A
Albina
29 августа 2023 г.
Добрый день! Где можно сдать анализы крови, что бы не стоило космических денег и где соблюдаются санитарные нормы
Интересует Анталья
Ответов: 17
Ч
Чурилобас
Даже в дорогущих местах не всегда эти нормы соблюдаются,к сожалению. Аж в дрожь бросает при виде рваных перчаток или их полном отсутствии при заборе крови.

Если у вас есть икамет,можете обратиться по прописке в sağlık ocağı и там сдать бесплатно
A
Albina
Чурилобас
Даже в дорогущих местах не всегда эти нормы соблюдаются,к сожалению. Аж в дрожь бросает при виде рв…
Нет икамета.
А можно быть уверенной что кровь действительно в лаборатории проверяют, а не от балды пишут показатели?
Ч
Чурилобас
Albina
Нет икамета. А можно быть уверенной что кровь действительно в лаборатории проверяют, а не от балды…
Не могу сказать вам точно да или точно нет. Не сталкивалась здесь с подобным пока. Не раз доводилось сдавать анализы, даже не задумалась бы о таком вопросе))) и в гос учреждении сдавала,и в частных. Думаю,не стоит вам так себя накручивать)))
S
Sveta
Albina
Нет икамета. А можно быть уверенной что кровь действительно в лаборатории проверяют, а не от балды…
Сталкивались с кровью ребенка,врач аллерголог-иммунолог предположил,что это анализ престарелого человека 🤷‍♀️ думаю,что это все же единичный
A
Albina
Sveta
Сталкивались с кровью ребенка,врач аллерголог-иммунолог предположил,что это анализ престарелого чел…
Они могли просто в данном случае перепутать пациентов (не подтасовать результаты, так сказать)
Учитывая безалаберность местную-это очень возможно
А
Айлин
Это везде увы и ах. С кровавым перчатками принимают след пациентов
A
Albina
Айлин
Это везде увы и ах. С кровавым перчатками принимают след пациентов
Ужас. Я не пойду никуда, сама как нить попробую выкрутится. Еще не хватало чтобы меня чем то заразили

Интересно иглы и шприцы они меняют? Страшно подумать что с вич и гепатитами тут творится

Или может мне со своими перчатками прийти и попросить их надеть?
Ч
Чурилобас
Albina
Ужас. Я не пойду никуда, сама как нить попробую выкрутится. Еще не хватало чтобы меня чем то зарази…
Шприцы,иглы одноразовые,тут вопросов нет. Но перчатки: в крови,рваные,немытые руки, приходят с курилки и сразу за забор крови, вообще отсутствие перчаток. Я каждый раз,когда вынуждена сдать анализы,требую вымыть руки,надеть новые перчатки и тот ко тогда брать кровь. И ещё протереть место забора крови,ага. Дичь на таком внимание заострять и командовать
M
Maxim
Чурилобас
Шприцы,иглы одноразовые,тут вопросов нет. Но перчатки: в крови,рваные,немытые руки, приходят с кури…
Не встречал такого. Я в Биолаб и в большой клинике сдавал, перчатки перед забором крови надели новые, все чисто, ручку кресла, на которую я клал руку, протирали спиртовой салфеткой.
Так что от места к месту, видимо
Ч
Чурилобас
Maxim
Не встречал такого. Я в Биолаб и в большой клинике сдавал, перчатки перед забором крови надели новы…
Вполне может быть и плюс разница может быть в лаборатории и больнице.
Обращалась в Kocaeli şehir hastanesi, Akademi hastanesi, Konak hastanesi, Özel Marmara hastanesi, sağlık ocağı, Körfez devlet hastanesi и ещё семейный центр,где для брака берут анализ крови.
И,к сожалению,только один раз девушка при мне надела новые перчатки,сняв старые после предыдущего пациента...
М
Малика
Albina
Ужас. Я не пойду никуда, сама как нить попробую выкрутится. Еще не хватало чтобы меня чем то зарази…
Да к сожалению для нас кажется это странным,перчаток нет и так далее.
Но со слов мед работников перчатки надевают они что бы не заразится от человека, а не вас заразить. Поэтому возможно такое отношение. Просто мы привыкли что у нас халат, перчатки Мега стерильность. У них да , проще.
Я достаточно делала анализы тут и в частной и государственной и как то вообще не заостряла и а этом внимание. Меня больше бесило то что у младенцев берут из Вены кровь, не как у нас из пальчика. Потому что удержать ребенка у которого пытаются найти вену это та еще жесть.
E
Ekaterina
Малика
Да к сожалению для нас кажется это странным,перчаток нет и так далее. Но со слов мед работников пер…
Так и есть: перчатки нужны медикам, чтобы на них не попала биологическая жидкость пациентов. Анализ крови из вены намного точнее, чем из пальца. Из пальца, по-моему, уже даже в России берут только в совковых поликлиниках.
М
Малика
Ekaterina
Так и есть: перчатки нужны медикам, чтобы на них не попала биологическая жидкость пациентов. Анализ…
Да, я понимаю что он точнее. Но когда малыш не дается, не могут найти вену берут из пальца. В КЗ только в частных клиниках и лабораториях делают. В гос берут из вены.
E
Ekaterina
Albina
Что вам дадут перчатки на руках медика, вот серьезно? Пациент представляет опасность для медика, ваша кровь, например, может попасть на ранку на руке медсестры и она подвергается опасности заразиться, но не наоборот. Перчатки - защита медперсонала от биологических жидкостей пациентов, не более.
A
Albina
Ekaterina
Что вам дадут перчатки на руках медика, вот серьезно? Пациент представляет опасность для медика, ва…
Я это знаю, не нужно объяснять простые вещи Но на перчатках не должны биологические следы предыдущего пациента, так можно от одного пациента заразить другого. Даже если без перчаток брать анализы, между заборами разных людей должна происходить обработка рук.
М
Мари
Малика
Да к сожалению для нас кажется это странным,перчаток нет и так далее. Но со слов мед работников пер…
Смотря какие анализы
Из пальца можно посмотреть до 5 определенных показателей

Похожие вопросы 🇹🇷