K
Ksusha
8 августа 2023 г.
Посоветуйте врача в Анталии
Наверное эндокринолога...

Такая ситуация:
2 года назад я резко набрала вес 13кг за месяц без причин
Так же цикл был нестабильный, кд раз в 2-4 месяца

Врачи поставили поликистоз, прописали кок

6 кг ушло в целом легко и просто

Но недавно я снова резко набрала 9кг за 20 дней (вес 76кг)

Врачи говорят исключить сахар и прописали сахаропонижающее, когда мой сахар в норме 4,6...
И сказали, что у меня в итоге не поликистоз, а просто мультифолликулярные яичники

Уже потратила кучу денег на анализы, все в норме, кроме железа, которое я уже пью

Так же занималась активно спортом 75 дней ежедневно, питалась хорошо, но вес не хочет двигаться, с большим трудом все даётся

Может у кого-то был похожий опыт, была бы рада найти доказательного врача, который был бы заинтересован в моей ситуации
Ответов: 1
А
Алёна
А вы не сдавали анализы на гормоны ( пролактин, прогестерон, эстрадиол?)

Похожие вопросы 🇹🇷

Iskender
27 июня 2024 г.
Друзья, продлил ВНЖ в Стамбуле и встал вопрос насчет мед. обслуживания. Для внж в прошлый раз покупал обязательную страховку, взял Demir, но мне не понравилось. Отравился прошлой осенью - поддержка никакая, "смотрите сами, на сайте все написано". Нашел клинику-партнера поблизости (Медикана), так прием у врача + биохимический анализ крови обошлись в 100 долларов. Причем еще даже толком ничего не сказал, не сдал анализы, а сразу "Возможно у вас рак, надо обследоваться по полной". В общем, забил, сам поправился.

Сейчас хочется уверенности, что если вдруг что .... . Порекомендуйте плиз хорошую конкретную связку в Стамбуле "медстраховка + клиника", чтоб быть спокойным на случай, что не помру, если заболею. А лечение простуды или какого-нибудь отравления не обойдется в тысячу долларов.

Ну а если есть позитивной опыт обращения в конкретные стамбульские клиники с Demir страховкой, которая и в этот раз для внж брал, то вообще здорово было бы.
Михаил
17 октября 2023 г.
Ребята, всем добрый вечер, кстати!

Часто в чате видел вопросы о том, где можно сделать КТ и сдать анализы крови, ответов видел очень мало, так что делюсь своим недавним опытом.

Большинство анализов делал в лаборатории Spektromar в Бакыркёе (https://maps.app.goo.gl/Gcssn59TQuyfrTUx7)

Мне сделали скидку на некоторые анализы (не могу сказать, почему) в размере 30%, цены ниже:

КТ грудного отдела - 4 000 ₺ (без скидки 5 800 ₺)
Анализы крови (ALT, AST, C-Reaktif Protein, D-Dimer, Kreatinin, Tam Kan Sayimi) - 1 450 ₺ (без скидки 2 070 ₺)
КТ брюшного отдела + Анализы крови (Alkaine Phosphatase, AST, ALT, Amylase, Lipase) - 10 000 ₺

Врачей посещал в Medicana Hospital в Атакёе (https://maps.app.goo.gl/mazB4uAojkusxqN69) , расценки на сегодняшний день примерно такие:

Консультация пульмонолога (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 4 200 ₺
Консультация хирурга (за один приём, повторные бесплатно в течение 10 дней) - 2780 ₺
Анализ крови на Тропонин I - 2 500 ₺

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно🙏🏻
Айсель
6 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста в Стамбуле очень грамотного эндокринолога и чтобы цены не космические. Кимлик ВНЖ есть. Уже была у нескольких эндокринологов и в Казахстане и в Турции - никто не лечит, всем "пофигу" . Просто за прием деньги берут, а дальше, хоть трава не расти. У меня , на их взгляд, ничего котострофичного. Ну подумаешь , стремительно набрала 30 кг за год , при пожизненном строгом ПП и активном спорте. До маразма просто. Говорят "а что вы хотите в этом возрасте, женщина? Вы нормально выглядете для своего возраста!" Но ни один не задумывался, что всю жизнь был вес 65 и вдруг резко стало 90!!!! При том , что ем даже меньше, чем раньше. Суточный каллораж 700-1000 , 20 тыс шагов ( я гид) , скелет просто жутко болит, все абсолютно кости уже болят.

