T
Tata
3 сентября 2023 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с е-девлет. Мне нужно делать операцию в частной клинике, но они почему-то хотят, чтобы я на этом сайте заполнила некую инфу о себе (группа крови и без понятия, что еще). Я залогинилась там и даже со словарем не понимаю, в какой раздел идти 😢
Ответов: 14
A
A
Установите приложение enabiz. Там нужно это заполнить
T
Tata
A
Установите приложение enabiz. Там нужно это заполнить
А. Да, про это тоже мне сказали. Но сказали, что сначала что-то на е-девлет заполнить, некую "информацию". Возможно я что-то не так поняла :-/
A
A
Tata
А. Да, про это тоже мне сказали. Но сказали, что сначала что-то на е-девлет заполнить, некую "инфор…
Когда вы установите enabiz и войдете с данными от e-Devlet- вам приложение задаст вопросы про рост вес группу крови. Также важно чтобы у вас была прописка в e-Devlet
T
Tata
A
Когда вы установите enabiz и войдете с данными от e-Devlet- вам приложение задаст вопросы про рост …
В е-девлет отображаются данные с моего икамета и телефон. Адрес добавить не получается. Прописка это адрес?
A
A
Tata
В е-девлет отображаются данные с моего икамета и телефон. Адрес добавить не получается. Прописка эт…
Зайдя в E-devlet. В поиске (верхнем правом углу) пишите «adres kayit». 

Выберите «Yerleşim yeri (ikametgah) ve diğer adres belgeli sorgulama», отметьте для чего вам это прописка нужна и распечатайте. В этой прописке будут указаны ваши данные (ФИО, адрес) и QR-код. Если этого нет - то вам топать в Göç для adress registration
A
A
Tata
А что выбрать?
Второй сойдёт
T
Tata
A
Второй сойдёт
А в поле sayı, что за "число" от меня хотят?
T
Tata
A
Укажите 1
Спасибо большое :) вроде бы получилось!
А
Анастасия
Сначала регистрируетесь в e-devlet, затем сможете зайти на e-nabiz с помощью пароля от e-devlet. На первой странице e-nabiz, ещё до входа, можно выбрать русский язык, тогда при входе у вас в e-nabiz будет всё по-русски. Про прописку всё верно сказали, если вы ходили в гëч и делали прописку, то этот адрес автоматически отразится в e-devlet. Если не ходили, то надо сходить (идёте с икаметом, договором аренды, и фатурой на ваше имя на электричество/воду/интернет за последний месяц. Иногда могут потребовать справку из нюфус, но у меня её не взяли). Прописку надо оформить в течение 20 дней с получения икамет. Если прописки не будет, то икамет не продлят. Хотя и с ней сечас большие вопросы по продлению.
Ещё на e-nabiz можно прикрепиться к семейному врачу (там бесплатно можно получить мед помощь, это типа нашего участкого терапевта).
T
Tata
Анастасия
Сначала регистрируетесь в e-devlet, затем сможете зайти на e-nabiz с помощью пароля от e-devlet. На…
Спасибо. Бумажку с пропиской я уже смогла сделать, а вот е-набиз весь день выдаёт мне такое. Надеюсь, это воскресный глюк. Хотя в приложение турк-телекома я так за год и не смогла зайти. Это какой-то турецкий рандом...
А
Анастасия
Tata
Спасибо. Бумажку с пропиской я уже смогла сделать, а вот е-набиз весь день выдаёт мне такое. Надеюс…
Вот сейчас прямо проверила, у меня работает. Попробуйте через другой интернет-браузер зайти
T
Tata
Анастасия
Вот сейчас прямо проверила, у меня работает. Попробуйте через другой интернет-браузер зайти
😲 не знала, что есть сайт, пыталась в приложении. На сайте смогла спокойно войти. Большое спасибо!

Похожие вопросы 🇹🇷

Гуля
11 декабря 2023 г.
Прикольно получается. Приходишь по частной страховке в частную клинику, имеющую контракт со страховой компанией (согласно представленной на официальном сайте компании). Оставим мелочи в виде неорганизованности и бардака в обслуживании. Интересно другое: при оформлении к доктору тебе не говорят о стоимости осмотра. "Пока Вы не посетите доктора (не активизируюсь ногами и не покажусь воочию врачу, то есть), мы не увидим в системе то, сколько Вы должны будете заплатить, действительна ли Ваша страховка (!!!не перестаю о@уевать, прастити). Идёшь к доктору. Ну хоть стетоскопом послушали! Анализы, снимок и ещё куча всего. С этой бумажкой подходишь снова на ресепшн и та-дам: один только снимок 4000 лир). И на фиг послать не можешь: если даже отказаться от обследования, за пятиминутный осмотр врача нужно заплатить 1600 лир. Знаете почему?!!! Потому что они только после того, как я вышла от врача, выяснили, что у клиники нет больше контракта со страховой компанией!
Если уж и поставлено в 🇹🇷 что-то на высокий уровень, то звать его на@бательство! И нечего нам сюда лезть со своей логикой и дисциплиной!
#полныйпипец
#странатретьегомира
#этотурциядетка
#ялюблюроссию
#заметкитекстовертки
#медицинавтурции
Tatsiana
9 декабря 2023 г.
Добрый день!
Хочу рассказать свою историю - в этом чате я написал о том, что мне нужна вакцинация для ребенка.
Мне написала девушка, что она делала в такой то клинике вакцину и скинула телеграмм русского координатора.
Мне показалось странными, что мне скинули какую-то клинику по глазам … но девушка ответила, что в этом здании находится и другая клиника.
В общем меня так заговорили, что я даже ничего не сообразила и перевела деньги, чтобы мне заказали вакцины.
Я всегда не понимала, как мошенники обрабатывают людей, кто на это ведется. И вот я сама попала в такую ситуацию.
У меня была доля сомнения, но я не подумала даже , что в этих группах могут быть мошенники и что меня кто-нибудь обманет. Стамбул - мало ли тут так принято (было у меня в голове). Плюс эта девушка , которая посоветовала прививки делать там, рассказывала что они и ребенка ее обследовали и только на третий раз попали к врачу …
Я понимаю, что я сама дура. Просто недосып с новорожденным ребенком тоже сыграла свою роль. Моя бдительность ушла.
Будьте бдительны тоже пожалуйста. Меня еще смутили цены , как-то слишком дешево… но от того, что я только переехала, ничего не знаю , думала, что тут так и есть (