K
Kesa
11 сентября 2023 г.
Здравствуйте, у меня невыносимая боль в воспаленной десне зуба мудрости, и еще к моему ужасу увеличились лимфоузлы на шее и в подмышке. Стоматолог в dijident сказал что надо удалять все четыре зуба мудрости. Это нормально что зубы удаляют даже с воспалением десны? Неужели не надо сначала уменьшить воспаление, иначе ведь можно занести инфекцию и в лунку? Кто нибудь встречался с подобным?
Ответов: 30
A
Andrey
Странно что 4. Зайдите за другим мнением в другую клинику, я бы в Анталии подсказал хорошую, но в Стамбуле не знаю. Только не затягивайте. Когда у меня болела десна (правда без увеличения лимфоузлов) то какую-то мазь прописывали.
L
Lisa
Если удобно будет в Азии стоматолог, напишите мне в лс, поделюсь, куда ходили
(Не с такой же проблемой, но сами врачи понравились)
N
Natalya
Так у вас зуб мудрости и является причиной воспаления. После его удаления должно пройти,тем более, что будут назначены антибиотики.
A
Andrey
Natalya
Так у вас зуб мудрости и является причиной воспаления. После его удаления должно пройти,тем более, …
Просто 4 сразу? Должны же посмотреть на рентгене наверное где именно воспаление.
S
Sveta
Andrey
Просто 4 сразу? Должны же посмотреть на рентгене наверное где именно воспаление.
Не,ну сразу 4 рвать точно не будут,в 2 захода как минимум)
N
Natalya
Andrey
Конечно, вам должны сделать панорамный снимок и найти причину воспаления. Может, имелось ввиду, что в перспективе нужно будет удалять 4 зуба, т к их обычно считают проблемными. Но не сразу же((
A
Andrey
Natalya
Конечно, вам должны сделать панорамный снимок и найти причину воспаления. Может, имелось ввиду, что…
Это не у меня, я просто ответил. ) Но да, там же воспаление наверное на одном, не очень понятно почему сразу все (но тянуть точно не надо, это может быть опасно). Я сам не сторонник удалять то что можно не удалять.
K
Kesa
Andrey
Странно что 4. Зайдите за другим мнением в другую клинику, я бы в Анталии подсказал хорошую, но в С…
Да, будут в 2 захода делать справа и слева, просто хотелось узнать нормальна ли практика удаления зуба с воспаленной десной. Болит так что спать удается с трудом, поэтому клинику менять нет желания, тем более турки зачастую записывают через несколько дней, а не вот прям сейчас. Спасибо за ответы!
E
Ekaterina
Да, это нормально, надо удалить очаг воспаления. После удаления дадут антибиотики.
A
Andrey
Kesa
Да, будут в 2 захода делать справа и слева, просто хотелось узнать нормальна ли практика удаления з…
Да, если там реально из-за зуба воспаление. У меня было несколько раз что десна болела и прописывали мазь с антибиотиком и проходило. Меня просто смущает, что 4. Зачем, если зубы плотно стоят - чтобы ряд не поехал? Но почему не два тогда?
Ю
Юлия
У вас скорее всего перекоронарит. Это воспаления десны нависающей над зубов или рядом с ним. Туда набивается пища или надет и вызывает влспаление и боль. Решить эту проблему можно удалив зуб. Но можно срезать эту десну(капюшон) и посмотреть будет ли в дальнейшем подобное. Удалять все 4 не надо, пригодятся) только по необходимости в ходе ортодонтического лечения, если это надо или при боли, при при плохом доступе при лечении. И уж лучше по одному ибо это достаточно дискомфортно. Удаление удалению рознь, достаточно редко при удалении 8х и не только 8х зубов назначают антибиотики , если только было тоавматичное удаление. До приема стоматолога вы можете промыть карман из шприца с Хлоргексидином, заложить метрогил если есть, полоскать солью.
E
Ekaterina
Юлия
У вас скорее всего перекоронарит. Это воспаления десны нависающей над зубов или рядом с ним. Туда н…
Стоматолог, скорее всего, видит то, о чем мы можем только гадать. У меня была лежачая восьмерка, например, под семёркой глубоко в десне, которая в какой-то момент вызвала страшную боль и воспаление.
Ю
Юлия
Ekaterina
Стоматолог, скорее всего, видит то, о чем мы можем только гадать. У меня была лежачая восьмерка, на…
Вот вы ее и удалили потому что она толкала 7ку скорее всего. Превентивно удалять 8е зубы не к чему.
K
Kesa
Andrey
Да, если там реально из-за зуба воспаление. У меня было несколько раз что десна болела и прописывал…
Возможно так делают для симметрии прикуса, так как если 8й зуб толкает передние, то после удаления прикус сместится назад, что в теории может вызвать асимметрию лица через несколько лет, а если удалить все четыре то зубы сместятся равномерно, но это только мое предположение
Ю
Юлия
Kesa
Возможно так делают для симметрии прикуса, так как если 8й зуб толкает передние, то после удаления …
Наличие или отсутствие 8х зубов никак не влияет на прикус и 'ассиметрию лица'. Их когда удаляют , то даже имплантами не восстанавливают. Если 8е зубы никак не беспокоят и стоят ровно то могут пригодится в дальнейшем.