Помогите найти врача, пожалуйста, уверена, где-то в Стамбуле есть хороший эндокринолог, может быть из недавно приехавших появились.
Nickolai
13 октября 2023 г.
🧑‍⚕Возникла проблема со здоровьем. Я попал к доктору (в Medihaus, советовали) и тот выписал мне целую батарею анализов (ниже перевожу список с турецкого).
6125 TL.
Это действительно столько стоит?
Никогда не платил столько денег за одни анализы. 🤔

Поиск скрытой крови в кале (ручной) ок-19-9 карциноэмбриональный антиген вдрл-рпр HBsAg (хемолюминесценция или аналогичный) Иммуноанализ микрочастиц-MEIA или аналогичный Анти-HB (ИФА) Анти-ВИЧ (хемилюминесценция или аналогичный) Общий ПСА (специфический антиген простаты) Билирубин (общий) седиментация Кальций (Ca) Железосвязывающая способность UIBC Железо (сыворотка) Фолиевая кислота (фолат) ферритин Мочевая кислота триглицерид Общий холестерин 25-гидроксивитамин D (витамин D 3) Холестерин ЛПНП Холестерин ЛПВП БУН (мочевина - азот мочевины крови) Гликозилированный гемоглобин (Hb A1C) (по данным ВЭЖХ) креатинин Витамин В13 АСТ (аспартатаминотрансфераза).
🤔
Æ
25 марта 2023 г.
Из личного опыта.

Госпиталь Ahu Hastanesi / Hospital. Приём хирурга тк нет гастроэнтеролога в Турции (причина боли в животе, вся история болезни и узи были предоставлены)
Врач послушал живот, потыкал пальцами и ничего не понял. Говорил только на турецком, был переводчик. Врачу все было безразлично, он не слушал меня совершенно. Переводчик пыталась, что-то донести, но все бесполезно.
Не один документ с диагнозами с переводом не смотрел, снимки УЗИ тоже. Врач не охотно вёл приём, куда-то торопился очень. Полное игнорирование жалоб.
Направил на узи 8 тысяч в переводе на рубли,
сам приём 769 лир. УЗИ желочного пузыря нет.
Только глотать трубку, что врач настоятельно рекомендовал, цена космическая.
Приём был 9 минут.
Отвратительное обслуживание за большие деньги.
У нас в травмопункте районном вежливей и внимательней и бесплатно.
На Ресепшене девушка говорящая на русском языке
сказала
если проблемы с гинекологией, ЖКТ, сердце, аллергия в Турции делать нечего, все возвращаются в Москву.
Анализы мочи около 130 лир, кровь 130 и кал 240лир. Никаких Копрограмм -нет. Только где-то в специализированных лабораториях Муглы да и то не все показатели.
И ещё можно заказать дополнительные показатели, за каждый показатель не маленькую сумму выложить надо(сахар и тп).
Разочарование полное.
Развод на деньги.
В Москве все дешевле и качественней.
Не рекомендую тратить время и нервы.
Натали
3 мая 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите ,пожалуйста
Такая ситуация
3 февраля пришлось срочно ехать в больницу(кепез хастанеси) из-за сильной боли в правом боку
Сначала там нужно было платить,потом уже они что-то делают
Меня осмотрел врач,взяли анализы и поставили укол
Я лежала на кушетке часа 2,потому что врачи ждали когда перестанет болеть бок(как я поняла)
Дали список лекарств,которые нужно купить и отправили домой
Мы все оплатили в то же утро (вышло где-то 400-500 лир)
Страховка не распространялась на эту больницу,о чем нам сказали сразу
Сегодня мне звонит мужчина,плохо говорит по-русски,но я в принципе его поняла
Уточняет мое имя,называет первые цифры икамета и говорит что я была на приёме 3 февраля
Далее сообщает мне что у меня оказывается задолженность 1300 лир и если я не оплачу,то они донесут об этом в миграционку
То есть мне нужно придти в больницу и там оплатить
Но до этого ни смс,ни звонков не было
Грубо говоря три месяца тишины и звонок ,где меня просто поставили перед фактом
Чеки я не сохранила,но я точно помню что мы оплачивали все,что они сказали
Что это может быть?за что может быть долг?мы сами туда приехали и сами уехали