T
Tamila
2 августа 2023 г.
Подскажите этот лосьон подходит для лечения себорейного дерматита? Я пыталась фармацевту объяснить что мне нужно и он продал мне это. Но не уверена что мы поняли друг друга 🫤
Ответов: 4
Ч
Чурилобас
Посмотрите по действующему веществу для чего применяется
E
Ekaterina
В принципе да, в тяжелых случаях при себорейном дерматите назначают кортикостероидные средства (гормональные). В основном же употребляют противогрибковые средства. Вы лечили раньше гормональными лосьонами (белосалик или дипросалик лосьоны)? Если нет опыта применения, то лучше не надо.
T
Tamila
Ekaterina
В принципе да, в тяжелых случаях при себорейном дерматите назначают кортикостероидные средства (гор…
Опыт применения гормональных препаратов нет, обычно шампунем все снималось, но сейчас шампунь даже не помогает
E
Ekaterina
Tamila
Опыт применения гормональных препаратов нет, обычно шампунем все снималось, но сейчас шампунь даже …
Погуглите белосалик (там хоть и бетаметазон, но они схожи по активности с беклометазоном), как его используют, какие есть побочки и ограничения по времени. Самое главное - привыкание (лучше вообще не более 7 дней использовать) и возможное ухудшение состояния при резком отказе от лекарства.

Похожие вопросы 🇹🇷