D
Dr.
В районе Османбея . Есть отличный доктор, мы семьей у нее наблюдаемся , даже несмотря на то что , приходиться ехать из Азии.
Если нужен будет контакт, пишите , возможно здесь нельзя отправлять
Ю
Юлия
GG
А где лечат?везде же их удаляют
Есть хирурги, которые удаляют зубы и зарабатывают этим деньги, есть эндодонтисты , которые лечат каналы и различные воспаления в них и этим зарабатывают деньги. Это борьба хирургов и эндодонтистов. Одни считают что надо удалять, другие, что можно вылечить.
S
Sofia
Юлия
Есть хирурги, которые удаляют зубы и зарабатывают этим деньги, есть эндодонтисты , которые лечат ка…
Не всегда так. Моя питерская стоматолог прекрасно делала каналы, но восьмёрку лечить отказалась, сказала - всё равно развалится. Хотя, очевидно, ей с этого не было никакого профита - мне пришлось ещё и поискать хирурга.
Что касается удаления зуба при воспалении прилежащих тканей - это абсолютно нормальная практика. Врач промоет всё, что нужно и - да, скорее всего, назначит антибиотики. Да и всё равно после удаления десна всегда воспаляется - отекает и болит. Могут ещё зашить десну или заткнуть лунку губкой с лекарством. Вообще, рот - это самое "грязное" место в человеческом организме, здесь наибольшее количество и наибольшее разнообразие бактерий, в т.ч. условно-патогенных, так что в лунку по-любому попадёт какая-нибудь "бяка".
А вот насчёт целесообразности удаления всех восьмёрок ничего сказать не могу
E
Ekaterina
Sofia
Не всегда так. Моя питерская стоматолог прекрасно делала каналы, но восьмёрку лечить отказалась, ск…
Ну вот у меня одна восьмерка заняла место семерки из-за удаленной когда-то шестерки, теперь врачи при осмотре ее принимают за семерку. Она прекрасно себя чувствует и кариесу не поддается. Врачи говорят, что зуб как зуб.
S
Sofia
Ekaterina
Ну вот у меня одна восьмерка заняла место семерки из-за удаленной когда-то шестерки, теперь врачи п…
Да, справа внизу у меня такая же история. Но семёрка и восьмёрка наклонены по отношению к пятёрке - в верхней части сомкнулись плотно, а между шейками зубов, увы, есть расстояние.
Я хотела сказать, что некоторые восьмёрки достаточно плохи, чтобы их удалить, и меркантильные интересы врачей могут быть и ни при чём
G
GG
Виктория
Где везде?
Восьмёрки это зубы мудрости ,их как знаю удаляют, по-разным причинам. Спорить не хочется, как знаю, так говорю
E
Evgeniya
Andrey
Странно что 4. Зайдите за другим мнением в другую клинику, я бы в Анталии подсказал хорошую, но в С…
Здравствуйте! А можно мне контакт, пожалуйста? Как раз ищу врача в Анталии, но только если русскоговорящий. У меня восьмерка прорезалась, но не выросла ещё, а там уже дырка (прошу прощения за подробности), и болит, поэтому тоже нужно удалять, а я боюсь страшно, ещё и без рекомендаций идти 🙈😭
A
Andrey
Evgeniya
Здравствуйте! А можно мне контакт, пожалуйста? Как раз ищу врача в Анталии, но только если русского…
TDC Dental Center, Altınkum, Atatürk Blv. 107/A, 07070 Konyaaltı/Antalya
+90 551 186-41-77
Небольшая частная клиника, нужно записаться по телефону.
Там врачи свободно по английски говорят, но переводчик на русский есть, когда будете записываться уточните что нужен.
Обращался несколько раз, все понравилось.
Делают сразу бесплатно панорамный снимок, подробно отвечали на все мои вопросы (я правда без переводчика общался), лишних услуг не навязывали. Очень аккуратно подпломбировали передний зуб который в другом месте говорили уже не переживет повторную пломбировку.
Но восьмерку я делал не в Турции, мне тоже предлагали удалять, т.к. надо было канал лечить, а он там под углом и типа сложно и долго - нашел где запломбировали (это много лет назад было) и все ок.
👩
👩👧🩷
Доброй ночи. У моей подруги был зуб мудрости в лежайщем состоянии. Она нашла в Анталии хирурга стоматолога. Были очень близко нервы. Он ей прописал какие-то таблетки что бы эти нервы ослабить. Потом за 10 минут удалил довольно сложный зуб. Все прошло отлично. Если в Анталию планируете могу достать номер хирурга стоматолога

Похожие вопросы 🇹🇷