🐈
🐈‍⬛
28 июля 2023 г.
Добрый день! У ребенка приступы кашля ночью до рвоты, днем не кашляет, нос заложен, но соплей нет, днем чувствует себя хорошо, играет , кушает. Может быть это коклюш? Во время кашля высовывает язык, что характерно коклюшу. или может это аллергия, давали капли от аллергии неделю, не помогало. Делаем ингаляцию.Где можно в Алании сдать анализ на коклюш ?
Ответов: 14
А
Ами
Добрый день.
Когда мы обращались по вопросу анализов на коклюш, мне сказали, что они не делают этих анализов. Вообще. Ни в Стамбуле, ни в Анкаре, ни в другом турецком городе. Мол, нет у них нужного оборудования🤔
И даже когда врач со мной согласилась на словах, что это коклюш, то в диагнозе все равно поставила: инфекция дыхательных путей.
Больше информации я не находила по этому поводу.
Мне тоже интересен этот вопрос.

Касательно вашего диагноза, да, может быть коклюш, картина похожая.
А
Ами
🐈‍⬛
А чем вы лечились? Странно что днем вообще почти не кашляет
Да, это типично для коклюша, что днём почти нет симптоматики, зато ночью во всей красе.
Ингаляции делали
🐈
🐈‍⬛
Ами
Да, это типично для коклюша, что днём почти нет симптоматики, зато ночью во всей красе. Ингаляции …
Мы делаем физ раствором просто или надо чем то посерьезнее ? Сегодня ночью два раза вырвало , когда кашляет высовывает язык в трубочку
Ч
Чурилобас
🐈‍⬛
Мы делаем физ раствором просто или надо чем то посерьезнее ? Сегодня ночью два раза вырвало , когда…
Скорейшего выздоровления малышу... Взрослому трудно кашель переносить,нагрузка на организм,а тут ребёнок...
Ч
Чурилобас
🐈‍⬛
Спасибо большое , да это ужасно (
К лекарствам можете дополнить,купить шишечную пасту, называется kozalak macunu. Продается на трендйол, в актарах так же продается или в магазинах Mayko (я там покупала). При короне,при аллергии кушала до 3 чайных ложек в день, племянница болела,так ей давала (3 года ребенку), облегчает приступы кашля хорошо. Можно и без болезни,в качестве профилактики
Т
татьяна
🐈‍⬛
Спасибо , попробуем
Здравствуйте, нам Беродуал назначали, 4-5 капель в физраствор и дышать, но это в России
Т
татьяна
🐈‍⬛
Здравствуйте, 4-5 капель на сколько физ.раствора ?
По-моему на 2 кубика в шприце, вы же в небулайзере дышите?
А
Ами
🐈‍⬛
Мы делаем физ раствором просто или надо чем то посерьезнее ? Сегодня ночью два раза вырвало , когда…
Смотря по состоянию.

Мы впоследствии подключили сальбутамол и будесонид.

Вам выше советовали беродуал, но насколько мне известно, в Турции его нет. Не находила я , по крайней мере.
Поэтому как аналог подходит сальбутамол. Но повторюсь, это в крайнем случае, когда кашель очень частый и не даёт спать всю ночь.
Потому что препараты небезопасные в плане побочек. Особенно если есть проблемы с сердцем, сосудами.

Похожие вопросы 🇹🇷