numaralı başvurunuza konu provizyon talebini poliçenizdeki bekleme süresi maddelerine istinaden kapsam dışı olduğundan olumlu değerlendirilememiştir. Bilgilerinize sunar, iyi günler dileriz." Подскажите, пожалуйста, что это означает и куда дальше обращаться🙏
Ответов: 12
Б
Бегай▫️Страховка▫️ВНЖ
Доброе утро. Написано что эту операцию страховка не покрывает.
E
El'mira
Бегай▫️Страховка▫️ВНЖ
Доброе утро. Написано что эту операцию страховка не покрывает.
Спасибо большое за ответ!Так странно! Все приемы к врачу оплачивали, а операцию экстренную нет🤷‍♀
Б
Бегай▫️Страховка▫️ВНЖ
El'mira
Sompo
А понятно.
Б
Бегай▫️Страховка▫️ВНЖ
El'mira
Плохая?
Операцию на глаз это страховка не покроет.
Это стандартная страховка для ВНЖ.
E
El'mira
Бегай▫️Страховка▫️ВНЖ
Операцию на глаз это страховка не покроет. Это стандартная страховка для ВНЖ.
Просто в самой страховке написано, что операции она покрывает через полгода, а у меня уже больше прошло
Б
Бегай▫️Страховка▫️ВНЖ
El'mira
Просто в самой страховке написано, что операции она покрывает через полгода, а у меня уже больше пр…
Через полгода амбулаторное лечение и у этих страховок 5000лир лимит.
Стационарное лечение через 9месяцев.
E
El'mira
Бегай▫️Страховка▫️ВНЖ
Через полгода амбулаторное лечение и у этих страховок 5000лир лимит. Стационарное лечение через 9ме…
Хотя бы 5 тыс вернуть, так много потратила. Здесь лучше не болеть😭. Извините, что так много вопросов, если через год я эти все документы подам, они возместят мне хотя бы частично?
Б
Бегай▫️Страховка▫️ВНЖ
El'mira
Хотя бы 5 тыс вернуть, так много потратила. Здесь лучше не болеть😭. Извините, что так много вопросо…
Они ответили вам kapsam dışıdır это значит страховка не покроет.

Похожие вопросы 🇹🇷

Nadezhda
20 декабря 2023 г.
Всем привет. Хотела выяснить один важный вопрос. Может кто-нибудь знает, как в Турции обстоит дело с неотложной медицинской помощью, в случае если, например, случился аппендицит или сердечный приступ? У нас с мужем стандартная ситуация - есть ВНЖ и медицинская страховка от Ниппон (она дороже чем обычная, "никакая", минимальная страховка, необходимая для получения ВНЖ, и в ней даже есть пункт об одном бесплатном вызове скорой помощи). Слышала, что в Турции вызвать скорую помощь для иностранца практически нереально (то-ли страховка недостаточная, то-ли другие условия и т.д.). Может кто подскажет, какой может быть алгоритм действий в случае возникновения подобных ситуаций? Насколько реально вызвать скорую помощь? Надо ли звонить на единый номер скорой или лучше самим выяснить в какой из ближайших больниц (желательно той, которая сотрудничает со страховой) находится отделение неотложной помощи (acil servisleri) и самим найти кого-то из местных с машиной (у нас машины нет), кто мог бы теоретически срочно отвезти в это отделение? Короче меня интересует наиболее эффективный алгоритм действий в таких ситуациях. Если кто знает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Сергей
15 августа 2023 г.
❗️❗️Внимание Мошенники❌❌

tyristkah - представилась хирургом. Порекомендовала лекарство, которое трудно достать. На просьбу подобрать аналог - порекомендовала фармацевта, который может организовать доставку.
Его Ник:
Cadinorm
После получения денег - пропал.

Эти же схемы этими людьми (я нашёл около 20 никнеймов, 6 номеров телефона и несколько банковских карт) - использовались в чатах по ветеринарии и перевозке животных.

Я лично знаком с предпринимателем А. Ковалевым. Он создал рабочую группу, по борьбе с разного рода мошенниками, созданию базы и работе с компетентными органами. Всю найденную информацию передал его сотрудникам.

С такими мелкими попрошайками трудно бороться. Небольшие суммы и анонимность их пока спасают. Но масштабы их деятельности таковы, что страдают сотни тысяч людей. Механизмы борьбы сейчас прорабатываются.

Если кто-то ещё знает как можно помешать им их деятельности и наказать за неё - Вы сделаете доброе дело.

Пока же считаю необходимым попросить максимально распространить эту информацию, дабы меньше людей повелось.

Уверен со временем всех их смогут вычислить…
Михаил
17 октября 2023 г.
Ребята, всем добрый вечер, кстати!

Часто в чате видел вопросы о том, где можно сделать КТ и сдать анализы крови, ответов видел очень мало, так что делюсь своим недавним опытом.

Большинство анализов делал в лаборатории Spektromar в Бакыркёе (https://maps.app.goo.gl/Gcssn59TQuyfrTUx7)

Мне сделали скидку на некоторые анализы (не могу сказать, почему) в размере 30%, цены ниже:

КТ грудного отдела - 4 000 ₺ (без скидки 5 800 ₺)
Анализы крови (ALT, AST, C-Reaktif Protein, D-Dimer, Kreatinin, Tam Kan Sayimi) - 1 450 ₺ (без скидки 2 070 ₺)
КТ брюшного отдела + Анализы крови (Alkaine Phosphatase, AST, ALT, Amylase, Lipase) - 10 000 ₺

Врачей посещал в Medicana Hospital в Атакёе (https://maps.app.goo.gl/mazB4uAojkusxqN69) , расценки на сегодняшний день примерно такие:

Консультация пульмонолога (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 4 200 ₺
Консультация хирурга (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 2780 ₺
Анализ крови на Тропонин I - 2 500 ₺

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно🙏🏻